- Курица с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Курица с картошкой на плите и в духовке, в казане, в горшочках, под сыром
- Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
- Очень ароматная и вкусная курица с картошкой в рукаве или фольге
- Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках
- Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле
- Курица с картошкой в казане
- Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке
- Рецепт курицы с грибами и картошкой
- Картошка с курицей в майонезе или сметане
- Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»
- Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
- Как приготовить курицу целиком с картошкой
- Запеканка с курицей и картошкой
- Видео-рецепт: картошка с курицей на сковороде без масла
Курица с картошкой
Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с картошкой
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица — 800-900 г
Картофель — 8-10 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки
Перец(мельница) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 600 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриное мясо — 400 г
Твердый сыр — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 1.5 кг
Помидоры — 200 г или томатная паста — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриные голени — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 0.25 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с картошкой на плите и в духовке, в казане, в горшочках, под сыром
Картошка и курица — идеальная парочка, которую можно приготовить десятками способов. Чаще всего это вторые блюда, калорийность которых в среднем составляет 180 ккал на 100 г. Готовится блюдо очень просто, но для получения идеального результата нужно соблюдать кое-какие правила.
Например, брать не чистое филе, а части курицы, где есть жирок, а картошку перед закладкой всегда обжаривать. Во время жарки картофельные дольки покроются корочкой, но внутри останутся сырыми. Такой гастрономический прием позволит картофелю не развалиться во время тушения и придаст блюду особенный вкус.
Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Всего за час из самых привычных продуктов можно получить вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Собственно, работа хозяйки сводится к нарезке и закладке ингредиентов, что занимает в общей сложности не более 15-20 минут.
Ингредиенты
- Курица (любые части): 500 г
- Картофель: 5-6 шт.
- Морковь: 1 шт,
- Лук: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Специи, приправы: по предпочтению
- Масло растительное: 80 мл
- Вода: на усмотрение
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Куриную грудку промываем под проточной водой, обираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на средние по размеру порционные кусочки. В подходящей кастрюле или глубокой сковороде прогреваем половину указанной нормы растительного масла. Отправляем в него нарезку. Перемешиваем.
В это время морковь и лук очищаем. Измельчаем морковку на терке, лук нарезаем ножом в произвольной форме. Овощную нарезку выкладываем к курятине в кастрюлю.
Чистим картофель от кожуры. Режем его кубиками. Обжариваем на сильном огне в оставшемся растительном масле на сковороде.
Отправляем обжаренные кусочки картофеля в кастрюлю к курице и овощам.
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтениям солим, добавляем специи или любимые приправы.
В кастрюлю вливаем горячую воду или бульон, чтобы слегка покрыло содержимое. Если нужное получить более жидкий тушеный картофель, количество жидкости немного увеличиваем.
Тушим до полной готовности всех ингредиентов. Даем блюду постаять минут 5-10, накладываем в тарелки и зовем семью ужинать. В качестве дополнения хорошо подать салат из свежих или консервированных овощей.
Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
- 0,9 кг курицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
- 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
- 1 ст. л. масла;
- базилик, соль, черный перчик.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать курицу на порционные кусочки.
- Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.
- Тщательно перемешать.
- Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
- Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.
- Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
- Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.
Очень ароматная и вкусная курица с картошкой в рукаве или фольге
Шикарный рецепт блюда для сытного семейного ужина, в приготовлении которого участие хозяйки минимальное. Запекать можно в рукаве либо в фольге, во втором случае больше подрумянится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки;
- 1 кг курицы;
- 120 мл соевого соуса;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- перец, соль.
Приготовление:
- Смешать майонез, соевый соус и горчицу, поперчить. Если соус получился недостаточно соленый, присолить.
- Порезать курицу и очищенную картошку достаточно крупными кусками.
- Соединить с маринадом, размешать и оставить на пару часов.
- Нарезать лук кольцами, морковку кружочками.
- Выложить овощи на дно формы или рукава для запекания.
- Сверху разложить картофель и курятину равномерным слоем. Маринад со дна миски вылить туда же.
- Запечатать форму фольгой или завязать рукав. Готовить 1 час и 10 минут при 180 градусах.
Если хочется получить румяное блюдо, можно в конце убрать фольгу или разрезать рукав. Еще лучше слегка присыпать сыром. Получится вкуснейшая сырная корочка.
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках
В горшочках любое блюдо всегда получается очень вкусно. Ниже приведен самый удачный домашний рецепт, в котором даже не придется ничего предварительно обжаривать.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 8 кусочков курицы;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 долька чеснока;
- специи.
Как приготовить:
- Нарезать картошку крупными кубиками, отправить в миску.
- Добавить курятину, сметану, рубленый чеснок и нарезанный полукольцами лук.
- Посолить и хорошо размешать.
- Разложить в 4 горшочка так, чтобы в каждый попало по два куска курицы.
- Влить по 50 мл воды или бульона.
- Закрыть горшочки, поставить в холодную духовку.
- Установить температуру 180 и готовить полтора часа.
По желанию в рецептуру можно добавить морковку, кабачки и любые другие овощи, грибы, заменить сметану майонезом.
Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле
Это жаркое подкупает своей простотой и универсальностью, ведь подавать его можно в качестве супа или второго блюда. Это идеальный вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 кг курицы;
- 1 головка лука;
- 70 мл масла;
- 1 морковка;
- зелень, специи.
Что делать:
- В сковороде разогреть масло.
- Порубить курицу, быстро обжарить до корочки на максимальном огне.
- Переложить в кастрюлю.
- В этой же сковороде обжарить предварительно порезанные лук и морковку. Не подрумянивать, лишь довести до легкого золотистого оттенка.
- Отправить овощи следом за птицей.
- Засыпать в кастрюлю нарезанный крупной соломкой картофель.
- Поперчить, посолить и залить кипятком.
- Накрыть крышкой и после закипания убавить огонь.
- Тушить до готовности примерно 40 минут.
- В конце по желанию заправить зеленью.
Сколько вливать воды? Зависит от желаемой густоты блюда. Если жидкость едва покроет продукты, получится густое второе. Если хочется жаркое, больше похожее на суп, нужно добавить больше воды.
Курица с картошкой в казане
Не секрет, что в казане получается самая вкусная еда, ведь все продукты в нем идеально прогреваются, обжариваются, приобретают изумительный аромат.
Ингредиенты:
- 700 г куриных голеней или других частей;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 80 мл масла;
- перец, лавр, зелень, соль.
Способ приготовления:
- Вылить масло в казан и прогреть практически до дымка.
- Закинуть курицу, обжарить до коричневой корочки.
- Добавить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.
- Также на сильном огне слегка обжарить вместе с птицей.
- Засыпать картофель, порезанный крупными ломтиками.
- Содержимое разровнять, присолить, поперчить и из чайника добавить воду. Она должна покрыть картошку на пару миллиметров.
- Накрыть и убрать огонь до минимума. Тушить 40 минут.
Тушить — это не значит варить, блюдо не должно активно кипеть и булькать, от этого портится его вкус и вид. Тушение всегда осуществляется на минимальном огне.
Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке
Почему не все хозяйки любят готовить блюда в мультиварке? Наверное, у них нет рецепта нежнейшего жаркого с курицей, картофелем и прочими овощами, разработанного специально для умной техники.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 1 луковица;
- 8-10 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл кипятка;
- 50 мл масла;
- лавр, специи.
Что делать:
- Курицу промыть и порубить на куски, обязательно просушить салфетками.
- Разогреть в мультиварке масло. Для жарки можно использовать соответствующую программу, но некоторые модели лучше обжаривают на режиме выпечки.
- Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон, должна появиться легкая корочка.
- Вынуть курятину из мультиварки.
- В чашу засыпать луковицу и морковку, порезанные соломкой.
- Обжарить минут десять, вернуть курицу.
- Засыпать картошку, перец, нарезанные произвольно.
- Влить кипяток. Посолить, поперчить.
- Закрыть мультиварку, переставить программу на тушение.
- Добавить лавр, попробовать на вкус посолить, если нужно. Подержать под крышкой 5-10 минут.
Время тушения овощей с курицей зависит от модели и мощности мультиварки. Иногда достаточно 40 или 45 минут, а иногда требуется целый час.
Рецепт курицы с грибами и картошкой
Это блюдо похоже на соте, готовится оно очень просто и легко заменит ужин для большой семьи. Если добавить больше воды, то сгодится и на обед.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 600 г курицы;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла;
- соль, перец;
- 20 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл кипятка.
Как приготовить:
- Порезать курицу кусочками, отправить в сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Убрать курятину, засыпать порезанный полукольцами лук, обжарить минутку.
- Положить туда же ломтики шампиньонов или других грибов. Помешивая, обжаривать минуты три.
- Вернуть курицу, засыпать порезанный крупной соломкой картофель.
- Посолить и поперчить, влить кипяток.
- Накрыть крышкой, тушить около 45 минут.
- Укроп и чеснок порубить. Посыпать готовое блюдо, выключить плиту.
- Накрыть, оставить на 10 минут, пусть настоится.
Можно вместо воды использовать любой бульон: мясной, грибной или даже овощной. Блюдо получится более наваристым. Для этой же цели при тушении можно добавить в воду немного сметаны, майонеза.
Картошка с курицей в майонезе или сметане
Самый простой и быстрый способ приготовления курицы с картофелем, для которого потребуется всего три основных продукта.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картошки;
- 130 г сметаны или майонеза;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать курицу порционными кусками, добавить майонез (сметану), посолить, можно поперчить, размешать.
- Отставить в сторону, пусть промаринуется.
- В это время почистить картошку и порезать ее небольшими ломтиками, толщиной не более двух сантиметров.
- Смешать курицу с картошкой, выложить в форму.
- Накрыть фольгой. Можно использовать подходящую крышку.
- Запекать 35 минут при 180 градусах, далее еще полчаса без крышки/фольги. Готово!
Конечно, в это блюдо можно добавить и грибы, и чеснок, и лук с морковью, дополнительные ингредиенты только улучшат вкус.
Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»
Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картошки;
- 3 луковицы;
- 160 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 0,8 кг голеней;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
- Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
- Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
- Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
- Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
- Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
- На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
- Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.
Сколько готовить после добавления сыра? Все зависит от личного вкуса. Одни любят румяную и хрустящую корочку, кому-то больше нравится чуть расплавленный сыр.
Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
Рецепт очень простого, но вкусного рагу для семейного ужина. Его можно готовить с любыми овощами, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- 0,8 кг курицы;
- 1 кабачок;
- 7 картофелин;
- 400 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 80 мл масла;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать порционными кусками курицу.
- Очистить все овощи, порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать соломкой. С помидоров снять кожицу.
- Разогреть масло, закинуть птицу и на сильном огне обжаривать минут пять.
- Добавить лук, готовить еще пару минут, ввести капусту. С ней также обжарить на сильном огне 1-2 минуты.
- Далее засыпать картошку, кабачки, баклажаны, кинуть целые дольки чеснока, присолить, добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Разровнять овощи, выложить помидоры, накрыть и потушить на маленьком огне примерно час.
Можно тушить это блюдо не в сметане, а в майонезе, или же добавить немного воды, бульона.
Как приготовить курицу целиком с картошкой
Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.
Ингредиенты:
- курица до 2,5 кг;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
- соль.
Что делать:
- К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
- Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
- Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
- В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
- Готовить птицу час при 190 градусах.
- Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.
Можно в картофелинах сделать небольшие надрезы, вставить кусочки сала или бекона, на выходе будет шик!
Запеканка с курицей и картошкой
Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 8 картошин;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить:
- Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
- Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
- В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
- Сверху залить остатками майонеза.
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.
Видео-рецепт: картошка с курицей на сковороде без масла
Можно ли приготовить это блюдо, обжарив ингредиенты на сковороде совершенно без масла? Смотрите, как это делается.
Источник