Рецепт горячего куриного салата

Содержание
  1. Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
  2. Теплый салат с соусом терияки и пряностями
  3. Какие компоненты потребуются:
  4. Инструкция по приготовлению:
  5. Теплый салат с баклажанами и курицей
  6. Что потребуется:
  7. Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
  8. Салат теплый с курицей и брынзой
  9. Продукты для салата:
  10. Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
  11. «Именинный» теплый салат
  12. Для приготовления маринования куриного мяса:
  13. Для самого салата потребуются продукты:
  14. Для заправки необходимо:
  15. Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
  16. Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
  17. Какие продукты приготовить:
  18. Приготовление по шагам:
  19. Теплый салатик с маринованными опятами
  20. Что нужно взять:
  21. Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
  22. Особенности приготовления теплых салатов с курицей
  23. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
  24. Теплый салат с куриной грудкой
  25. Как приготовить теплый салат с куриной грудкой — 15 разновидностей
  26. Теплый салат с куриной грудкой
  27. Теплый салат с куриной грудкой и грибами
  28. Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
  29. Теплый салат с куриной грудкой
  30. Теплый салат с куриной грудкой и айвой.
  31. Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
  32. Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
  33. Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой
  34. Теплый салат с куриной грудкой и брокколи
  35. Теплый салат с куриной грудкой и сливами
  36. Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
  37. Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
  38. Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
  39. Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
  40. Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой

Теплый салат с курицей: рецепты приготовления

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Читайте также:  Воздушное тесто для эклеров рецепт

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).

Теплый салатик с маринованными опятами

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.

Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.

Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.

На приготовление салата затрачивается минимум времени.

Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики

Как приготовить теплый салат с куриной грудкой — 15 разновидностей

Теплый салат с куриной грудкой

«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

Листья салата лучше нарвать руками

Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.

Теплый салат с куриной грудкой и грибами

«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».

Читайте также:  Рецепты по быстрому солению сала

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.

Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем

Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.

Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой

«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Семена кунжута – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.

Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).

Теплый салат с куриной грудкой и айвой.

«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Айва – ½ часть
  • Листья салата – 1 пучок
  • Смесь специй для курицы
  • Кунжут
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Молотый имбирь – 1 щепотка

Приготовление:

Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки

«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Зеленая фасоль – 300 гр.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 гр.

Приготовление:

Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.

Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет

Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.

Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их

Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).

Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой

«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».

Читайте также:  Свинина праздничная перекресток рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Кабачок – половина
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик сухой – щепотка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Орегано – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление:

Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке. Зеленый лук порезать, а помидоры черри порезать пополам. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.

Теплый салат с куриной грудкой и брокколи

«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.

Теплый салат с куриной грудкой и сливами

«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Кус-кус – 50 гр.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Приправа для курицы
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином

«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романно – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Смесь прованских трав
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.

Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.

Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сок лимона
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце

Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой

«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 1 шарик
  • Винный уксус
  • Горчица

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector