Рецепт горячего блюда стожки

Содержание
  1. Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром
  2. Стожки с мясным фаршем
  3. Ингредиенты для «Стожки с мясным фаршем»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Стожки с мясным фаршем»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Стожки с мясным фаршем
  8. Мясные стожки
  9. Любимые стожки
  10. Стожки
  11. Похожие рецепты
  12. Котлеты «Сэр»
  13. Котлеты с сырной начинкой
  14. Свинина праздничная с курагой и черносливом
  15. Котлеты с тыквой на пару
  16. Котлеты из духовки
  17. Котлеты по-шведски
  18. Котлеты «Кадынбуду»
  19. Котлеты-рулеты с грибами
  20. Мясной фарш с луком под корочкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Черепаха Тортилла»
  23. Самое вкусное сало
  24. Ванильное мороженое «Самое»
  25. Фотографии «Стожки с мясным фаршем» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Стожки из фарша
  29. Ингредиенты для «Стожки из фарша»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Стожки из фарша»:
  32. Похожие рецепты
  33. «Капустный букет»
  34. Крылья куриные КФС
  35. Медовая курочка
  36. Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
  37. Ленивый рис
  38. Запеченный картофель с куриной голенью
  39. Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
  40. Секретная курица-2
  41. Курица на соке квашеной капусты
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Сырный салат в помидорах
  44. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  45. Торт «Шоколадное сердце»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром

Вы когда-нибудь пробовали эти замечательные лепешки из фарша под шубой? Они такие сочные и сытные, а главное очень вкусные. Стожки прекрасно подойдут для сервировки как праздничного, так и обеденного стола. Представляю вам подробный пошаговый рецепт. Встречайте.

Для приготовления этого блюда я беру смешанный фарш из говядины и свинины. Иногда, под настроение, еще добавляю и куриный. Вообщем тут нет конкретных ограничений.

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 120 гр
  • Майонез (или сметана) – 150 гр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый перец — по вкусу
  • Базилик – 0,5 чайной ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Растительное масло — для смазки

1. Положите фарш в удобную посуда для дальнейшей обработки. Добавьте туда мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Посолите и положите пол чайной ложки сушеного базилика.

2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, все тщательно перемешайте и на время отставьте в сторонку.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

4. Яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт засолки кусочков лосося

5. Поделите фарш на несколько равных частей. Из этих частей сформируйте лепешки и положите их на противень, смазанный растительным маслом.

6. На каждую лепешку равномерно разложите обжаренный лук. Сверху покройте слоем из яиц.

7. Очищенный картофель натрите на твердой терке (заранее его тереть не нужно, иначе он потемнеет). Посолите его и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и разложите на наши заготовки сверху.

8. Завершающий штрих — посыпьте сверху тертый на мелкой терке твердый сыр и смажьте стожки сметаной или майонезом. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Готовые стожки желательно подавать в горячими. Так сказать, с пылу с жару. Попробуйте хотя бы один раз это вкуснейшее блюдо и вы станете его готовить постоянно. Приятного вам аппетита! Пока.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. И тогда я буду радовать постоянно чем-нибудь вкусненьким.

Источник

Стожки с мясным фаршем

Стожки с фаршем под картофельной шубкой. Изумительное сочетание

Ингредиенты для «Стожки с мясным фаршем»:

Основные

Для соуса

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Стожки с мясным фаршем»:

Подготовить все ингредиенты, яйца отварить и почистить.

В фарш на мелкой терке трем половину луковицы, солим и перчим фарш.

Трем на крупной терке картофель, солим его.

И яйца трем на крупной терке в отдельную тарелку.

Трем сыр тоже на крупную терку

Для соуса смешиваем майонез с водой, хорошо перемешиваем

Берем противень, формируем из фарша круглые лепешки и кладем на противень

На лепешки из фарша кладем яйца, тертые на крупкой терке

На яйца кладем натертый картофель

На картофель кладем натертый сыр

Поливаем каждый стожок 1 столовой ложкой соуса и ставим запекать в духовку на 30-45 мин при температуре 180-200 градусов.

Через мин 30 можно добавить дополнительную порцию сыра. Вот итог)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Перловка с стручковой фасолью рецепт

Как это будет выглядеть?

Стожки с фаршем под картофельной шубкой. Изумительное сочетание

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

Мясные стожки

Любимые стожки

Стожки

Похожие рецепты

Котлеты «Сэр»

Котлеты с сырной начинкой

Свинина праздничная с курагой и черносливом

Котлеты с тыквой на пару

Котлеты из духовки

Котлеты по-шведски

Котлеты «Кадынбуду»

Котлеты-рулеты с грибами

Мясной фарш с луком под корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

Самое вкусное сало

Ванильное мороженое «Самое»

Фотографии «Стожки с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года svetik5552 #

27 декабря 2017 года galyna krylova #

9 ноября 2017 года natali kin2009 #

8 ноября 2017 года Гунечка-2017 #

15 октября 2017 года Катерина32 #

29 сентября 2017 года moy102010 #

15 сентября 2017 года helgazh #

15 сентября 2017 года джо #

14 сентября 2017 года Lori71 #

14 сентября 2017 года cool roza di55 #

14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

14 сентября 2017 года igclati #

14 сентября 2017 года panizoya #

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Аня Скрипкина # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года elenakasimova96 #

12 сентября 2017 года Аня Скрипкина # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года tanushka mikki #

10 сентября 2017 года я_такая_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стожки из фарша

Стожки из фарша — очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Ингредиенты для «Стожки из фарша»:

Куриный фарш

Овощная начинка

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (я использовала вёшенки, можно шампиньоны) — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 4 шт

Сырный соус для «шапочки»

  • Сметана — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сырок плавленый — 80 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (если сыр не достаточно соленый, можно добавить соль) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.9 ккал
белки
217.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Печень сердце баранины рецепты

Рецепт «Стожки из фарша»:

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для «шапочки». Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стожки из фарша — очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Похожие рецепты

«Капустный букет»

Крылья куриные КФС

Медовая курочка

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Ленивый рис

Запеченный картофель с куриной голенью

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

Секретная курица-2

Курица на соке квашеной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Торт «Шоколадное сердце»

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года artessiya2006 #

21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector