- Картофель с куриными крылышками в горшочках
- Как приготовить картофель с курицей в горшочках в духовке?
- Рецепт: Куриные крылышки в горшочках — в духовке
- Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные куриные крылышки в горшочках в домашних условиях
- Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото — не знаю как для вас, а для меня курица – это настоящая выручка в те моменты, когда нужно что-то приготовить, а не знаешь на чём остановиться.
- Куриные крылышки в горшочке
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в горшочке
- Жаркое в горшочках с курицей и вешенками
- Ингредиенты
- Приготовление
Картофель с куриными крылышками в горшочках
Картофель с курицей в горшочке по домашнему рецепту
Предлагаем сегодня на обед запечь в духовке вкусное блюдо — картофель с курицей в горшочке. Основными компонентами предлагаемого рецепта являются куриные крылышки и картофель. Эти «сочетаемые» продукты мы разнообразим морковным соусом. Как его приготовить описано ниже.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриные крылышки – 4 штуки;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Соль – по предпочтению;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Бульон (можно заменить кипяченой водой).
Как приготовить картофель с курицей в горшочках в духовке?
- Подготовку начнем с того, что порубим размороженные куриные крылышки на 2-3 части. Картофельные клубни следует промыть, а потом очистить. Подготовленный чистый картофель нарезать на кубики маленького размера. А вот морковку для соуса натираем.
- Готовим морковный соус. Для этого соединяем в чаше майонез (любой) и сметану предпочитаемой жирности. Присаливаем. Добавляем специальную приправу для курицы и измельченную морковку. Перемешиваем.
- В горшки сначала выкладываем половину порции крылышек. Потом – картофель. Следом снова крылышки. Каждый слой нужно залить морковным соусом. В горшочек добавить воды или мясного бульона. Добавить свежей (или сушеной) зелени.
- Горшочки поставить в духовку на 45 минут. Температуру настроить на 220 градусов.
Posted on 30.04.2015 by editor —> Рубрика — Запеченная птица
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Рецепт: Куриные крылышки в горшочках — в духовке
На другой сковороде обжарила размороженные порезанные белые грибы,
добавила соленую капусту и немного потушила их вместе.
В горшочки уложила на дно куриные крылышки с морковью и луком,
на них уложила картофель посолила, и сверху капусту с грибами. Капусту ложила не во все горшочки, потому что сын у меня не любит капусту и грибы.
В литровую банку налила воды добавила томатную пасту и сметану, размешала и залила в горшочки, чтоб было не до верху, потому что выливается бульон, когда закипает.
Нагрела духовку до 240 градусов. Поставила на решетку горшочки под решетку поставила лист с водой, чтоб если выливается бульон не было гари в духовке и выпекала 40 минут. Через 30 минут вытащила горшочки добавила зелень
Источник
Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные куриные крылышки в горшочках в домашних условиях
|
Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото — не знаю как для вас, а для меня курица – это настоящая выручка в те моменты, когда нужно что-то приготовить, а не знаешь на чём остановиться.
Хочется убить сразу двух зайцев: накормить вкусно домочадцев, особенно мелкую их часть – этих то не заставишь, есть всё, что мама соизволила сварить — и самой не застрять в кухне на сутки. Вот в такие моменты и выручает куриная тушка или какая-то её часть. Готовится быстро, получается вкусно! Просто панацея какая-то кухонная!
Хвалебную оду курице спели, а теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.
Для готовки куриных крылышек в горшочках нам нужно взять:
- Куриные крылья – 3 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 большая или три маленьких;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Рис – 1 стакан;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 5 столовых ложек;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Пряные травы – щепотка;
- Перец чёрный – 1/5 чайной ложки;
Количество ингредиентов в рецептуре рассчитано на приготовление двух глиняных горшочков ёмкостью в половину литра.
Начинаем приготовление куриных крылышек с того, что размораживаем их, если это заморозка, и нарезаем по суставам. С крылышка получается три кусочка.
Складываем куски в миску с глубокими бортиками, а сами займёмся луком.
Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её на кусочки.
Засыпаем луковую нарезку в миску, где уже лежат куриные крылья. Засыпаем всё приправой для курицы, солью, пряными травами, перцем.
Кладём две столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем на десять минут замариновываться.
Пока наша курочка доходит до нужной кондиции, мы будем заняты подготовкой овощей и риса. Морковь очистим, промоем и нашинкуем на крупной тёрке.
Сковороду разогреем на плите и нальём в неё две столовые ложки растительного масла. Выложим морковку и обжарим её.
В процессе обжарки, в самом конце, добавим сухой рис и перемешаем его с морковью. Пусть он немного пропитается маслом и морковным соком. Ещё пару раз перевернём поджарку на сковороде лопаткой и уберём с огня.
В глиняный горшочек положим маринованные крылья с луком.
Сверху сделаем закладку риса с морковкой.
Добавляем немного соли, заливаем полстакана воды, кладём по ложке майонеза в каждый горшочек, закрываем крышкой и ставим в печь, которую мы предварительно разогрели до температуры 200 градусов.
Готовятся крылышки с рисом примерно тридцать минут, может, чуть меньше. Достаём, выкладываем в тарелку. Немного остынет и можно пробовать.
Куриные крылышки в горшочках готовы. Приятного вам аппетита!
Источник
Куриные крылышки в горшочке
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 Грамм
- Картофель — 200-300 Грамм
- Сметана — 30 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление куриных крылышек в горшочке
Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками. Затем на крупной терке натираем морковь. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями:
- половина курицы
- картофель
- оставшаяся половина курицы.
Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
Источник
Жаркое в горшочках с курицей и вешенками
Жаркое в горшочках из куриных крылышек и грибов вешенок.
Известно, что, приготовленное в духовке, в горшочках жаркое получается вкуснее и ароматнее, чем когда оно приготовлено в кастрюле на плите. Преимущество его и в том, что жаркое в горшочках дольше сохраняет свою температуру.
Ингредиенты
- крылышки куриные – 500 грамм;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель –1 кг.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 гр.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло за зажарки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 4 порций жаркого.
Приготовление
Одну луковицу и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавьте куриное мясо. Посолите и поперчите его. Обжарьте все вместе до полуготовности мяса.
Очистите вторую луковицу, и измельчите ее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Грибы хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к обжаренному луку. Обжарьте вместе до готовности грибов.
Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками. На дно горшочка выложите курицу с овощами.
Следующим слом положите картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Последним слоем выложите обжаренные грибы с луком. Залейте все небольшим количеством горячей кипяченой воды и отправьте горшочки в разогретую до 180⁰C духовку на 40-60 минут до готовности блюда.
Жаркое с курицей и вешенками можно подавать прямо в горшочке, или выложить блюдо на тарелку. В качестве гарниров к куриному жаркому отлично подойдут разнообразные овощные салаты.
Источник