Рецепт горшочке печенка гречка

Гречневая каша с печенью в горшочках

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Рецепт приготовления каши:

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

Читайте также:  Рецепт жареных сочных котлет

Источник

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Ингредиенты

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Вода горячая — 400 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью в горшочке в духовке.

Гречневую крупу промойте в воде, удалите пережаренные черные зерна.

В каждый горшочек влейте 0,5 ч.л. растительного масла, выложите гречку, разделив ее на одинаковые половины.

Промойте куриную печень, удалите желчные протоки, разделите массу пополам и также выложите в горшочки.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите овощную нарезку в горшочки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или приправы, например — к курице. Лавровые листья не добавляйте, так как гречка и так имеет горьковатый привкус.

Влейте горячую воду и поместите горшочки с гречкой и куриной печенью в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, накрыв крышечками.

Спустя указанное время блюдо будет готово — гречка впитает в себя весь бульон.

Аккуратно выложите содержимое из горшочков на тарелки, стараясь не обжечься, так как емкости очень горячие. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Очень вкусна такая томленая гречка со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Куриная печень с гречкой в горшочке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриная печень с гречкой в духовке

Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.

Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Куриная печень с гречкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).

Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.

Читайте также:  Лечим поджелудочную железу прополисом рецепты

Выкладываем в горшочек слоями на дно: половина лаврового листа, 4 горошка чёрного перца, далее закладываем обжаренную печень с овощами, кладём 7 ст.л. гречки (предварительно промыть и перебрать от мусора), сверху кладём сливочное масло (1 ст.л.) , 0,5 ч.л. соли (без горки) и укроп 1 ч.л. Заливаем крутым кипятком 800 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку на 25 минут.

Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!

Источник

Гречка с печенью в горшочках

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим гречку с печенью в горшочках

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Как приготовить «Гречка с печенью в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать печень с овощами.

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырный суп пюре со сливками рецепт

Рекомендуем

Отзывы (24):

Гречка с печенью очень вкусно!

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:

классные горшочки, и гречка тоже😊, надо попробовать😋

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!😊

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! 💐

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры😄 Лика, очень-очень вкусно!😊:+1:

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение 😄 А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

Спасибо Катюша! А почему крышки? 😊

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. 😊

Балдюй Танюшка! 😄Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею 😄 Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector