Рецепт горшочек с говяжьим языком

Содержание
  1. Язык в горшочках
  2. Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски
  3. Язык в горшочке «По-домашнему»
  4. Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Паштет «Быстринка»
  9. Куриная печень в воздушном кляре
  10. Жареная печень с апельсиновым соусом
  11. Жареный говяжий рубец
  12. Тушеная печень в сметане с паприкой
  13. Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
  14. Тушеное сердце » Обед за три часа»
  15. Биточки «Сердца трех»
  16. Макароны по-флотски с языком
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «СюрпрАйз»
  19. Закуска «Подарок от шеф-повара»
  20. Мазурка из геркулеса
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Язык в горшочке
  24. Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:
  25. Запеченный говяжий язык в горшочке
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:

Язык в горшочках

Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Ингредиенты для приготовления языка в горшочках:

  • Язык говяжий отварной — 150 грамм
  • Шампиньоны — 30 грамм
  • Лук репчатый — 15 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 30 грамм
  • Масло растительное — 5 грамм

Как приготовить язык в горшочках:

  1. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
  2. Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
  3. В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
  4. Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
  5. Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.

Очень много вкусных и разнообразных блюд готовятся в горшочках. Рецепты «Вкуснятинки» очень рекомендуют Вам попробовать эти неотразимые блюда:

Источник

Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски

— Говяжий язык — 800 г
— Шампиньоны — 300 г
— Репчатый лук — 3 шт
— Чеснок — 4 зубчика
— Грецкие орехи — 1 стакан ядер;
— Сметана — 1 один стакан;
— Сливочное масло — 3 столовых ложки;
— Чёрный перец, молотый и соль;
— Петрушка — 1 пучок зелени.

А готовится говяжий язык по-кавказски в горшочках так!

Читайте также:  Пилокарпин капли по рецепту

1. Язык помыть и поскоблить ножиком, потом положить в глубокую ёмкость и залить прохладной водой. Поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня и варить на протяжении трёх часов. Потом вынуть язык и переложить в ёмкость с ледяной водой, выждать секунд десять и снять с языка шкурку. Получившееся филе порезать мелкими кусочками.

2. Луковицы почистить и искрошить ножиком, а потом зажарить в сковородке, с добавлением сливочного масла, до золотисто-прозрачного окраса. Крупными кусочками порезать грибы.
Истолочь ядра орехов с зубчиками очищенного чеснока, а потом растереть эти компоненты в однородную смесь и залить сметаной, приправить перцем с солью и вымешать массу. Готов соус и его, пока, надо отставить в сторонку.

3. Подготовить порционные горшочки и поровну разложить по ним кусочки языка, потом дольки грибов, потом накрыть жареным луком и залить подготовленным соусом. Накрыть плотно крышечками и поместить в горячую, заблаговременно прогретую, духовку. При температуре в сто пятьдесят градусов, готовить блюдо на протяжении получаса.

4. Ополоснуть прохладной водой зелень, просушить кухонным полотенцем и мелко-мелко порезать. Вынуть горшочки из духовки, открыть крышечки и посыпать каждую порцию петрушкой. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Источник

Язык в горшочке «По-домашнему»

Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:

  • Язык говяжий — 400 г
  • Картофель (отварной) — 600 г
  • Шампиньоны (или белые грибы, отварные) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сметана — 4 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713 ккал
белки
69.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:

Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.

Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.

Читайте также:  Тибетский рецепт с чесноком таблица применения

Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.

Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!

Похожие рецепты

Паштет «Быстринка»

Куриная печень в воздушном кляре

Жареная печень с апельсиновым соусом

Жареный говяжий рубец

Тушеная печень в сметане с паприкой

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Тушеное сердце » Обед за три часа»

Биточки «Сердца трех»

Макароны по-флотски с языком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СюрпрАйз»

Закуска «Подарок от шеф-повара»

Мазурка из геркулеса

Комментарии и отзывы

29 декабря 2008 года Жека deleted #

18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык в горшочке

На этот раз я представляю рецепт, который придется по вкусу многим и, как мне кажется, особенно он понравится мужчинам. Я использовала разные продукты, с разными сочетаниями вкусов, поэтому оно и сытное и деликатное одновременно. Несмотря на продукты, которые присутствуют в рецепте, блюдо совсем не жирное, а нежное, сочное и пряное. Этот рецепт у меня родился спонтанно: я просто поэкспериментировала, и получился настоящий деликатес! Итак, готовим телячий язык в горшочке.

Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:

  • Телячий язык ― 2шт./ 600 г.
  • Сыровяленая полендвица из свинины ― 300 г.
  • Замороженные грибы опята ― 400 г.
  • Репчатый лук ―2 шт. среднего размера
  • Черные оливки ― 150 г.
  • Сливочное масло ― 50 г.
  • Сметана нежирная 15% ― 100 г.

Соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна, укроп

По рецепту телячий язык нужно положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поварить в течение 15 мин. Затем слейте воду и залейте кастрюлю уже холодной водой, варите на среднем огне 1-1.5 ч, при этом добавив горошины черного перца, несколько гвоздик (пряность) и 2 лавровых листа. Солить воду следует за 20 мин до окончания варки. Выньте готовый язык, и поместите в емкость с холодной водой на 10 мин. После этого снимите с языка кожу (теперь она будет очень легко отделяться).

Читайте также:  Фаршированный перец простой пошаговый рецепт

Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на дно горшочка вместе со сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку (200 ̊) на 10 мин. Когда лук потомится в сливочном масле, добавьте размороженные грибы, предварительно слив талую воду.

Снова отправляем горшочек в духовку на 15 мин. Тем временем можно нарезать отварной язык на кусочки, полендвицу на узкие полоски, оливки на половинки. Все это добавьте к грибам с луком и перемешайте. Сверху выложите веточки тимьяна.

Приготовим сметанную заливку. Для этого нужно перемешать сметану, 50 мл. бульона, в котором варился язык, измельченный укроп и молотый черный перец. Залить в горшочек, и снова перемешать. Я не солю основное блюдо, так как телячий язык варился в подсоленной воде, а сыроваренная полендвица при тепловой обработке отдает блюду соль.

  • Поставим горшочек обратно в духовку на 25-30 мин.

Подавать приготовленный телячий язык можно с рисом на гарнир, или отварной картошкой, либо с картофельным пюре.

Так же язык можно готовить с говяжьим рубцом вместо полендвицы, но тогда не забудьте добавить несколько зубчиков чеснока.

А как приготовить самостоятельное блюдо из говяжьего рубца я расскажу в следующий раз.

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и готовьте с любовью ♥.

Источник

Запеченный говяжий язык в горшочке

Ингредиенты:

• 500 гр говяжьего языка
• 5 картофелин
• 2 луковицы
• 50 гр сыра
• 100 гр сметаны
• пучок зелени
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу

Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:

1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.

3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.

4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.

5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Оцените статью
Adblock
detector