- Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
- Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
- Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами
- Ингредиенты
- Мясо запечённое в горшочках
- Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина в горшочке с томатами
- Ингредиенты для «Говядина в горшочке с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в горшочке с томатами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты говяжьи с грибами
- Тажин с говядиной и овощами
- Мясо под шубой
- Чашушули в казане
- Осенний шашлычок с тыквой
- Котлетки «Капризуля»
- Говядина в томатно-ананасовом соусе
- Зразы из говядины по-варшавски
- Говядина в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Закусочный торт «Рождественский сапожок»
- Печенье с творогом «Шолпан»
- Фотографии «Говядина в горшочке с томатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.
Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.
Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.
В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:
Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).
- Свинина – 400 грамм
- Картофель – 9-10 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Душистый перец горошком – 12 горошин
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:
Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.
Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.
Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.
Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.
Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.
Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.
Сверху положим картофель.
Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.
Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!
Источник
Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.
Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.
Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.
В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:
Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).
- Свинина – 400 грамм
- Картофель – 9-10 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Душистый перец горошком – 12 горошин
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:
Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.
Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.
Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.
Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.
Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.
Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.
Сверху положим картофель.
Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.
Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!
Источник
Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Мясо запечённое в горшочках
Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.
Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.
Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.
Источник
Говядина в горшочке с томатами
Вкусные мягкие кусочки говядины в горшочке с луком, морковью и томатами. Делается очень легко.
Ингредиенты для «Говядина в горшочке с томатами»:
- Говядина (для азу) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (кусочки, в собственном соку, греческие в коробочке, mara) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (любые)
- Сок лимонный (из половины лимона)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.9 ккал | белки 193.9 г | жиры 124.3 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 402.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Говядина в горшочке с томатами»:
Мясо уложить в горшочек, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, посолить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы), 1 ч. л. соли и сок лимона.
Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Добавить еще одну луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, натертую на крупной терке и коробочку томатов. Вместо томатов можно добавить 4-5 ст. л. сметаны.
Хорошо перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные мягкие кусочки говядины в горшочке с луком, морковью и томатами. Делается очень легко.
Похожие рецепты
Котлеты говяжьи с грибами
Тажин с говядиной и овощами
Мясо под шубой
Чашушули в казане
Осенний шашлычок с тыквой
Котлетки «Капризуля»
Говядина в томатно-ананасовом соусе
Зразы из говядины по-варшавски
Говядина в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
Печенье с творогом «Шолпан»
Фотографии «Говядина в горшочке с томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года galina27 1967 #
4 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Хлоркина #
16 сентября 2017 года veronika1910 #
16 сентября 2017 года Хлоркина #
16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Хлоркина #
16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Хлоркина #
16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Sonechko_777 #
22 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ирина66 #
1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Elvyrka #
1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Баба Аня #
1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Nika #
31 июля 2010 года белошвейка #
31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2010 года badboy20001 #
31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник