- Фрикадельки в горшочках
- Фрикадельки в горшочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фрикадельки в горшочке с овощами
- Фрикадельки в горшочке с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
- Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Аппетитные фрикадельки с картошкой в горшочках — горячо, сытно и очень вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рагу с фрикадельками в горшочке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Фрикадельки в горшочках
Фрикадельки в горшочках
Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель порезать кубиками.
Из куриного фарша слепить фрикадельки.
Грибы обжарить с луком.
Положить в горшочки картошку, фрикадельки, грибы и посолить.
Сметану (у меня был йогурт) развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.
Поставить в неразогретую духовку фрикадельки в горшочках, включить температуру 180-200 градусов на 40-минут. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Посыпать сверху натёртым на тёрке сыром и поставить ещё минут на 10-15.
Источник
Фрикадельки в горшочке с овощами
Фрикадельки в горшочке с овощами
Фрикадельки с овощами в горшочке — вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить из фарша фрикадельки (можно купить готовые).
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Картошку почистить и нарезать также.
Обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 минут.
В миску влить кипяток и натереть туда сыр. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать.
Тыкву перемешать с картошкой. Разложить по горшочкам.
Сверху выложить фрикадельки.
На фрикадельки поместить грибы с луком. Залить сырно-сметанной смесью.
Накрыть крышечками и поставить горшочки с фрикадельками и овощами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышки, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Фрикадельки и овощи, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными и сытными.
Источник
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами
Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.
Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.
Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.
Источник
Аппетитные фрикадельки с картошкой в горшочках — горячо, сытно и очень вкусно!
Блюда в горшочках — особенные! Это так по домашнему уютно и в то же время празднично!
Ингредиенты:
приправы ( хмели-сунели или смесь перцев/трав и т.п.)
Приготовление:
1. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) почистить и измельчить.
2. Смешать фарш с чесноком, посолить и поперчить, добавить приправы. Хорошенько вымесить фарш.
3. Из фарша сформировать не большие фрикадельки. С грецкий орех или даже меньше.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
3. Огурцы также нарезать на кубики.
4. На дно горошка выложить картофель, сверху немного огурчиков.
5. Лук и морковь почистить, измельчить соломкой и спассеровать в растительном масле. Выложить поджарку в горшочки.
6. Фрикадельки обжарить на сковороде по 3-4 минуты со всех стороны до подрумянивания.
7. Затем выложить в каждый горшочек по 2-4 фрикадельки.
Влить по 3-4 ст. л. бульона и добавить лавровый лист. Бульон посолить и приправить перцем.
8. Прикрыть горшочки крышками, поставить на противень и установить его в холодную духовку.
После этого включить плиту и разогреть духовку с горшочками внутри до 180 градусов.
Через 40 минут крышечки снять и запекать далее еще 10-15 минут до готовности картофеля. Можно в этот момент присыпать блюдо тертым сыром, тогда будет очень вкусная и красивая корочка.
Источник
Рагу с фрикадельками в горшочке
ОПИСАНИЕ
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 23 г |
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник