- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Приготовление: Шаг 1
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
- Потрясный рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочке
- Ингредиенты на 4 горшочка:
- Приготовление:
- Читайте похожие рецепты на эту тему:
- Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
- Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- Перловка с грибами в горшочках
- Рыба в горшочках с тыквой
- Запеканка «Пармантье с морковью»
- Тыква с черносливом в горшочках
- Мясо в горшочках «Чанахи»
- Пельмени «Тёплые моменты»
- Жюльен из индейки с белыми грибами
- Печення в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ожидании праздника»
- Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
- Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Бульон – 700 мл или вода
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Картофель – 1,5 кг.
Охотничьи колбаски — 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
250- 280 мл.воды или мясного бульона
12 шт. черного перца горошком
Растительное масло и соль по вкусу.
Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
Источник
Потрясный рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочке
Здравствуйте, раз уж я добрался до рецептов в горшочках, не могу пропустить и этот. Здесь главное приобрести хорошие охотничьи колбаски, именно они дают вкус всему блюду.
Процесс приготовления прост, все нарезать, положить слоями в горшочек и все готово. Вкусное ароматное блюдо понравится всем, я уверен. Но давайте поподробнее.
Ингредиенты на 4 горшочка:
200 г. шампиньонов (при желании можно заменить на любые другие)
700 мл. бульона (любого по вкусу)
растительное масло для обжарки
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Выложить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
3. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.
Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
- Картофель — 6 шт
- Колбаски (охотничьи) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.5 ккал | белки 87.8 г | жиры 93.4 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 652.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 31.1 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:
Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь
Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут
Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать
Нарезать охотничьи колбаски
Мелко нарезать чеснок
Перемешать картофель, охотничьи колбаски, морковь, чеснок, добавить соль, перец, приправы по вкусу
Разложить всё в горшочки, добавить в горшочки воды или бульона на половину
Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45 минут. После этого вытащить из духовки, посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку снова минут на 5-10.
Наслаждаемся приятным ароматом до конца приготовления!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.
Похожие рецепты
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Перловка с грибами в горшочках
Рыба в горшочках с тыквой
Запеканка «Пармантье с морковью»
Тыква с черносливом в горшочках
Мясо в горшочках «Чанахи»
Пельмени «Тёплые моменты»
Жюльен из индейки с белыми грибами
Печення в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ожидании праздника»
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Рябинин Андрей #
11 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Wera13 #
24 июля 2015 года NataliM-2015 #
24 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Feya60 #
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Вы еще забыли указать при скольких градусов готовить это блюдо
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Eva Grimm #
23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник