- Язык в горшочках
- Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски
- Язык в горшочке «По-домашнему»
- Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
- Похожие рецепты
- Паштет «Быстринка»
- Куриная печень в воздушном кляре
- Жареная печень с апельсиновым соусом
- Жареный говяжий рубец
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
- Тушеное сердце » Обед за три часа»
- Биточки «Сердца трех»
- Макароны по-флотски с языком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «СюрпрАйз»
- Закуска «Подарок от шеф-повара»
- Мазурка из геркулеса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык в горшочке
- Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:
- Запеченный говяжий язык в горшочке
- Ингредиенты:
- Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:
Язык в горшочках
Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.
Ингредиенты для приготовления языка в горшочках:
- Язык говяжий отварной — 150 грамм
- Шампиньоны — 30 грамм
- Лук репчатый — 15 грамм
- Сметана — 60 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка или укроп — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 30 грамм
- Масло растительное — 5 грамм
Как приготовить язык в горшочках:
- С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
- Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
- В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
- Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
- Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.
Очень много вкусных и разнообразных блюд готовятся в горшочках. Рецепты «Вкуснятинки» очень рекомендуют Вам попробовать эти неотразимые блюда:
Источник
Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски
— Говяжий язык — 800 г
— Шампиньоны — 300 г
— Репчатый лук — 3 шт
— Чеснок — 4 зубчика
— Грецкие орехи — 1 стакан ядер;
— Сметана — 1 один стакан;
— Сливочное масло — 3 столовых ложки;
— Чёрный перец, молотый и соль;
— Петрушка — 1 пучок зелени.
А готовится говяжий язык по-кавказски в горшочках так!
1. Язык помыть и поскоблить ножиком, потом положить в глубокую ёмкость и залить прохладной водой. Поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня и варить на протяжении трёх часов. Потом вынуть язык и переложить в ёмкость с ледяной водой, выждать секунд десять и снять с языка шкурку. Получившееся филе порезать мелкими кусочками.
2. Луковицы почистить и искрошить ножиком, а потом зажарить в сковородке, с добавлением сливочного масла, до золотисто-прозрачного окраса. Крупными кусочками порезать грибы.
Истолочь ядра орехов с зубчиками очищенного чеснока, а потом растереть эти компоненты в однородную смесь и залить сметаной, приправить перцем с солью и вымешать массу. Готов соус и его, пока, надо отставить в сторонку.
3. Подготовить порционные горшочки и поровну разложить по ним кусочки языка, потом дольки грибов, потом накрыть жареным луком и залить подготовленным соусом. Накрыть плотно крышечками и поместить в горячую, заблаговременно прогретую, духовку. При температуре в сто пятьдесят градусов, готовить блюдо на протяжении получаса.
4. Ополоснуть прохладной водой зелень, просушить кухонным полотенцем и мелко-мелко порезать. Вынуть горшочки из духовки, открыть крышечки и посыпать каждую порцию петрушкой. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Источник
Язык в горшочке «По-домашнему»
Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!
Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
- Язык говяжий — 400 г
- Картофель (отварной) — 600 г
- Шампиньоны (или белые грибы, отварные) — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сметана — 4 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713 ккал | белки 69.9 г | жиры 98.4 г | углеводы 137.8 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.
Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!
Похожие рецепты
Паштет «Быстринка»
Куриная печень в воздушном кляре
Жареная печень с апельсиновым соусом
Жареный говяжий рубец
Тушеная печень в сметане с паприкой
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Тушеное сердце » Обед за три часа»
Биточки «Сердца трех»
Макароны по-флотски с языком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СюрпрАйз»
Закуска «Подарок от шеф-повара»
Мазурка из геркулеса
Комментарии и отзывы
29 декабря 2008 года Жека deleted #
18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык в горшочке
На этот раз я представляю рецепт, который придется по вкусу многим и, как мне кажется, особенно он понравится мужчинам. Я использовала разные продукты, с разными сочетаниями вкусов, поэтому оно и сытное и деликатное одновременно. Несмотря на продукты, которые присутствуют в рецепте, блюдо совсем не жирное, а нежное, сочное и пряное. Этот рецепт у меня родился спонтанно: я просто поэкспериментировала, и получился настоящий деликатес! Итак, готовим телячий язык в горшочке.
Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:
- Телячий язык ― 2шт./ 600 г.
- Сыровяленая полендвица из свинины ― 300 г.
- Замороженные грибы опята ― 400 г.
- Репчатый лук ―2 шт. среднего размера
- Черные оливки ― 150 г.
- Сливочное масло ― 50 г.
- Сметана нежирная 15% ― 100 г.
Соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна, укроп
По рецепту телячий язык нужно положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поварить в течение 15 мин. Затем слейте воду и залейте кастрюлю уже холодной водой, варите на среднем огне 1-1.5 ч, при этом добавив горошины черного перца, несколько гвоздик (пряность) и 2 лавровых листа. Солить воду следует за 20 мин до окончания варки. Выньте готовый язык, и поместите в емкость с холодной водой на 10 мин. После этого снимите с языка кожу (теперь она будет очень легко отделяться).
Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на дно горшочка вместе со сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку (200 ̊) на 10 мин. Когда лук потомится в сливочном масле, добавьте размороженные грибы, предварительно слив талую воду.
Снова отправляем горшочек в духовку на 15 мин. Тем временем можно нарезать отварной язык на кусочки, полендвицу на узкие полоски, оливки на половинки. Все это добавьте к грибам с луком и перемешайте. Сверху выложите веточки тимьяна.
Приготовим сметанную заливку. Для этого нужно перемешать сметану, 50 мл. бульона, в котором варился язык, измельченный укроп и молотый черный перец. Залить в горшочек, и снова перемешать. Я не солю основное блюдо, так как телячий язык варился в подсоленной воде, а сыроваренная полендвица при тепловой обработке отдает блюду соль.
- Поставим горшочек обратно в духовку на 25-30 мин.
Подавать приготовленный телячий язык можно с рисом на гарнир, или отварной картошкой, либо с картофельным пюре.
Так же язык можно готовить с говяжьим рубцом вместо полендвицы, но тогда не забудьте добавить несколько зубчиков чеснока.
А как приготовить самостоятельное блюдо из говяжьего рубца я расскажу в следующий раз.
Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и готовьте с любовью ♥.
Источник
Запеченный говяжий язык в горшочке
Ингредиенты:
• 500 гр говяжьего языка
• 5 картофелин
• 2 луковицы
• 50 гр сыра
• 100 гр сметаны
• пучок зелени
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:
1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.
3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.
4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.
5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник