Рецепт горошка с морковью

Содержание
  1. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Гороховое пюре с луком и морковью
  5. Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
  8. Тушеная морковь с зеленым горошком
  9. Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Тушеная морковь с зеленым горошком
  14. Похожие рецепты
  15. Оладьи из цуккини с сыром
  16. Ужин «Только раз в году»
  17. Тушеная капуста с баклажанами
  18. Овощное рагу со сливками и авокадо
  19. Соус «Шакшука»
  20. Овощная запеканка с курицей и перловкой
  21. Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
  22. Запеканка «Любимая»
  23. Запеканка «Кабачковая»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салатик «Витаминка»
  26. Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
  27. Печеные яблоки с творогом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Горох с морковью на гарнир
  31. Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:
  34. Похожие рецепты
  35. Брокколи от Джейми Оливера
  36. Картофельные галушки с квашеной капустой
  37. Гарнир для мяса «Баклажановый»
  38. Тыквенный гуляш с корицей
  39. Запеченный картофель по-испански
  40. Гарнир «Свет хрустальной зари»
  41. Запеченная стручковая фасоль
  42. Тушеная капуста с сосисками
  43. Картофельно-морковный рости
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат с грейпфрутом
  46. Сельдь в икорном соусе
  47. Торт «Королевский»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

Читайте также:  Шоколадная глазурь для печенья рецепт

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Гороховое пюре с луком и морковью

  • Горох 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Ужин

Горох тщательно помойте. Выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать несколько часов. Лучше на ночь.

После набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.

Сразу кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите до кипения, снимите пену. И только потом прикройте крышкой.

Варите горох пока он полностью не разварится. Периодически перемешивайте и если нужно доливайте воду. Посолите.

Лук с морковью нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте в готовый горох.

Гороховую кашу взбейте блендером в пюре. Добавьте жапеный лук с морковью.

Источник

Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»

Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;

морковь — 200 грамм;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молоко — 4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.

молоко — 0,5 литра;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки.

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Источник

Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

  • Морковь — 4 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления вареной свинины

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Другие варианты рецепта

Тушеная морковь с зеленым горошком

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини с сыром

Ужин «Только раз в году»

Тушеная капуста с баклажанами

Овощное рагу со сливками и авокадо

Соус «Шакшука»

Овощная запеканка с курицей и перловкой

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

Запеканка «Любимая»

Запеканка «Кабачковая»

Попробуйте приготовить вместе

Салатик «Витаминка»

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Печеные яблоки с творогом

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года Оксана51 #

29 ноября 2014 года Ольгакп #

28 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года natrog #

27 ноября 2014 года Кир Рояль #

29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года natrog #

2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Чуп-минь #

27 ноября 2014 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горох с морковью на гарнир

Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.

Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:

  • Горошек зеленый — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Пирожки со штрейзелем рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:

Горох свежий поместить в кастрюлю-скороварку, именно в ней гарнир приготовится за 10 минут.

Морковь нарезать произвольно, добавить к гороху.

Лук репчатый нарезать мелко кубиками, добавить в кастрюлю.

Осталось добавить соевый соус.

Сливочное масло распределить сверху, залить водой, чтобы немного покрывала горох, по желанию посолить и поперчить. Закрыть крышку скороварки и поставить варится на 10 минут с момента закипания.

Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.

Похожие рецепты

Брокколи от Джейми Оливера

Картофельные галушки с квашеной капустой

Гарнир для мяса «Баклажановый»

Тыквенный гуляш с корицей

Запеченный картофель по-испански

Гарнир «Свет хрустальной зари»

Запеченная стручковая фасоль

Тушеная капуста с сосисками

Картофельно-морковный рости

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

Сельдь в икорном соусе

Торт «Королевский»

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Аринкана #

23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Елена Превкусная #

23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector