Рецепт горшочки с языком

Содержание
  1. Язык в горшочках
  2. Язык в горшочке «По-домашнему»
  3. Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Кучмачи
  8. Язык с луком
  9. Рагу с сердцем
  10. Жареная говяжья печень в панировке
  11. Печень по-деревенски
  12. Шашлык из куриных сердечек
  13. Печеночные оладьи
  14. Деруны с печенью
  15. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из сельди с кукурузой
  18. Итальянское лечо из перца
  19. Манный пудинг
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Запеченный говяжий язык в горшочке
  23. Ингредиенты:
  24. Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:
  25. Жаркое с языком
  26. Ингредиенты
  27. Жаркое с языком
  28. Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях
  29. Язык в горшочке
  30. Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:

Язык в горшочках

Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Ингредиенты для приготовления языка в горшочках:

  • Язык говяжий отварной — 150 грамм
  • Шампиньоны — 30 грамм
  • Лук репчатый — 15 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 30 грамм
  • Масло растительное — 5 грамм

Как приготовить язык в горшочках:

  1. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
  2. Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
  3. В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
  4. Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
  5. Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.

Очень много вкусных и разнообразных блюд готовятся в горшочках. Рецепты «Вкуснятинки» очень рекомендуют Вам попробовать эти неотразимые блюда:

Источник

Язык в горшочке «По-домашнему»

Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Язык в горшочке «По-домашнему»»:

  • Язык говяжий — 400 г
  • Картофель (отварной) — 600 г
  • Шампиньоны (или белые грибы, отварные) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сметана — 4 ст. л.
Читайте также:  Народный рецепт для отбеливания зубов

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713 ккал
белки
69.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Язык в горшочке «По-домашнему»»:

Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.

Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.

Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.

Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!

Похожие рецепты

Кучмачи

Язык с луком

Рагу с сердцем

Жареная говяжья печень в панировке

Печень по-деревенски

Шашлык из куриных сердечек

Печеночные оладьи

Деруны с печенью

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

Итальянское лечо из перца

Манный пудинг

Комментарии и отзывы

29 декабря 2008 года Жека deleted #

18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченный говяжий язык в горшочке

Ингредиенты:

• 500 гр говяжьего языка
• 5 картофелин
• 2 луковицы
• 50 гр сыра
• 100 гр сметаны
• пучок зелени
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу

Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:

1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.

Читайте также:  Рецепт домашнего грузинский сыра

3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.

4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.

5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Жаркое с языком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Как приготовить «Жаркое с языком» пошагово с фото в домашних условиях

Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.

Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.

Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.

В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.

Источник

Язык в горшочке

На этот раз я представляю рецепт, который придется по вкусу многим и, как мне кажется, особенно он понравится мужчинам. Я использовала разные продукты, с разными сочетаниями вкусов, поэтому оно и сытное и деликатное одновременно. Несмотря на продукты, которые присутствуют в рецепте, блюдо совсем не жирное, а нежное, сочное и пряное. Этот рецепт у меня родился спонтанно: я просто поэкспериментировала, и получился настоящий деликатес! Итак, готовим телячий язык в горшочке.

Читайте также:  Печенье крендель с корицей рецепты

Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:

  • Телячий язык ― 2шт./ 600 г.
  • Сыровяленая полендвица из свинины ― 300 г.
  • Замороженные грибы опята ― 400 г.
  • Репчатый лук ―2 шт. среднего размера
  • Черные оливки ― 150 г.
  • Сливочное масло ― 50 г.
  • Сметана нежирная 15% ― 100 г.

Соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна, укроп

По рецепту телячий язык нужно положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поварить в течение 15 мин. Затем слейте воду и залейте кастрюлю уже холодной водой, варите на среднем огне 1-1.5 ч, при этом добавив горошины черного перца, несколько гвоздик (пряность) и 2 лавровых листа. Солить воду следует за 20 мин до окончания варки. Выньте готовый язык, и поместите в емкость с холодной водой на 10 мин. После этого снимите с языка кожу (теперь она будет очень легко отделяться).

Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на дно горшочка вместе со сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку (200 ̊) на 10 мин. Когда лук потомится в сливочном масле, добавьте размороженные грибы, предварительно слив талую воду.

Снова отправляем горшочек в духовку на 15 мин. Тем временем можно нарезать отварной язык на кусочки, полендвицу на узкие полоски, оливки на половинки. Все это добавьте к грибам с луком и перемешайте. Сверху выложите веточки тимьяна.

Приготовим сметанную заливку. Для этого нужно перемешать сметану, 50 мл. бульона, в котором варился язык, измельченный укроп и молотый черный перец. Залить в горшочек, и снова перемешать. Я не солю основное блюдо, так как телячий язык варился в подсоленной воде, а сыроваренная полендвица при тепловой обработке отдает блюду соль.

  • Поставим горшочек обратно в духовку на 25-30 мин.

Подавать приготовленный телячий язык можно с рисом на гарнир, или отварной картошкой, либо с картофельным пюре.

Так же язык можно готовить с говяжьим рубцом вместо полендвицы, но тогда не забудьте добавить несколько зубчиков чеснока.

А как приготовить самостоятельное блюдо из говяжьего рубца я расскажу в следующий раз.

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и готовьте с любовью ♥.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector