Рецепт горшочек с тушенкой

Запеченная картошечка с тушенкой в горшочках, вкусно и сытно

Блюда в горшочках абсолютно просты в приготовлении и не требуют использования дорогих ингредиентов. Всего из нескольких доступных продуктов можно «сообразить» аппетитный, а главное – сытный, ужин или обед на всю семью.

Для этого понадобится всего несколько клубней картошки, большая банка мясной тушенки и любые овощи на выбор, и ароматная картошка с тушенкой готова. Нужно только подготовить компоненты, согласно рецепта с фото и отправить их запекаться, остальное духовка сделает сама.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • картофель – 4-5 средних клубней;
  • консервы из тушеной говядины (свинины) – 500 г;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л. (для обжарки).

Как приготовить картошку с тушенкой

Картошку помыть, почистить, нарезать умеренно крупными ломтями произвольной формы.

Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до равномерной золотистой корочки, затем убрать со сковороды, стараясь захватить с картофелем как можно меньше масла. В процессе приготовления посолить.

Очистить и мелко нарубить луковицу.

Очищенную и мытую морковь измельчить тонкой соломкой при помощи ножа либо натереть на крупной терке.

Подрумянить морковку с луком на оставшемся после жарки картошки жире, посолить.

Из банки консервов вынуть мясо, разделить его на 4 примерно одинаковых части. Белый жир можно выбросить сразу, а застывший бульон оставить и разложить по горшочкам в самом конце.

По горшочкам распределить картошку.

Затем выложить тушенку.

Следующий слой – обжаренная морковь с луком.

Сверху, в каждый горшочек, положить по 1-2 ложки бульона от тушенки, выдавить по половинке зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу).

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Бриошь с ягодами рецепт

Картошка будет долго томиться с тушенкой и овощами при относительно невысокой температуре, поэтому получится очень нежной, буквально тающей во рту.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и перемешать. Подавать блюдо теплым, прямо в горшочках или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с тушенкой в горшочках — быстро и вкусно

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, при этом ингредиенты могут быть разнообразными, в зависимости от образа жизни. Чаще всего хозяйки предпочитают в качестве составляющих картофель, мясо, грибы и сыр, но процесс в данном случае занимает большое количество времени, но если заменить мясо тушенкой, а грибы — зеленым консервированным горошком — все становится намного проще.

Впрочем, даже без горошка можно вполне обойтись, получится отличное антикризисное блюдо.

Итак, возьмем для нашей картошки в горшочках следующие ингредиенты:

1. Зеленый горошек — одна банка;

2. Тушенка (любое мясо) — одна банка;

3. Картофель — 6 крупных шт;

4. Сыр — 200грамм;

5. Лавровый лист и перец горошком — количество зависит от того, сколько горшочков вы используете;

6. Бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление (рецепт)

Очистите картофель и порежьте его любыми кусочками, затем обжарьте до полуготовности.

В каждый горшочек добавьте по 2 лавровых листа (если они мелкие, в противном случае достаточно одного) и 3-4 горошинки перца.

Затем выкладывайте слоем картофель.

Бульонный кубик растворите в теплой воде. Теперь на картофель нужно выложить слой тушенки, затем добавить бульон так, чтобы его количество немного превышало 1/2 горшочка.

Закрывайте глиняную посуду крышками и ставьте на полчаса в духовку. Лучше всего выставить температурный режим, равный 180°С.

Теперь достаньте горшочки, выложите слой горошка и посыпьте каждое блюдо тертым сыром. Незакрытые горшочки поставьте в духовку дополнительно на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошку в горшочках с тушенкой готовила Сергеева Наталья.

Похожие рецепты:

Другие рецепты картофельных блюд смотрите ТУТ

Источник

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 150 г

Перловая крупа — 100 г

Вода — 350-400 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления перловки с тушенкой в духовке в горшочках. Успех нашего блюда напрямую зависит от качества тушенки. Тушенку можно использовать как свиную, так и говяжью.

Читайте также:  Рецепт супа для гастритников

Перловку промоем, сложим в горшочек вместе с тушенкой. Объем моего горшочка — 1,5 литра.

Морковку почистим и натрем на терке (крупной), лук мелко нарежем.

Лук и морковь вместе поджарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Лук и морковку добавим к перловке с тушенкой в горшочек.

Добавим воду, посолим.

Далее мы закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Готовим перловку с тушенкой в духовке в горшочках примерно 80 минут. После этого огонь выключаем, но горшочек оставляем в духовке примерно еще на час.

Источник

Жаркое в горшочках в духовке

Домашнее блюдо мяса с картошкой – жаркое в горшочках в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры черри 5-7 шт.
  • Перец чили острый красный. 1 стручок.
  • Шампиньоны (крупные) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук зеленый пара перьев
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.

Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.

Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.

Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.

Читайте также:  Мисо суп с форелью рецепт

Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.

Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Источник

Картофель с тушенкой в горшочках

  • Свиная тушенка 250 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Сыр 150 г
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тушенка свиная
  • Тип блюда:Обед

Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.

Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.

В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.

Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.

Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.

За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector