- Какао с маршмеллоу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Какао с маршмеллоу
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
- Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу
- Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- С шоколадом
- С зефиром в духовке
- С молоком и маршмеллоу
- С добавлением пряностей
- Мятный какао
- Острый напиток
- Сметанное лакомство
- Какао с маршмеллоу
- Особенности маршмеллоу
- Рецепты
- Классический
- С имбирем
- Как отличный подарок на Новый год
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Маршмеллоу – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Какао с маршмеллоу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу — сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус — плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых — приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Источник
Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
Вкуснейший маршмеллоу и бодрящий напиток из подручных ингредиентов
Нежный горячий шоколад, в меру сладкий, с ярким сливочным оттенком домашних зефирок — маршмелоу. По-настоящему согревающий напиток в холодные дни. А рецепт это волшебства совсем простой.
Какой шоколад использовать, конечно решать Вам и Вашему кошельку. Но экономить все же не стоит — по-настоящему вкусный напиток получается только из качественного темного шоколада. На две порции вполне достаточно одной плитки. Рублю ее ножом на маленькие кусочки.
На небольшом огне нагреваю молоко (200 мл.) вместе со сливками 20 мл. В горячую, но не кипящую жидкость, засыпаю шоколад и растворяю его, помешивая массу венчиком. Для любителей напитков послаще, на этом этапе можно добавить сахар (по вкусу — от 1 ч.л. до 1 ст.л.). Перемешиваю венчиком и разливаю горячую сладость по кружкам.
Пружинистые зефирки в магазинах стоят недешево. Хотя готовятся они из весьма доступных и недорогих продуктов. 1 ст.л. быстрорастворимого желатина (10 граммов) разводим в 60 мл. воды. Отставим. В небольшую кастрюльку с толстым дном засыпаем 220 гр. сахара, щепотку ванилина для аромата, заливаем 60 мл. воды, добавляем 1 ст.л. без горки лимонного сока. Ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая лопаткой, варим массу до полного растворения сахара и образования сиропа. Это займет примерно 5-6 минут.
С помощью миксера начинаем взбивать на маленькой скорости разведенный желатин, постепенно подливая горячий сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Готовность зефира видна невооруженным взглядом: он стал глянцево-белый и тягучий.
Подготовим форму. На это количество ингредиентов мне подошла размером 14 на 24 см. Внутрь кладу пищевую пленку, оставляю по бокам достаточное количество, чтобы потом накрыть зефирную массу. Смазываю пленку кисточкой с растительным маслом. Выкладываем зефирную массу в форму и разравниваем с помощью силиконовой лопатки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник часов на 6.
Посыпаем рабочую поверхность (и кухонный нож) смесью из сахарной пудры (2 ст.л.) и кукурузного крахмала (1 ст.л.), выкладываем застывший зефир. Обваливаем его в сухой смеси. Теперь маршмеллоу легко можно разрезать на какие угодно кусочки. Готовые зефирки лучше всего хранить в просторной стеклянной баночке. Приятного аппетита!
Источник
Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
С зефиром в духовке
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
С молоком и маршмеллоу
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
С добавлением пряностей
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Сметанное лакомство
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Источник
Какао с маршмеллоу
Какао с зефирками является одним из наиболее зрелищных напитков. При помощи зефира напиток украшается сладкими белыми облаками, которые не только приятны на вкус, но и создают визуальное ощущение праздника. Именно поэтому какао с маршмеллоу чаще всего готовят на торжества, а Новый год и вовсе не обходится без вкуснейшего напитка.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
СПРАВКА ! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.
Рецепты
Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.
Классический
Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.
На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.
С имбирем
Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:
- маршмеллоу – 30 г;
- порошок какао – 30 г;
- кипяток – полтора стакана;
- молоко – в равном количестве с кипятком;
- молочный шоколад – половина плитки;
- имбирь молотый — 1 ч. л.
Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.
После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.
Как отличный подарок на Новый год
Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение. А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.
Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:
- пакет с маршмелками;
- какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
- шоколад;
- подарочную чашку.
Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.
Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.
Источник