Рецепт горшочков с окорочками

Содержание
  1. Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления
  2. Курица с картошкой в горшочке
  3. Технология приготовления
  4. Курица с грибами в горшочке
  5. Технология приготовления курицы пошагово
  6. Рецепт курицы с овощами
  7. Пошаговая технологи приготовления
  8. Курица по-гречески с черносливом
  9. Как правильно приготовить
  10. Курица с гречкой
  11. Рецепт курицы в горшочках с гречкой
  12. Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе
  13. Рецепт
  14. Курица с фасолью
  15. Технология приготовления
  16. Плов из курицы в горшках: классический рецепт
  17. Как готовить плов
  18. Окорочка с картофелем в горшочке
  19. Ингредиенты для «Окорочка с картофелем в горшочке»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Окорочка с картофелем в горшочке»:
  22. Похожие рецепты
  23. Запеканка в горшочках «Осенний блюз»
  24. Рыба в горшочках с тыквой
  25. Жаркое в горшочке
  26. Фасоль, тушенная в горшочке
  27. Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой
  28. Жаркое из курицы в горшочках
  29. Чанахи
  30. Горячее «Грибная полянка»
  31. Свинина, тушенная с редькой и луком
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Александра»
  34. Рийет из свинины
  35. Мармелад вишневый на пектине
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления

При выпекании курицы в горшочках обычно используют очень много лука. Этот ингредиент делает блюдо более сочным. Морковку же в горшочки кладут совсем понемногу. При ее избытке блюдо может получится слишком сладким.

Горшочки с уложенной в них курицей и другими ингредиентами полагается ставить только в холодную духовку. В противном случае глиняная посуда может просто-напросто лопнуть.

Перед закладкой продуктов горшочки, помимо всего прочего, замачивают на некоторое время в воде. Это позволяет избежать того, что их пористые стенки в последующем «вытянут» из блюда часть жидкости.

Курица с картошкой в горшочке

Популярность этого блюда у нас в стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и легкостью его приготовления. Ингредиенты в данном случае нужно будет использовать следующие:

  • филе куриного — 100 г;
  • лука-репки — 2 головки;
  • морковки — 1шт;
  • маринованных огурцов — 100 г;
  • сметаны и плавленого сыра — по 80 г;
  • немного паприки;
  • воды — 70 мл;
  • лаврушки — 1 шт;
  • зеленый лук, соль.

Технология приготовления

Очистите картошку от кожуры, помойте ее, нарежьте брусочками и разделите на две половины. Одну часть положите на дно горшка. Посолите картошку и подсыпьте в нее паприку.

Филе курицы сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на картофель. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его очень мелко. Перемешайте оба овоща и также поместите их в горшочек.

Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Разместите их над морковкой. Поверх огурцов положите оставшийся картофель и посолите его. Смажьте обильно картошку сверху сметаной.

Плавленый сырок нарежьте на тонкие пластинки. Уложите их в горшочке на самом верху. Добавьте к блюду лаврушку и влейте в горшок воду.

Поставьте курицу и картошку тушиться в духовку на час при 180 С. Пока блюдо готовится, ополосните и мелко нарубите зеленый лук. Высыпьте лук в горшочек с готовыми ингредиентами. Подайте блюдо к столу горячим.

Курица с грибами в горшочке

Такое ароматное блюдо обязательно стоит приготовить для своей семьи в выходной день.

  • грудок куриных — 500 г;
  • шампиньонов — 200 г;
  • картошки — 5 шт;
  • кипятка — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • сыра — 100 г;
  • сливок жирных — 6 ст/л;
  • масла постного — 1 ст/л;
  • соль, перец, зелень, карри.

Технология приготовления курицы пошагово

Куриное филе сполосните и разделите на кусочки небольшого размера. Лук и морковку почистите. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Морковку нарежьте соломкой или протрите на крупной терке.

Грибы помойте и нарежьте пластинками. В сковороде раскалите масло, пересыпьте в нее лук и морковку и тушите на не слишком сильном огне 3 мин. Добавьте в сковородку грибы и тушите все ингредиенты еще 5 мин.

Читайте также:  Рецепт лаваша с наггетсами

Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными брусочками. Сыр потрите на крупной терке.

Сделайте для курицы соус. Для этого в чашку налейте кипятка и растворите в нем сливки. Посолите соус, поперчите его и добавьте в него приправы. Хорошенько все вымешайте.

Сложите продукты в горшки послойно: картошку, курицу, лук и морковку с грибами. Залейте ингредиенты приготовленным соусом таким образом, чтобы горшочки заполнились на 2/3. Сверху насыпьте тертый сыр.

Накройте горшочки крышками и перенесите их в духовку на среднюю полку. Закройте дверку шкафа и тушите курятину с грибами 60-80 мин. при температуре 180 С.

Рецепт курицы с овощами

Такое витаминное блюдо обязательно нужно приготовить для своих домашних зимой.

  • куриных окорочков — 4 шт;
  • бульона — 300 мл;
  • репчатого лука — 1 шт;
  • картофеля — 8 шт;
  • морковки, томатов и сладкого перца— по 1 шт;
  • топленого масла — 2 ст/л;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • зеленого горошка — 100 г;
  • соль, перец, масло, лаврушка.

Пошаговая технологи приготовления

Окорочка промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрубите ножки на порционные кусочки и натрите смесью соли и перца.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Очистите от кожуры морковку и картофель. Промойте оба овоща и нарежьте их произвольно.

Из сладкого перца выньте семена, помойте овощ и порежьте его небольшими кусочками. Помидоры освободите от кожуры и порежьте большими кубиками.

Обжарьте все овощи на сильном огне. Под конец добавьте в сковороду зеленый горошек. Вытащите овощи из сковороды в отдельную миску. Положите в сковороду окорочка и также жарьте их до аппетитной корочки.

Переложите продукты в горшочки, чередуя овощную заправку, картошку и мясо. Вложите в каждый горшок по лаврушке и налейте бульона. Положите по кусочку топленого масла. Поставьте горшки в духовку и держите их там 40-45 мин при температуре 180 С.

Курица по-гречески с черносливом

Тем, кто хочет порадовать домашних чем-то необычным, обязательно стоит приготовить курицу в горшочках с черносливом. Продукты для этого блюда понадобятся такие:

  • курица — 1 шт;
  • пшеничная мука и масло сливочное — по 120 г;
  • лук-репка — 2 шт;
  • чернослив — 150 г;
  • бульонный кубик — 1 шт;
  • грецкие орехи — 15 шт;
  • сливки — 300 г;
  • петрушка и укроп — по нескольку веточек;
  • соль.

Как правильно приготовить

Удалите косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 2-3 ч. Курицу помойте и нарубите на куски, лук очистите от шелухи, зелень мелко нашинкуйте. Грецкие орехи расколите, достаньте ядрышки и перемелите их в крошку.

Оботрите куски курицы бумажными салфетками и обваляйте в муке, смешанной с солью. Поджарьте мясо на сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Положите в горшки по 2 куска курицы. Сверху уложите чернослив.

Лук очень мелко порубите и пожарьте в той же сковороде, где готовилась курица. Положите лук в горшки поверх чернослива. Прокалите на сковородке крошку грецких орехов и посыпьте ими лук.

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и покрошите в них бульонный кубик. Прогрейте раствор на небольшом огне без кипячения. Разлейте сливки по горшочкам.

Духовку прогрейте до умеренной температуры и перенесите в нее курицу с черносливом. Готовьте блюдо при температуре в 180 С 35 мин. Достаньте горшки из духовки и насыпьте в каждый из них немного зелени.

Курица с гречкой

Такое блюдо в горшочках также получается очень вкусным. Гречка в духовке хорошо распаривается и пропитывается куриным соком.

  • филе курицы — 200 г;
  • лука — 1 шт;
  • морковки — 1 маленькая;
  • гречки — 100 г;
  • томатного соуса — 1 ст/л;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • сахара — ½ ч/л;
  • постного масла — 2 ст/л;
  • воды — 200 мл;
  • соль, зелень, перец, специи для курицы.
Читайте также:  Паста рецепты готовим просто

Рецепт курицы в горшочках с гречкой

Курятину сполосните, оботрите и порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте помельче, а морковь перетрите на средней терке.

Влейте в горшочек постное масло и положите туда курицу. Выложите сверху морковку и лук. Подсолите все и посыпьте специями.

Поставьте горшок в холодную духовку, не закрывая его крышкой, подожгите газ и настройте шкаф на температуру 220 С. Готовьте мясо и овощи 15 мин. Пару раз откройте духовку и помешайте ингредиенты.

Зелень ополосните и меленько нашинкуйте. Чеснок освободите от шелухи и подавите. Положите оба ингредиента в горшок с курицей. Хорошенько промойте гречку и также отправьте ее в горшок.

Томатный соус разбавьте водой и добавьте в него немного перчика и соли. Вылейте получившийся острый раствор в горшок. В конечном итоге жидкость должна покрыть ингредиенты полностью.

Накройте горшок крышкой и опять поставьте в духовку. Готовьте блюдо при прежней температуре порядка 35 мин. Во время готовки следите за уровнем воды в горшке и при необходимости доливайте ее. Достаньте блюдо из шкафа и насыпьте в горшок немного зелени.

Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • курицы — 1.3 кг;
  • сметаны 15% — 250 г;
  • шампиньонов свежих — 200 г;
  • сливочного масла и муки — по 2 ст/л;
  • лука-репки — 2 шт;
  • масло, соль и перец.

При приготовлении курицы в горшочках в сметане духовку нужно постепенно разогреть до 220 С.

Рецепт

Курицу сполосните и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и порубите его помельче. Шампиньоны ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороду налейте немного постного масла и обжарьте куски курицы на сильном огне. Не забудьте посолить мясо и поперчить его.

Переложите мясо в отдельную миску, а на сковороде пожарьте грибы и лук. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

Переложите массу из сковородки также в отдельную миску. В сметану насыпьте муку, добавьте соль и хорошенько все размешайте. Вылейте соус в ту сковороду, в которой жарились мясо и грибы и прокипятите его.

Курицу, лук и грибы сложите в горшочки, залейте все соусом, положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку. Горшки предварительно закройте крышками. Готовьте блюдо в течение примерно 35-40 мин.

Курица с фасолью

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • постного масла — 4 ст/л;
  • фасоли — 400 г;
  • лука-репки — 2 шт;
  • морковки — 1 шт;
  • лаврушки — 2 шт;
  • петрушки — 1 пучок;
  • перца душистого — 7 горошин;
  • красный перец, соль.

Фасоль перед началом приготовления этого блюда нужно на несколько часов замочить в воде комнатной температуры.

Технология приготовления

Курицу сполосните, оботрите, нарежьте кусочками и поджарьте на постном масле. Переложите мясо в миску.

Лук очистите от шелухи и меленько нарубите. Морковь почистите и перетрите на терке. Пожарьте оба овоща в той же сковороде, в которой готовилась курица.

Разложите курицу и овощи по горшочкам. Добавьте в каждый мягкую замоченную фасоль. Налейте в горшочки кипяченой воды, положите по лаврушке, душистый перец, посолите и поперчите.

Заполненные горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и тушите блюдо 35-40 мин. при температуре 200 С. Готовую курицу с фасолью посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

Плов из курицы в горшках: классический рецепт

Плов с курятиной, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком жирным, ароматным и очень рассыпчатым.

  • куриного мяса — 500 г;
  • молотого черного перца — 3 щепотки;
  • морковки — 2 шт;
  • лука-репки — одна крупная головка;
  • риса — 300 г;
  • чеснока — 2 зубца;
  • постное масло, соль.

Такое количество продуктов распределяют обычно на 3 горшочка стандартных размеров.

Как готовить плов

Мясо курицы промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите ломтики мяса в сковородку с раскаленным маслом, поперчите их и посолите. Жарьте курочку 5 мин. на сильном огне.

Читайте также:  Тушеная морковь рецепты с уксусом

Подготовьте овощи. Лук, морковь, чеснок почистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, чеснок подавите, а морковку потрите на крупной терке. Пересыпьте овощи в сковородку, убавьте огонь и жарьте ингредиенты примерно 15 мин.

Разложите массу из сковороды по горшочкам, сверху уложите мясо. Рис очень хорошо промойте. Вода после него должна остаться совершенно прозрачной. Переложите крупу в горшочки.

Поперчите и посолите ингредиенты. Добавьте в горшочки столько воды, чтобы она закрывала рис примерно на 2 см. Прикройте горшки крышками и поместите их в духовку. Разогрейте шкаф до 200 С и готовьте плов 40 мин.

Источник

Окорочка с картофелем в горшочке

Люблю готовить в горшочках!

Ингредиенты для «Окорочка с картофелем в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Окорочка с картофелем в горшочке»:

Окорочка нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель нарезать соломкой.

Присоленные окорочка поджарить до полуготовности.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Мясо разложить по горшочкам.

Добавить все специи.
Я кладу на глаз.

После горшочек почти доверху заполнить картофелем, налить 3/4 воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .

Минут через 30 положить кусочек сливочного масла и тушить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить в горшочках!

Похожие рецепты

Запеканка в горшочках «Осенний блюз»

Рыба в горшочках с тыквой

Жаркое в горшочке

Фасоль, тушенная в горшочке

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Жаркое из курицы в горшочках

Чанахи

Горячее «Грибная полянка»

Свинина, тушенная с редькой и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Рийет из свинины

Мармелад вишневый на пектине

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 октября 2010 года Goddess666 #

5 августа 2008 года HELENA D #

6 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Ланагуд #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

28 апреля 2008 года Lana66 #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Лисенок #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Лисенок #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года badboy20001 #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Lacoste #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Natalka9 #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Виталия #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года olyka1974 #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года дося deleted #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года дося deleted #

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector