- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гороховое пюре с луком и морковью
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Оладьи из цуккини с сыром
- Ужин «Только раз в году»
- Тушеная капуста с баклажанами
- Овощное рагу со сливками и авокадо
- Соус «Шакшука»
- Овощная запеканка с курицей и перловкой
- Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
- Запеканка «Любимая»
- Запеканка «Кабачковая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Витаминка»
- Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
- Печеные яблоки с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горох с морковью на гарнир
- Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Брокколи от Джейми Оливера
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Гарнир для мяса «Баклажановый»
- Тыквенный гуляш с корицей
- Запеченный картофель по-испански
- Гарнир «Свет хрустальной зари»
- Запеченная стручковая фасоль
- Тушеная капуста с сосисками
- Картофельно-морковный рости
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с грейпфрутом
- Сельдь в икорном соусе
- Торт «Королевский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Гороховое пюре с луком и морковью
- Горох 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Ужин
Горох тщательно помойте. Выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать несколько часов. Лучше на ночь.
После набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.
Сразу кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите до кипения, снимите пену. И только потом прикройте крышкой.
Варите горох пока он полностью не разварится. Периодически перемешивайте и если нужно доливайте воду. Посолите.
Лук с морковью нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте в готовый горох.
Гороховую кашу взбейте блендером в пюре. Добавьте жапеный лук с морковью.
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Оладьи из цуккини с сыром
Ужин «Только раз в году»
Тушеная капуста с баклажанами
Овощное рагу со сливками и авокадо
Соус «Шакшука»
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
Запеканка «Любимая»
Запеканка «Кабачковая»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
Печеные яблоки с творогом
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горох с морковью на гарнир
Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.
Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:
- Горошек зеленый — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:
Горох свежий поместить в кастрюлю-скороварку, именно в ней гарнир приготовится за 10 минут.
Морковь нарезать произвольно, добавить к гороху.
Лук репчатый нарезать мелко кубиками, добавить в кастрюлю.
Осталось добавить соевый соус.
Сливочное масло распределить сверху, залить водой, чтобы немного покрывала горох, по желанию посолить и поперчить. Закрыть крышку скороварки и поставить варится на 10 минут с момента закипания.
Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.
Похожие рецепты
Брокколи от Джейми Оливера
Картофельные галушки с квашеной капустой
Гарнир для мяса «Баклажановый»
Тыквенный гуляш с корицей
Запеченный картофель по-испански
Гарнир «Свет хрустальной зари»
Запеченная стручковая фасоль
Тушеная капуста с сосисками
Картофельно-морковный рости
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грейпфрутом
Сельдь в икорном соусе
Торт «Королевский»
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Аринкана #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник