Рецепт горячего копчения языка

Как приготовить копченый говяжий язык

Рецепт копченого говяжьего языка

  • время приготовления 8—10 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг говяжьих языков;
  • 500 г соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 8—10 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • ½ ст. л. семян тмина;
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

  1. Языки очистить, удалить слюнные железы, тщательно промыть и обсушить.
  2. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, лаврового листа, семян тмина и укропа.
  3. Языки натереть этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть крышкой, положить гнет и поставить в холодное место на 8 дней.
  4. Все это время переворачивать и перемещать языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
  5. Просоленные языки промыть, вымочить, подсушить и коптить холодным дымом в течение 1–2 суток.

Видео

Мужчина расскажет как он готовит. Обязательно посмотрите.

Источник

Язык варено копченый!

Рецепт этот попался мне где-то на просторах интернета, попробовав его я был поражен результатом. Попробуйте и Вы.

Язык промываем, натираем язык солью и перцем. Запечатываем в пакет, я использую вакууматор. Можно просто плотно завернуть в пищевую пленку. И убираем на 3 дня в холодильник.

Варить будем при температуре 76 градусов всю ночь. Я использую сувид поэтому просто оставлю его на ночь. Если варить в кастрюле то придется выделить на это весь день, и контролировать температуру воды.

Отваренный язык нужно отчистить под струей холодной воды.

На этом этапе можно и остановиться если вы не хотите коптить. Язык уже готов и очень вкусный. Он отлично подойдет для различных мясных салатов, да и как самостоятельная закуска не плох. Мы же его еще подкоптим.

Читайте также:  Самый простой рецепт выпечки торта

Коптить будем в горячем дыму примерно пол часа. Потом оставим его проветрится на день в прохладном месте.

Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору !

Источник

КОПЧЕНЫЙ ЯЗЫК C

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

— 1 говяжий язык ( минимум 1 кг 300 г)
— 2 ст л крупной морской соли
— 2 ст л рубленной петрушки
— 1 ст л рубленного лука- шалот
— 1 / 2 ч л порошка лаврового листа
— 1/ 2 ч л черного молотого перца

— Смешать все ингридиенты и натерть этой смесью язык.
— Выложить язык в посуду или пластиковый пакет и поставить на 3- 4 дня в холодильник, переодически переворачивая язык
— Закипятить воду, добавить 1 небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, несколько раздавленных горошин черного перца. кусочек лука порея, 1 морковь
— Сполоснуть язык от расола и опустить в кипящий бульон.
— После закипания снять крышку с кастрюли . уменьшить огонь и варить язык почти до готовности ( не переваривать)
— Вынуть готовый язык из бульона и немедленно опустить в ледяную воду, дать полежать пару минут и затем снять с него кожу
— Обсушить язык бумажным полотенцем смазать кленовым сиропом, ( патокой или медом) и закоптить в течении 15- 20 минут
— Готовый язык завернуть в фольгу и полностью отсудить.
— Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом

Варила я язык 30- 35 минут в скороварке ( девочки.. спасибо всем кто ответил на вопрос по поводу названия)..
Я не помню где — то на форуме читала.. «Язык готов ,когда мяса распадается на волокна».. ИМХО он в этом случае просто переварен..
Но это дело вкуса..
Я вопреки всем » традициям» ем язык не с хреном или горчицей , а со сладкой Мостардой..

Теперь о копчени..

Пишу здесь..в теме про копчение дам только ссылку..
У меня до сегоднешнего дня была страшная проблема » стружка » для копчения.. об этом писала неоднакратно..
У нас здесь изготавливают традиционный копченый свежий сыр из козьего молока.. необыкновенный по вкусу..
Какое- то время назад, поехав за сыром на ферму..я поинтересовалась что используется в качестве » дров» для копчения..
Моему уидвлению не было придела.. оказывается используются сухие листья пальмы.. или СУХОЙ КАКТУС

Читайте также:  Имбирь при орви рецепт

С этих пор..» дрова » собираю во дворе.. На сколько это актуально в Москве я не знаю.. но кто живет ближе в » пустыне» то вполне может использовать этот способ..Могу сказать.. вкус копченостей изумительный получается..

А теперь кое- что про говяжий язык.. это не KNOW HOW а просто совет.. но в каталог занесу..

Чем больше говяжий язык, тем он вкуснее и сочнее.. Поэтому » начальный вес » хорошего говяжьего языка начинается 1 кг 300 г.
Время варки зависит от величины языка.. и желаемой консистенции мяса .. Может варьироваться от полутора часов до 3..
Чем холоднее вода, тем легче снимается шкурка..
На кончике языка надо сделать небольшой разрез.. и если шкурка сниматеся легко , то тогда язык можно вынуть из воды, Если не очень хорошо снимается, то дать ему полежать в воде еще некоторое время.
Очищенный язык лучше остужать в бульоне или завернув в пленку. Это предохранит его от обветривания

Язык в » полный рост» не фотографировала.. его и так все знают » в лицо»

Источник

Язык копченый, домашнего приготовления

Язык говяжий — 1 шт.
Соль — 10 г
Вода — 100 мл
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 н
Горчица — по желанию
Хрен готовый — по желанию

Это блюдо покорит любого гурмана. Готовится длительное время, но сам процесс приготовления прост

Мясной деликатес домашнего исполнения. Говяжий язык – отличная закуска. Готовить такое блюдо нужно за несколько дней до планируемой даты, так как приготовление его занимает довольно длительное время

Пошаговый рецепт

Для уменьшения потери влаги солить язык надо шприцеванием. Рассола нужно ввести 10% от размера куска (2% соли от куска). Отправить язык в холодильник на 2-3 суток.

Читайте также:  Хинкал дагестанский рецепт даргинский

Нужно снять шкуру. Для этого опустите язык в кипяток на 10 минут. После — выньте, дайте остыть и очистите.

Говяжий язык промываем и кладём в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите. Как только закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5 часов, добавив очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея.

Источник

Как приготовить копченый язык свиной — домашний рецепт

Копченый свиной язык — рецепт

  • время приготовления 2 месяца;
  • количество порций 100.

Ингредиенты

  • 16 кг свиного филе и языков;
  • 500 г соли;
  • 13 г селитры;
  • 13 г душистого перца;
  • 6 г молотого черного перца;
  • 6 г лаврового листа;
  • 6 г гвоздики;
  • 6 г кориандра.

Способ приготовления

  1. Сразу же после отделения филе и языка от туши положить их в кровь животного на 2 суток и держать в таком месте, где они не могли бы замерзнуть.
  2. После этого мясо вынуть, а когда стечет кровь, вытереть досуха, отбить и плотно уложить в небольшой ящик, пересыпая ряды посолочной смесью, приготовленной из соли, селитры и измельченных пряностей.
  3. Ящик должен быть наполнен доверху; если же филе и языков будет мало, следует дополнить его обрезками сала или ребрами.
  4. Ящик с мясом на 2 суток поставить в умеренно теплую комнату, чтобы растворилась соль.
  5. Затем тщательно заколотить и вынести в холодное место (но мясо там не должно замерзать).
  6. Два раза в неделю переворачивать ящик на другую сторону. Через 1,5–2 месяца куски мяса вынуть из ящика, немного проветрить, вложить в говяжьи кишки и коптить в течение 2–3 недель.

Видео

Может многим будет интересно сравнить со своим способом очистки языка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector