- Как готовить сушеные грибы с мясом в горшочках и мультиварке: рецепты с фото
- Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото
- Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты
- Подготовка сушеных грибов к приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт с курицей
- Картошка с мясом и грибами в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках — рецепт
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт :
- Мясо в горшочках с грибами и картофелем
- Как приготовить?
- Мясо в горшочках с грибами и гречкой
- Как приготовить
Как готовить сушеные грибы с мясом в горшочках и мультиварке: рецепты с фото
Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами
Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса — в горшочках.
Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении.
Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.
Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.
Ингредиенты рецепта:
- 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
- 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) — я взяла шампиньоны,
- 3 картошки средних размеров
- 1 штучка красного болгарского перца
- четверть перчика чили,
- морковь, лук репчатый — по 1 шт.,
- лавровый лист — по желанию,
- масло (постное) для обжарки, соль, перец.
Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото
Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.
Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.
Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.
Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.
Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.
Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.
Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.
За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.
На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.
Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).
Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.
Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!
Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!
Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты
Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.
Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.
Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.
Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.
Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.
Подготовка сушеных грибов к приготовлению
Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.
Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 100 г сухих грибочков.
- 1 кг картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
- 1 стакан грибного бульона.
- 100 г твердого сыра.
- Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.
Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.
В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.
Рецепт с курицей
Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.
Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.
Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.
- Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
- В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
- Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
- Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
- Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!
Распечатка будет доступна через
Картошка с мясом и грибами в горшочке в духовке: рецепт с фото
Сегодня у нас к семейному обеду сытное и вкусное, ароматное блюдо — картошка с мясом и грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото представляю. Все просто, готовится не муторно, времени много не отнимает, а семью вкусным обедом можно запросто накормить.
- Мясо, мякоть — 200-300 гр;
- Грибы сухие – 50-80 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Морковка — 1-2 шт;
- 2 луковицы;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист;
- Вода- 200 мл.;
- Помидоры консервированные — 3-4 шт.
Сушеные грибы промыть, сложить в тарелку, налить воды и оставить на 2 часа, чтобы грибочки хорошо размокли.
Подготовим продукты: морковку почистить и натереть на терке, репчатый лук почистить и меленько нарезать.
Очищенную и промытую картошечку порезать кубиком примерно 2х3 сантиметра.
Консервированные помидоры измельчить в блендере или просто мелко порезать. Если нет консервированных томатов, можно использовать томатную пасту или соус. Свежие помидоры или томатный сок так же прекрасно подойдут для тушеного картофеля с сушеными грибами и мясом.
Мясо некрупно нарезать, примерно 3х2 сантиметра, посолить, перчиком притрусить, перемешать, оставить полежать 20 минут, чтобы мясо немногого пропиталось солью и перцем, затем отправить на сковородку и немного обжарить. Затем добавить лук и морковку, жарить в течение 5 минут, после чего добавить измельченные консервированные помидоры.
Обжарить в течение нескольких минут, затем снять с огня и отправить в посуду, в которой будете готовить жаркое с грибами и мясом. Это может быть алюминиевый чугунок, глиняный или керамический горшочек, а так же кастрюля с толстым дном. Отправляем туда наше мясо с овощами.
Затем положить половину всего картофеля. Сушеные грибочки нужно вынуть из воды, хорошо отжать, мелко порезать и отправить в чугунок к картофелю. Остальной картофель выложить в посуду для приготовления. Присолить, добавить лаврушку. Налить воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку. Температура в духовке должна быть 200 градусов. При этой температуре готовим 30 минут. Затем достать картофель с духовки и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и отправить обратно в духовку. При этом уменьшить температуру в духовке до 150 градусов, продолжаем готовить еще 1 -1,5 часа.
Наша картошечка с мясом и грибами в горшочке поспела, можно подавать к столу, лучший вариант — с вкусным овощным салатом.
Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке
- говядина – 500 гр
- картофель – 0,5 кг
- шампиньоны – 400 гр
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение.
Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках.
Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках.
Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса.
Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой.
Итак, давайте начнем готовить!
- Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жаркое – исконно русское блюдо. Но это не название какого-то определенного рецепта, это способ приготовления полезной и вкусной еды.
Жаркое – от слова жар, а не жарить, как многие ошибочно считают. И по всем правилам русской кухни готовят жаркое в жаркой дровяной печи, в глиняных горшках, плотно закрытых крышкой или лепешкой из пресного теста.
Но дровяную печь в современных городских условиях можно увидеть только в специализированных ресторанах или на загородной даче, так что исходя из реальности, жаркое мы будем готовить в обычной духовке. А вот горшочки нужны обязательно – они как никакая другая посуда идеально подходят для приготовления жаркого.
Равномерно нагреваются, хорошо держат жар, плотно накрываются крышкой и имеют еще массу преимуществ перед другой кухонной посудой. Жаркое с мясом и грибами в горшочках – блюдо очень сытное, по-мужски основательное и лаконичное. В нем нет ничего лишнего и никаких кулинарных изысков.
Из минимального набора ингредиентов получается вкусная и здоровая еда, которая насытит и согреет в зимние холода, даст силу и энергию.
Ингредиенты на 1 порцию:
— свинина (шейная часть или лопатка) – 250-300 гр;
— картофель – 2 крупных клубня (примерно 200 гр);
— репчатый лук – 1 шт;
— морковь – 1 небольшая;
— шампиньоны – 100 гр;
— растительное масло – 1 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный – 0,5 ч. л;
— любые специи – по вашему вкусу.
Для приготовления жаркого с мясом и грибами выбираем жирное мясо – шейную часть или лопаточную с жирком. Постное мясо не даст жира, и картошка получится суховатой. Напоминаем, что в жаркое вода или бульон не добавляется, продукты тушатся в собственном соку. Режем свинину некрупными кусками так чтобы на каждом было и мясо, и жир.
Половинку крупной моркови или небольшую морковку режем кружочками или кубиками. Для жаркого обычно продукты режут не очень мелко, чтобы каждый кусочек имел свой вкус.
Режем крупные грибы ломтиками. Небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать пополам, на 4 части.
Картошку для жаркого в горшочках берем крупную, из расчета два клубня на порцию. Очищаем, режем крупными кусками или дольками.
Лук можно нарезать полукольцами или соломкой, перьями, не очень мелкими кубиками – как вам удобнее.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла. Выкладываем на горячую сковороду мясо.
Постоянно помешивая, сначала обжариваем мясо до изменения цвета, затем огонь уменьшаем и обжариваем куски свинины до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить мясо не нужно, оно прекрасно приготовится в духовке. Перекладываем мясо на тарелку.
В вытопившемся жире обжариваем лук до подрумянивания.
Добавляем к луку грибы, перемешиваем. Тушим лук с грибами пока не испарится весь грибной сок. По вкус подсаливаем грибы с луком, сдабриваем молотым черным перцем.
Смешиваем обжаренные грибы и лук с морковкой. Держим на огне еще с минуту, только для того, чтобы морковь прогрелась и впитала масло. Снимаем сковороду с огня.
На дно порционного керамического горшочка выкладываем куски поджаренного мяса. Присаливаем, обязательно перчим.
Закрываем мясо картофелем. Картошку тоже нужно посолить по вкусу и поперчить. При желании в жаркое с мясом и грибами добавляют ароматные травы – сушеный базилик, орегано, чабрец, майоран в небольшом количестве.
На картофель выкладываем обжаренные овощи с грибами и выливаем вытопившийся из мяса жир. Накрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку. Доводим температуру до 160-170 градусов. При этой температуре жаркое готовится 1 час.
Выше температуру делать не стоит – из-за небольшого количества жидкости мясо может пригореть, а картофель остаться сырым.
Если горшочек проверенный, и вы уверены, что посуда выдерживает резкий перепад температур, то заранее разогрейте духовку до нужной температуры.
В отличие от большинства блюд, жаркое с мясом и грибами подают в той же посуде, в которой оно готовилось. Даже если горшок большой, его ставят на стол и из него раскладывают еду на тарелки. А небольшие порционные горшочки подают к столу с пылу с жару, посыпав мясо с картошкой и грибами свежей зеленью или чесночком. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках — рецепт
Сушеные грибы – то еще сокровище! Именно они способны скрасить любителям грибов тоскливые вечера, пока в лесу еще нет свежего «урожая».
Высушить можно любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята… Их вкусовые качества немного разнятся друг от друга, но тем не менее, отлично «вписываются» во многие блюда. Чаще всего из сушеных грибов готовят супы, подливы, печенные и тушеные блюда.
Именно такую вкуснятину – картошку с подберезовиками в горшочках – мы сегодня и приготовим. Скоро в лесу вырастут новые грибы, и я в спешке готовлю из остатков сушеных подберезовиков.
Информация о рецепте
Категория: грибы с картошкой.
Способ приготовления: в горшочках в духовке.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель средний – 6 шт.
- сушеные подберезовики – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 3 ст.л.
- вода – 100 мл
- растительное масло
- по желанию – черный перец горошком.
Приготовление
- Грибы в сушеном виде не используют для приготовления блюд, ведь этот ингредиент – слишком твердый. Так что для начала давайте размочим грибы в воде. Насыпаем подберезовики в миску, заливаем водой с верхом и оставляем на ночь. За это время грибы увеличиваются в размере, а вода перенимает их приятный аромат (кстати, эту воду можно использовать для приготовления грибных соусов).
Можно предварительно слить с них воду, а можно просто выбрать из миски с водой с помощью шумовки.
Солим грибы с овощами, размешиваем. Если вы любите перченые блюда, на этом этапе можно добавить черный перец горошком. Накрываем сковороду крышкой, и, тем временем, чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие кусочки (примерно такие, как на суп). И добавляем в сковороду.
Вообще-то, картошку можно не обжаривать – так блюдо получится более полезным. Но с другой стороны, тогда потребуется больше времени на запекание, ведь картошка достаточно долго печется.
Готовим горшочки – снимаем с них крышки и кладем на стол. Выкладываем в них слегка обжаренные ингредиенты блюда. Обратите внимание: картошка потемнела от грибов во время жарки на сковороде.
Картошка с подберезовиками в горшочках готова!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт :
Чтобы подать на стол что-то праздничное и необычное, хозяйки готовят деликатесы из дорогостоящих продуктов.
Но в действительности можно поступить проще и сделать вкусное мясо в горшочках с грибами. Причём дополнить это классическое сочетание можно не только картошкой, но и гречневой крупой.
Получится ничуть не хуже. Наверняка многие удивятся, насколько аппетитными могут быть блюда в горшочках.
Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Пожалуй, в этом сочетании никто не сомневается. Блюда с мясом и картофелем пользуются заслуженной популярностью, хотя большинство диетологов и предупреждает об их вредности. Однако кто может себе отказать в том, чтобы их попробовать? Во время приготовления в горшочках мясо с грибами и картофелем запекается в собственном соку и от этого получается особенно аппетитным.
Итак, чтобы сделать 6 порций объёмом 300-400 мл, потребуются следующие продукты:
- полкило постной свинины;
- 1-2 штуки лука репчатого;
- 200-300 грамм грибов;
- 5-6 картофелин;
- специи;
- соль.
Также по вкусу можно положить немного сметаны, натурального йогурта и даже майонеза. За 10-15 минут до готовности можно еще посыпать тёртым сыром. Из специй отлично подойдут молотый перец, мускатный орех, сушёные укроп и петрушка, лавровый лист и тому подобное.
Как приготовить?
- Чтобы сделать мясо в горшочках с грибами и картофелем, сначала нужно мясо немного замариновать. Для этого постную свинину нарезать небольшими брусочками поперёк волокон. Её можно заменить телятиной или говяжьей вырезкой.
- Разложить равномерно во все горшочки, заполняя не более, чем на треть. Добавить по вкусу специи и соль.
Хорошо перемешать, закрыть крышечками и оставить на 20-30 минут. Пусть маринуется.
А пока заняться остальными продуктами. Грибы нарезать кубиками. Лучше всего взять лесные — лисички, белый гриб и опята. Их нужно предварительно отварить до готовности и остудить. И, конечно, можно взять более доступные шампиньоны и вешенки. Их положить сырыми.
Можно положить сверху по столовой ложке сметаны или йогурта, закрыть крышкой и запекать до готовности в духовке.
Мясо в горшочках с грибами и гречкой
Те, кто все же хочет приготовить не только аппетитное, но и полезное блюдо, могут заменить картошку, например, гречневой крупой. И не стоит бояться такого сочетания. После приготовления в духовке каша получается более наваристой и рассыпчатой. Даже те, кто раньше её недолюбливал, обязательно оценят эти горшочки.
Чтобы сделать такое мясо в горшочках с грибами и гречкой, потребуется следующее:
- 500-600 грамм телятины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 12 столовых ложек гречневой крупы;
- специи;
- соль.
Ещё одно отличие этого блюда от предыдущего в том, что нужно обязательно добавить воду. Это нужно для того, чтобы гречка распарилась. В русской печи готовили именно такие горшочки с грибами и мясом. Пошаговый рецепт такого блюда обязательно приживется.
Как приготовить
- Мясо нарезать тонкими брусочками и разложить равномерно по горшочкам. Можно, конечно, взять и свинину. Но телятина или говядина лучше сочетаются с гречневой крупой. Посыпать солью и специями по вкусу, перемешать.
- Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Можно также порубить кубиками или натереть на тёрке.
Положить поверх мяса. Специи добавлять не нужно.
Налить воду так, чтобы она покрывала гречку на 1-2 пальца.
Поставить мясо в горшочках с грибами и гречкой в разогретую духовку и запекать в течение одного часа. За это время каша должна стать рассыпчатой, а мясо и овощи — мягкими.
Наверняка такие горшочки станут не только повседневным ужином, но и украсят собой любое праздничное застолье.
И неважно, будет ли это классическое сочетание мяса, грибов и картофеля или же менее привычная гречневая каша из духовки. Главное, что готовить их можно хоть каждый день, и они не надоедят.
Источник