- Сковорода из морепродуктов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Настройки печати
- Размер шрифта:
- 10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде
- Содержание:
- Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде
- Морепродукты на сковороде с соевым соусом
- 1 способ
- 2 способ
- Морепродукты на сковороде в сливочном соусе
- Морепродукты с рисом на сковороде
- Морепродукты на сковороде в томатном соусе
- Классическая итальянская паста с морепродуктами
- Диетические рецепты приготовления морепродуктов
- Овощной салат с креветками
- Грибной суп с мидиями
Сковорода из морепродуктов
Ингредиенты:
- Кальмары
- Цуккини
- Осьминог
- Сливки
- Каракатица
- Помидоры
- Лимон
- Зелень
- Специи
- 350 г
- 130 г
- 100 г
- 80 г
- 50 г
- 50 г
- 30 г
- по вкусу
- по вкусу
- Морковь
- Креветки тигровые
- Креветки новозеландские
- Вино белое сухое
- Мидии
- Кумкват
- Масло сливочное
- Соль
- 150 г
- 125 г
- 90 г
- 50 мл
- 50 г
- 30 г
- 20 г
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
| Рейтинг: Автор: sensei Время подготовки: 20 минут Источник 10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковородеВ этой статье вы найдете 10+ замечательных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде: со сливками, овощами, соевым или томатным соусом, рисом или пастой. Все они вкусны и просты в исполнении. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. К морепродуктам относят всех обитателей морских глубин, кроме рыб и позвоночных. Они богаты легкоусвояемым белком, омега-3, омега-6, йодом и невысокой калорийностью. В зависимости от вида, дары моря по-разному насыщены витаминами и микроэлементами. Главная польза от употребления— положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Полезность от «Паштета»: наиболее распространенный и доступный по цене на прилавках морепродукт — микс из креветок, мидий, щупалец осьминога и кальмаров. Иногда в такой коктейль добавляют каракатицу и гребешки, но встречаются они не часто. Купить просто, а вот к приготовлению имеются определенные требования, чтобы морепродукты не стали жесткими и резиновыми. Содержание:Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковородеЖареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности. Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты. Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты. Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой. Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть. Морепродукты на сковороде с соевым соусомШирокий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря. Необходимые ингредиенты:
Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом. 1 способШаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки). Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки. Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями. Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг. Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. 2 способШаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт. Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад. Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты). Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты. Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты. Морепродукты на сковороде в сливочном соусеШедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината. Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду. Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть. Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха. Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения. Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты. Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения. Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое. Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам. Морепродукты с рисом на сковородеПрекрасная альтернатива привычному плову с мясом. А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса. Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил. Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут. Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты. Шаг 5. Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты. Полезность от «Паштета: выбирайте рис с низким содержанием крахмала. Он меньше впитывает влагу и получается более рассыпчатым. Хорошо подойдут такие длиннозернистые сорта как басмати и жасмин, а из круглых — египетский камолино. Морепродукты на сковороде в томатном соусеНетрадиционный для восточной кухни рецепт, где преимущественно используют сою и растительное масло. Однако морепродукты вместе с томатной пастой получаются не менее вкусными, в таком виде она часто готовятся в Испании. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. При необходимости разморозьте и очистите морепродукты. Шаг 2. Основной этап — приготовление соуса. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, потушите до мягкости 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте половину от массы к тушеным овощам. Шаг 3. Мелко нарежьте томаты или используйте готовую пасту, переложите в сковороду. Туда же выложите измельченную зелень, соль и специи. Тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар. Шаг 4. Немного остудите массу и перетрите до однородного состояния. Не обязательно доставать блендер, подойдет и обычное сито. Шаг 5. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте со второй частью чеснока подготовленные морепродукты. Шаг 6. Добавьте сухое белое вино и воду и тушите на медленном огне 10 минут. Вино не даст морепродуктам стать жесткими в процессе длительного приготовления. Шаг 7. К морепродуктам добавьте 3-4 ложки готового томатного соуса и тушите еще 20 минут. Полезность от «Паштета»: большая часть даров моря выращена искусственно и во врем приготовления образуется пена. Чтобы блюдо получилось идеальным, сложите смесь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Классическая итальянская паста с морепродуктамиНеобходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы. Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута). Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты. Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом. Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими. Диетические рецепты приготовления морепродуктовЛюбые морепродукты сами по себе содержат небольшое количество калорий — до 85 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы блюдо оставалось диетическим, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и подходящую технологию обработки. Идеальными добавками станут овощи и рис. А приготовить с ними можно легкие салаты, супы, запечь в духовке, на гриле или просто отварить с пряными травами. Овощной салат с креветкамиКреветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски. Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками. Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла. Грибной суп с мидиямиСупы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение. Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла. Шаг 2. Помойте и порежьте грибы (шампиньоны или вешенку), очистите и нарежьте небольшими кубиками несколько клубней картофеля. Переместите их в сотейник к луку, добавьте немного воды и тушите 10 минут. Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут. Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида. Источник Adblockdetector |