Рецепт горшочков с томатом

Содержание
  1. Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
  2. Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)
  3. Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Мясо запечённое в горшочках
  6. Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Говядина в горшочке с томатами
  8. Ингредиенты для «Говядина в горшочке с томатами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина в горшочке с томатами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Котлеты говяжьи с грибами
  13. Тажин с говядиной и овощами
  14. Мясо под шубой
  15. Чашушули в казане
  16. Осенний шашлычок с тыквой
  17. Котлетки «Капризуля»
  18. Говядина в томатно-ананасовом соусе
  19. Зразы из говядины по-варшавски
  20. Говядина в горшочках
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Морковь по-корейски
  23. Закусочный торт «Рождественский сапожок»
  24. Печенье с творогом «Шолпан»
  25. Фотографии «Говядина в горшочке с томатами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)

Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.

Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.

Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.

В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:

Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).

  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:

Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.

Читайте также:  Самый обычные булочки рецепты

Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.

Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.

Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.

Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.

Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.

Сверху положим картофель.

Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.

Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!

Источник

Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)

Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.

Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.

Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.

В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:

Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).

  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:  Рецепт домашней куриной лапши пошаговый рецепт

Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:

Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.

Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.

Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.

Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.

Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.

Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.

Сверху положим картофель.

Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.

Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!

Источник

Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Мясо запечённое в горшочках

Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.

Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.

Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

Источник

Говядина в горшочке с томатами

Вкусные мягкие кусочки говядины в горшочке с луком, морковью и томатами. Делается очень легко.

Ингредиенты для «Говядина в горшочке с томатами»:

  • Говядина (для азу) — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (кусочки, в собственном соку, греческие в коробочке, mara) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (любые)
  • Сок лимонный (из половины лимона)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.9 ккал
белки
193.9 г
жиры
124.3 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Гавайская смесь рецепты с рыбой

Рецепт «Говядина в горшочке с томатами»:

Мясо уложить в горшочек, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, посолить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы), 1 ч. л. соли и сок лимона.

Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Добавить еще одну луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, натертую на крупной терке и коробочку томатов. Вместо томатов можно добавить 4-5 ст. л. сметаны.
Хорошо перемешать.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные мягкие кусочки говядины в горшочке с луком, морковью и томатами. Делается очень легко.

Похожие рецепты

Котлеты говяжьи с грибами

Тажин с говядиной и овощами

Мясо под шубой

Чашушули в казане

Осенний шашлычок с тыквой

Котлетки «Капризуля»

Говядина в томатно-ананасовом соусе

Зразы из говядины по-варшавски

Говядина в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Закусочный торт «Рождественский сапожок»

Печенье с творогом «Шолпан»

Фотографии «Говядина в горшочке с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года galina27 1967 #

4 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Хлоркина #

16 сентября 2017 года veronika1910 #

16 сентября 2017 года Хлоркина #

16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Хлоркина #

16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Хлоркина #

16 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Sonechko_777 #

22 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ирина66 #

1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Elvyrka #

1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Баба Аня #

1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2010 года почемучка #

1 августа 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Nika #

31 июля 2010 года белошвейка #

31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2010 года badboy20001 #

31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector