- Запеченная картошечка с тушенкой в горшочках, вкусно и сытно
- Как приготовить картошку с тушенкой
- Картошка с тушенкой в горшочках — быстро и вкусно
- Итак, возьмем для нашей картошки в горшочках следующие ингредиенты:
- Приготовление (рецепт)
- Похожие рецепты:
- Перловка с тушенкой в духовке в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое в горшочках в духовке
- Домашнее блюдо мяса с картошкой – жаркое в горшочках в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Картофель с тушенкой в горшочках
Запеченная картошечка с тушенкой в горшочках, вкусно и сытно
Блюда в горшочках абсолютно просты в приготовлении и не требуют использования дорогих ингредиентов. Всего из нескольких доступных продуктов можно «сообразить» аппетитный, а главное – сытный, ужин или обед на всю семью.
Для этого понадобится всего несколько клубней картошки, большая банка мясной тушенки и любые овощи на выбор, и ароматная картошка с тушенкой готова. Нужно только подготовить компоненты, согласно рецепта с фото и отправить их запекаться, остальное духовка сделает сама.
Ингредиенты на 4 горшочка:
- картофель – 4-5 средних клубней;
- консервы из тушеной говядины (свинины) – 500 г;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л. (для обжарки).
Как приготовить картошку с тушенкой
Картошку помыть, почистить, нарезать умеренно крупными ломтями произвольной формы.
Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до равномерной золотистой корочки, затем убрать со сковороды, стараясь захватить с картофелем как можно меньше масла. В процессе приготовления посолить.
Очистить и мелко нарубить луковицу.
Очищенную и мытую морковь измельчить тонкой соломкой при помощи ножа либо натереть на крупной терке.
Подрумянить морковку с луком на оставшемся после жарки картошки жире, посолить.
Из банки консервов вынуть мясо, разделить его на 4 примерно одинаковых части. Белый жир можно выбросить сразу, а застывший бульон оставить и разложить по горшочкам в самом конце.
По горшочкам распределить картошку.
Затем выложить тушенку.
Следующий слой – обжаренная морковь с луком.
Сверху, в каждый горшочек, положить по 1-2 ложки бульона от тушенки, выдавить по половинке зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу).
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Картошка будет долго томиться с тушенкой и овощами при относительно невысокой температуре, поэтому получится очень нежной, буквально тающей во рту.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и перемешать. Подавать блюдо теплым, прямо в горшочках или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с тушенкой в горшочках — быстро и вкусно
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, при этом ингредиенты могут быть разнообразными, в зависимости от образа жизни. Чаще всего хозяйки предпочитают в качестве составляющих картофель, мясо, грибы и сыр, но процесс в данном случае занимает большое количество времени, но если заменить мясо тушенкой, а грибы — зеленым консервированным горошком — все становится намного проще.
Впрочем, даже без горошка можно вполне обойтись, получится отличное антикризисное блюдо.
Итак, возьмем для нашей картошки в горшочках следующие ингредиенты:
1. Зеленый горошек — одна банка;
2. Тушенка (любое мясо) — одна банка;
3. Картофель — 6 крупных шт;
4. Сыр — 200грамм;
5. Лавровый лист и перец горошком — количество зависит от того, сколько горшочков вы используете;
6. Бульонный кубик — 1 шт.
Приготовление (рецепт)
Очистите картофель и порежьте его любыми кусочками, затем обжарьте до полуготовности.
В каждый горшочек добавьте по 2 лавровых листа (если они мелкие, в противном случае достаточно одного) и 3-4 горошинки перца.
Затем выкладывайте слоем картофель.
Бульонный кубик растворите в теплой воде. Теперь на картофель нужно выложить слой тушенки, затем добавить бульон так, чтобы его количество немного превышало 1/2 горшочка.
Закрывайте глиняную посуду крышками и ставьте на полчаса в духовку. Лучше всего выставить температурный режим, равный 180°С.
Теперь достаньте горшочки, выложите слой горошка и посыпьте каждое блюдо тертым сыром. Незакрытые горшочки поставьте в духовку дополнительно на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Картошку в горшочках с тушенкой готовила Сергеева Наталья.
Похожие рецепты:
Другие рецепты картофельных блюд смотрите ТУТ
Источник
Перловка с тушенкой в духовке в горшочках
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Вода — 350-400 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления перловки с тушенкой в духовке в горшочках. Успех нашего блюда напрямую зависит от качества тушенки. Тушенку можно использовать как свиную, так и говяжью.
Перловку промоем, сложим в горшочек вместе с тушенкой. Объем моего горшочка — 1,5 литра.
Морковку почистим и натрем на терке (крупной), лук мелко нарежем.
Лук и морковь вместе поджарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Лук и морковку добавим к перловке с тушенкой в горшочек.
Добавим воду, посолим.
Далее мы закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Готовим перловку с тушенкой в духовке в горшочках примерно 80 минут. После этого огонь выключаем, но горшочек оставляем в духовке примерно еще на час.
Источник
Жаркое в горшочках в духовке
Домашнее блюдо мяса с картошкой – жаркое в горшочках в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Перец чили острый красный. 1 стручок.
- Шампиньоны (крупные) 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Лук зеленый пара перьев
- Растительное масло 2 ст. ложки
Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.
Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.
Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.
Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.
Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.
Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!
Источник
Картофель с тушенкой в горшочках
- Свиная тушенка 250 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Сыр 150 г
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тушенка свиная
- Тип блюда:Обед
Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.
Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.
В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.
Источник