- Брокколи в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
- Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Ленивая вкуснятина
- Жаркое в горшочке
- Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
- Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- Мясо в горшочке «Вальс-бостон»
- Пельмени в горшочках
- Мясо с овощами в горшочках «Радость дачника»
- Свинина в горшочке с лечо
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-ананасовый салат
- Закуска «Роллы под водочку»
- Зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брокколи запеченая в духовке в горшочке
- Ингредиенты для «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу со сливками и авокадо
- Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
- Картофельные зразы с карбонадом
- Рататуй
- Баклажаны, запеченные с помидорами
- Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
- Овощная запеканка «Всего понемногу»
- Салат с фасолью и овощами
- Тушеная капуста с говядиной по домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пушинка»
- Куриный рулет «Сказочный»
- Торт «От чистого сердца»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи в горшочке
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Перец черный молотый — 1/ ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Масло сливочное — 30 г
Для подачи:
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления брокколи в горшочке в духовке. Почистить луковицу. Если вы решили использовать в приготовлении свежую капусту брокколи, то ополосните ее в потоке воды и поделите на части-соцветия. У меня в работе — замороженная и уже разобранная на соцветия брокколи.
Выложить в кастрюлю зеленые соцветия, залить таким количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Дождавшись момента кипения, следует поварить капусту 4-5 минут.
Порезать луковицу полукольцами.
Растопить на небольшом огне кусочек масла, обжарить до приятного золотистого оттенка луковые полукольца, не увеличивая интенсивность огня.
Отваренные соцветия брокколи, освободив от жидкости, добавить к луковым полукольцам и бережно перемешать. Обжарить все вместе еще 5 минут.
На сухой отдельной сковороде обжарить все количество муки до нежно-кремового оттенка на минимальном огне, постоянно помешивая ложкой.
В сковороду к муке добавить соль, молотый перец, мускатный орех, залить сливки. Активно все перемешать. Не прекращая ни на секунду мешать будущий соус, дождаться заметного загустения (от ложки должны оставаться следы на дне сковороды).
Натереть сыр на крупной терке.
Подготовленные, то есть тщательно вымытые и насухо протертые, горшочки заполнить в равных количествах смесью брокколи и лука.
Также в равных пропорциях поделить подготовленный соус, разложив по двум глиняным емкостям поверх овощей. Распределить сырную стружку по горшочкам, отправить в холодную духовку, включить нагрев до 180 градусов.
Через 25-30 минут горшочки с брокколи достать из духовки. Выложить содержимое горшочков на тарелки, украсить свежей зеленью, например, веточками тимьяна, и подать к столу.
Источник
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», — ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.
Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:
- Брокколи (1/2 пакета замороженных овощей) — 200 г
- Капуста цветная (1/2 пакета замороженных овощей) — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.7 ккал | белки 28.9 г | жиры 69.6 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 34.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:
В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.
На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).
Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).
В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.
Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.
Сверху на капусту выкладываем соус.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.
Отправляем горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.
По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки.
Вот такая прелесть у нас вышла!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», — ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.
Похожие рецепты
Ленивая вкуснятина
Жаркое в горшочке
Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Мясо в горшочке «Вальс-бостон»
Пельмени в горшочках
Мясо с овощами в горшочках «Радость дачника»
Свинина в горшочке с лечо
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-ананасовый салат
Закуска «Роллы под водочку»
Зефир
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брокколи запеченая в духовке в горшочке
Так повелось, что последнее время капуста брокколи заняла почетное место в нашем питании. Многие люди проходят мимо этого продукта не обращая внимания на него. Мы не привыкли к этому овощу, при этом это очень полезная разновидность капусты. Ее называют королевой капуст, по содержанию полезных микроэлементов и витаминов, она на первом месте среди своих собратьев. Помимо того, что она относится к диетическому продукты, низкокалорийна, брокколи помогает преодолевать многие болезни, в том числе и онкологию. По содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые в ней 89 мг, а в лимоне 53 мг на 100 г продукта и т. д. Еще можно долго перечислять ее полезные свойства, но мы здесь не для этого собрались. Поэтому начинаем готовить брокколи и влюбляемся в нее понемногу. Блюдо готовится быстро. Заранее запеките картофель. И ужин через 30 минут будет готов.
Ингредиенты для «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:
- Брокколи — 1 кг
- Картофель — 600 г
- Сыр плавленый (сливочный»Hochland») — 100 г
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 101.1 г | углеводы 176.1 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Брокколи запеченая в духовке в горшочке»:
Приготовим необходимые продукты. Я готовила на двоих, здесь четвертая часть всех продуктов. Здесь на 2 горшочка. Из всего обьема 8 шт. Если семья большая можно готовить в большом горшочке.
Замороженную капусту кладем в горячую воду и отвариваем 3 минуты.
Картофель запекаем заранее в духовке. Я это сделала накануне.
Почистить и порезать картофель кружочками.
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
В кастрюлю налить сливки, положить масло и сыр плавленный.
Нагреть массу и растопить на медленном огне.
Положить в горшочки нарезанный картофель.
Вторым слоем положить капусту.
И снова капусту. В горячей молочной массе растворить мускатный орех.
Залить ею горшочек с овощами.
И поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Горшочки предварительно накрыть крышкой, если таковой нет, сделайте крышку из фольгу.
Блюдо через 15 минут готово. Аромат сливочный растекается по всей кухне, сама не ожидала, что так вкусно будет пахнут, на первый взгляд такое простое блюдо.
Подаем к столу и наслаждаемся молочным вкусом картошечки и капустой брокколи.
Очень нежный молочносливочный вкус картошки и брокколи Вам обязательно понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так повелось, что последнее время капуста брокколи заняла почетное место в нашем питании. Многие люди проходят мимо этого продукта не обращая внимания на него. Мы не привыкли к этому овощу, при этом это очень полезная разновидность капусты. Ее называют королевой капуст, по содержанию полезных микроэлементов и витаминов, она на первом месте среди своих собратьев. Помимо того, что она относится к диетическому продукты, низкокалорийна, брокколи помогает преодолевать многие болезни, в том числе и онкологию. По содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые в ней 89 мг, а в лимоне 53 мг на 100 г продукта и т. д. Еще можно долго перечислять ее полезные свойства, но мы здесь не для этого собрались. Поэтому начинаем готовить брокколи и влюбляемся в нее понемногу. Блюдо готовится быстро. Заранее запеките картофель. И ужин через 30 минут будет готов.
Похожие рецепты
Овощное рагу со сливками и авокадо
Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
Картофельные зразы с карбонадом
Рататуй
Баклажаны, запеченные с помидорами
Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
Овощная запеканка «Всего понемногу»
Салат с фасолью и овощами
Тушеная капуста с говядиной по домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пушинка»
Куриный рулет «Сказочный»
Торт «От чистого сердца»
Комментарии и отзывы
18 января Valushok # (автор рецепта)
18 января Valushok # (автор рецепта)
18 января Valushok # (автор рецепта)
18 января Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник