- Мясо в горшочке под сырной шапочкой
- Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жаркое славянское в горшочках с лепёшками
- Ингредиенты
- Для соуса:
- Для теста:
- Пошаговая инструкция
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
- Нам понадобится:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр
- Майонез
- Соль, перец, зелень, специи по вкусу
1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь — соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
2. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Источник
Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
17 января 2015, 13:39
Ингредиенты
- вода (теплая) 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи сухие 2-3 гр
- масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
- соль на кончике ч.л.
- сахар кончике ч.л.
- мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
Жаркое славянское в горшочках с лепёшками
Насладиться аппетитным горячим блюдом в оригинальном оформлении возможно не только в дорогом ресторане. Для сытного мясного жаркого в горшочках, накрытых румяными крышечками из теста, вам не понадобятся экзотические продукты или специи.
Набор керамических ёмкостей стоит на полке? Удивите родных на семейном празднике или угостите друзей на домашнем приёме вкусным сочетанием мяса, грибов и овощей. Комплименты повару гарантированы.
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) 700г;
- картофель 1 кг;
- шампиньоны свежие 400 г;
- лук 250 г;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- мука 30г;
- сливочное масло 70 г;
- сметана 80-100г;
- томатная паста или соус 100-120 г;
- вода 500 мл;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- мука 160г;
- яйцо куриное 1 шт;
- масло сливочное 80 г;
- соль 0б5 ч. л.(по вкусу);
- яйцо куриное для обмазки 1 шт.
Пошаговая инструкция
- Порезать мясо кусочками 3-4 см и обжаривать на растительном масле.
- Пока жарится мясо, нарезать грибы.
- Выложить их на разогретую сковородку и, помешивая, дождаться пока испарится жидкость.
- После того, как грибы «подсохнут», добавить растительное масло, соль и перец.
- Нарезать лук мелкими кусочками, добавить к грибам и подрумянить, перемешивая.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить на сковородку с мясом.
- Обжаривать до полуготовности и появления корочки на картофеле.
- Пока готовится мясо, соединить в миске растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку. Однородное тесто вымешать вручную. Накрыть и дать «отдохнуть» 20 мин.
- Равномерно разложить по горшочкам картофель, мясо и грибы с луком.
- Приготовить соус: обжарить муку до кремового цвета на сухой сковороде, около 1 мин, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, томатную пасту и сметану.
- Постепенно подливать воду, размешивая до однородной массы. Ввести соль и перец и прокипятить 1-2 мин.
- Распределить соус равными долями в горшочки поверх содержимого. Не смешивать.
- Вымесить тесто ещё один раз, разделить на 5-6 одинаковых частей по количеству горшочков. Аккуратно раскатать и плотно накрыть лепёшками керамические кастрюльки сверху в виде крышечек.
- Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
- Поместить порции в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать 30 мин.
Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочке. Лепёшку снять и есть вместо хлеба.
Источник
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
- Говядина — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 18 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Укроп (пучок)
- Петрушка (пучок) — 1
- Майонез — 12 ст. л.
- Сыр твердый — 300 г
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637.1 ккал | белки 290.8 г | жиры 250.6 г | углеводы 542.7 г |
Порции | |||
ккал 939.5 ккал | белки 48.5 г | жиры 41.8 г | углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Лилек3011 #
17 сентября 2018 года rybkin45 #
17 сентября 2018 года Елена Бурага #
1 апреля 2018 года Owlit #
1 апреля 2018 года Owlit #
2 сентября 2017 года daniele 83 #
8 апреля 2016 года Luba-Bybochka #
29 октября 2015 года queennn #
28 мая 2015 года tokjul #
26 февраля 2015 года sham_kms #
17 января 2015 года Leanetis #
16 июня 2014 года Virsavia1 #
29 января 2014 года girlOlya #
11 января 2014 года Светлёна1 #
10 января 2014 года Иринка Игоревна #
31 декабря 2013 года Maniga #
20 декабря 2013 года Krechetburger #
4 декабря 2013 года 13 Вишня #
8 августа 2013 года Aqvanta #
23 августа 2012 года Gratia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста
ОПИСАНИЕ
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Пищевая ценность порции
Белки | 49 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 123 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник