- Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
- Салат «Шаньдун»
- Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
- Горячий китайский салат
- С арахисом
- Подводим итог
- Горячий китайский салат, вкусно и необычно!
- О китайской кухне и китайских салатах из наших продуктов
- Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей
- Китайский салат с мясом
- Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов
- Фунчоза по-корейски с овощами
- Фунчоза” с копченой колбаской
- Салат с фунчозой и говядиной
- Салат из фунчозы рецепт с курицей
- Салат” из индейки с брокколи и фунчозой
- Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях
- Китайский салат с фунчозой
- Салат «Шаньдун»
- Салат с фунчозой и свёклой
- Китайский домашний салат
- Салаты из пекинской капусты
- Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат «Харбинский»
- Как приготовить салат с фунчозой по-корейски
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат с языком
- Яблочный китайский салат
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Салат с фунчозой и курицей
- Китайский салат из огурцов и помидоров
- Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
- Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
- Китайский салат с морепродуктами
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками
- Салат «Битые огурцы»
- Салат тройка китайский с фунчозой
Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.
Салат «Шаньдун»
Готовое блюдо в домашних условиях:
Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.
Что для этого понадобится:
- 1/3 килограмма огурцов с грядки;
- 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
- 0,15 кг. грибочков в маринаде;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соевого соуса.
Как приготовить китайский салат:
Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.
Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!
Какие продукты берём:
- 1 огурчик;
- 1 морковка;
- 1 стручок перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. соли;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 гр. сахара.
Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.
Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.
Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.
В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.
- 1 стакан лапши «Удон»;
- 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
- 1/3 килограмма куриного филе;
- репчатый лук — 1 штука;
- половина головки чесночка;
- корень имбиря — 2 шт.;
- 0,1 кг. грибов;
- 1 морковка;
- 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
- 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.
Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.
Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.
Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.
После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.
Китайский салат «Чан-жоу»
Салат появился в городе Чанжоу (провинция Цзянсу) в честь чего и получил данное название. Мягкий морской климат, благодатная почва – идеальная среда для выращивания необходимых овощей и грибов.
- 7,5 ст.л. сушёных грибчиков;
- 350 гр. лучка в форме репки;
- 18 мл. уксуса;
- 150 гр. морковки;
- ½ головки чеснока;
- 5 зёрен перца горошкового;
- 3 семечка кориандра;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 80 мл. соевого соуса; немного приправ.
Что необходимо сделать:
Сначала грибы необходимо сварить. Для этого помещаем их в кастрюлю с прохладной водой, затем нагреваем, насыпаем нужное количество соли. После вскипания ослабляем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пока они варятся, берём лучок, очищаем его, промываем, шинкуем полуколечками. Затем маринуем в уксусе.
Подготовим морковку, очистив и натерев её. Примните для выделения сока.
Грибочки приготовились. Теперь нужно избавиться от лишней влаги, процедив через дуршлаг. Измельчите их, поместите в любую посуду. Добавьте к ним морковку и лук.
Теперь подготавливаем сковородку. Растительное масло необходимо разогреть до накаливания, после выливается в готовые продукты.
Перчик и соевый соус попадают в зажарку последними. Ждите пару часов. Теперь можно кушать.
Китайский рисовый салат
Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.
- 1 стакан риса (круглое зерно);
- 1 куриная ножка;
- половина сладкого перца;
- ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
- 3 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 10 гр. специальных приправ;
- соль.
- Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
- От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
- Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
- Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
- Продолжать готовить их уже с основной массой.
- Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
- Осталось засыпать приправами.
- Томить их семь минут.
- Переместить их в салатницу и подать к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.
- 5 штук картошки;
- 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
- пучок ароматной травки;
- ½ стакана арахиса;
- 3 стручка перца чили;
- немного сахара и уксуса.
Как можно приготовить:
Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.
Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.
В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.
Горячий китайский салат
Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- черешки пекинской капусты;
- 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- столько же соуса на основе сои;
- 20 гр. кунжута;
- веточки укропа;
- ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).
Приступаем к готовке:
- Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
- Разделать лучок традиционным способом.
- Укропчик помыть и настрогать.
- Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
- Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
- Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
- Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
- Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.
«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»
С арахисом
Характерный привкус орехов и овощей делают вкус пикантным и неожиданным. Внимание, может стать вашим фаворитом.
Что нужно взять для основы:
- мясо говядины — 0,15 кг.
- морковка — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чесночок — 4 шт.
- пресный и не прожаренный арахис — 0,2 кг.
- огурчик — 1 шт.
- 1 помидорка;
- 35 мл. жира из растительных волокон и соевого соуса;
- 4 гр. имбиря и бадьяна в виде порошка;
- по 2 гр. молотых перцев, красного и чёрного;
- 5 мл. масла из кунжутных семян.
- Берём арахис и варим его в кипятке. Через 180 секунд убираем с огня и подождём пять минут. Остужаем с помощью прохладной водицы, перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от шкурки. Откладываем до полного высыхания.
- Подготавливаем овощную составляющую. Для этого чистим лучок с морковочкой от лишнего, лучок и чесночок шинкуются. Поделим огурчики на соломинки. Избавляем помидорки от семечек, мякоть разрезаем в соломку. Холодную говядину со льдом внутри разделяем на тростинки. Чистую морковку пропускаем через тёрку и придавливаем в глубокой посуде. Выливаем оставшийся сок в стакан или раковину.
- Настало время для масла. Накаливаем его в сковородочке. Сухие орешки прожариваем до изменения цвета. Добавляем тёртую морковь к арахису и смешиваем. Подкладываем нарезанные зубчики чеснока и ждём, когда он позеленеет и слегка подрумянится. Пора отправлять мясо говядины. Как только появится золотистая корочка, высыпаем перчик. Запахло остреньким!
- После того, как смесь остынет, закидываем в миску оставшиеся овощи, приправляем их соусами, душистыми пряностями. Ждём 30 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подводим итог
Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.
Источник
Горячий китайский салат, вкусно и необычно!
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного горячего салата, на мой взгляд его даже можно отнести к категории вторых блюд. А для его приготовления нам не потребуется каких-либо необычных продуктов, всё очень даже просто и быстро.
Итак, нам потребуется:
- свинина — 200-300 гр,
- картофель -400 гр,
- болгарский перец — 0,5 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 2 ст.л,
- уксус — 1 ст.л,
- сахар — 1 ст.л,
- зеленый лук — по вкусу,
- перец красный молотый — по вкусу, масло растительное для жарки.
Начинаем приготовление салата с чистки картофеля, затем его необходимо нарезать тонкими полосками.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель около 5 минут, чтобы у него образовалась румяная корочка. Также если вы готовите много салата, то картофель лучше обжаривать порциями, чтобы он равномерно прожарился.
Свинину необходимо нарезать небольшими полосками.
После того, как вы обжарите весь картофель, убираем его пока в сторону. А на этой же сковороде начинаем обжаривать мясо на сильном огне. Примерно около 10 минут.
Затем болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок мелко нарезаем, измельчаем зеленый лук. Добавляем все эти ингредиенты к мясу и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем соевый соус , уксус и молотый красный перец, перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Выкладываем туда же наш картофель, перемешиваем.
Источник
О китайской кухне и китайских салатах из наших продуктов
Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!
Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.
Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.
Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей
- Китайский салат с мясом
- Салат «Шаньдун»
- Китайский домашний салат
- Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат «Харбинский»
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат с языком
- Яблочный китайский салат
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Китайский салат из огурцов и помидоров
- Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
- Китайский салат с морепродуктами
- Салат «Битые огурцы»
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов
Фунчоза по-корейски с овощами
Фунчоза” с копченой колбаской
- Фунчоза — 500 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 200 гр.
- копченая колбаса (любая) — 250 гр.
- майонез — по вкусу (около 100 гр.)
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.
Салат с фунчозой и говядиной
- Говядина — 400 г
- Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
- Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
- Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
- Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 1−2 зубка
- Перец чили (мякоть) — по вкусу
- Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
- Соевый соус
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.
Салат из фунчозы рецепт с курицей
С маринованными грибами
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.
- фунчоза — 100 г;
- перец болгарский — две штуки;
- маринованные грибы — 150 г;
- копченный кальмар — 200 г;
- куриные яйца — две штуки;
- соевый соус — две столовые ложки;
- растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
- сахар — одна столовая ложка;
- карри — одна чайная ложка;
- чеснок — три дольки;
- лимон — один;
- соль.
Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.
Салат” из индейки с брокколи и фунчозой
- индейка (филе) — 3 шт.
- брокколи — 1 шт.
- фасоль зелёная — 150г
- лук порей или зеленый лук — 1 шт.
- чеснок — 1−2 зубчика
- орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
- масло растительное — 2−3 ст.л.
- фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.
Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях
В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».
- Морковь молодая — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Петрушка — 50 г
- Кинза — 50 г
- Рисовый уксус — 50 мл
- Соус соевый — 20 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Китайский салат с фунчозой
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:
- Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
- Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.
Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:
СОДЕРЖАНИЕ
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Салат с фунчозой и свёклой
Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- свёкла – 1 крупный корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соевый соус – по вкусу.
Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.
Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
- Пекинская капуста;
- 3 средних яблока;
- Огурец;
- Консервированная кукуруза;
- Твердый сыр 200 г.;
- Соль;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Рисовый уксус;
- Майонез.
- Одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками.
- Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат.
- Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец.
- Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами.
- Все компоненты перемешать и немного посолить.
- В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза.
- Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
Еще один рецепт
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать.
- Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
- При необходимости можно немного посолить и поперчить.
- Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
Легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом
- Пекинская капуста;
- Зеленый лук;
- Репчатый лук;
- Огурец;
- 2 куриных яйца;
- Консервированная кукуруза 150 г.;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу.
- Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец.
- 2 куриных яйца отварить и нарезать.
- Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
- Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.
Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски
2. Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.
3. Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.
4. Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.
5. Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Корень имбиря — 2 см.
- Грибы — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.
В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Китайский салат с языком
Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий— 300 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — ½ пучок
- Кориандр — ½ пучок
Приготовление:
Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем
В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.
Яблочный китайский салат
Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Китайский рисовый салат
Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 300 гр.
- Окорок копчёный — 100 гр.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Специи китайские — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.
В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.
Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.
Салат с фунчозой и курицей
Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:
Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.
Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.
За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.
Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Свежий огурец люкс отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусочками. Чеснок мелко нарезать. Кинзу нарезать крупно.
Ингредиенты перемешать в салатнике.
Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, имбирь в порошке, уксус и сахар.
Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Ингредиенты, необходимые для рецепта:
- Огурцы — 140 г
- Орехи кешью жареные — 22 г
- Соевый соус светлый — 15 мл
- сахарный песок — 3 г
- имбирь — щепотка
- кинза — 15 г
- чеснок — 5 г
- Масло острое — 10 г
- Уксус рисовый черный — 15 мл
Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Имбирь свежий — 15 гр.
- Соевый соус — 35 гр.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Мёд — 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.
Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.
Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!
Китайский салат с морепродуктами
Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мидии отварные— 150 гр.
- Заправка для фунчозы — 1 пакет.
- Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:
- фунчоза – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
- болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
- сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.
В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.
Другой вариант
Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Салат тройка китайский с фунчозой
Ноя 15 • Без рубрики • 60 Views • Комментариев к записи Салат тройка китайский с фунчозой нет
Содержание
Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.
Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.
Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:
- стеклянная лапша фунчоза — 100 грамм,
- огурец свежий — 1 штука,
- морковь свежая — 1 штука,
- сладкий перец — 1 штука,
- зелень — по вкусу,
- кунжут — 1 чайная ложка.
В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.
Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.
Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.
Источник