Рецепт горячего напитка с апельсином

Содержание
  1. Пошаговые фото-рецепты. Вкусный и ароматный напиток из апельсинов. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра напитка
  2. Приветствую на канале!
  3. Напиток «Горячий апельсин»
  4. Ингредиенты
  5. Апельсиновый напиток на яблочном сидре
  6. Как приготовить «Напиток «Горячий апельсин»» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
  8. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  9. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  10. Как сварить глинтвейн с апельсином
  11. Как приготовить чайный глинтвейн
  12. Как сделать глинтвейн за 5 минут
  13. Горячий апельсиновый сок
  14. Ингредиенты для «Горячий апельсиновый сок»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Горячий апельсиновый сок»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сок «Свежести глоток»
  19. Фреш «Апельсин-слива-мята»
  20. Томатный сок
  21. Домашний виноградный сок
  22. Арбузный кулер
  23. Томатный сок
  24. Волшебный арбуз
  25. Фрэш «Оранжевое настроение»
  26. Напиток «Глоток позитива»
  27. Фотографии «Горячий апельсиновый сок» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговые фото-рецепты. Вкусный и ароматный напиток из апельсинов. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра напитка

Приветствую на канале!

Сегодня буду готовить напиток из апельсинов.

Напиток получается по своим вкусовым качествам ничуть не хуже, а по моим ощущениям даже вкуснее, большинства пакетированных соков из магазина. По крайней мере здесь я точно знаю из чего приготовлен напиток.

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 0,5 кг сахара
  • 15 гр лимонной кислоты
  • 4,5 литра воды

Как видите, здесь довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого на кухне или доступные для покупки в магазине.

В этом рецепте используются все части апельсинов — в том числе и кожура. Без нее напиток не будет таким вкусным и ароматным.

Первым делом обдаем апельсины кипятком и вытираем насухо. После этого отправляем в морозильную камеру («морозилку») на 2 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь, которую дает белая кожица апельсинов.

Далее достаем из морозилки и оставляем полежать еще минут на 10. У меня вот такие апельсины.

Нарезаем каждый апельсин на 8 частей.

Я обычно режу апельсин напополам, потом каждую половинку еще на четыре части.

В итоге у меня получилась вот такая тарелочка с нарезанными «апельсинками».

Полученные кусочки пропускаю через блендер.

Получается вот такая оранжевая кашица.

Все это дело смешиваем с 3 литрами воды и оставляем настаиваться на 10 минут. В рецепте не говорится о температуре воды, но я брал теплую воду, чтобы апельсины лучше «отдали» воде свои ароматические вещества.

Через 10 минут процеживаю полученную смесь через дуршлаг.

Получил вот такую смесь. По рецепту нужно еще вторым этапом процедить все через марлю в несколько слоев, но я этого делать не стал — посмотрим, что получиться)

Теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту.

Я предварительно растворил сахар и лимонную кислоту в 1,5 литрах горячей воды, чтобы эти процесс прошел быстрее.

Наконец все смешиваю, разливаю по емкостям и отправляю в холодильник на пару часов для охлаждения.

В принципе, напиток можно употреблять сразу после смешивания всех ингредиентов. Вкуснее будет со сльдом)

Напиток получился с ярком выраженным апельсиновым вкусом и с кислинкой.

Мне понравилось, что он готовится очень быстро и всего лишь с 2 апельсинов получается сразу 4,5 литра напитка! Получается очень экономно.

Читайте также:  Конвулекс капли для детей рецепт

Напиток получился с мякотью. Я думаю — это на любителя. Если дополнительно процедить его через несколько слоев марли. то будет почти без мякоти.

Я кстати вспомнил, что похожий напиток готовился в нашей семье в моем детстве, назывался «Фанта» )) Но тогда для него бралась только кожура апельсинов, без мякоти. Апельсины были в дефиците.

Подписывайтесь на канал — у нас каждый день выходят новые публикации.

Источник

Напиток «Горячий апельсин»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Апельсиновый напиток на яблочном сидре

Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный, но очень вкусный и согревающий апельсиновый напиток.

Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой. Для того, чтобы выбрать по-настоящему вкусный апельсин достаточно подержать его в руке. Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.

Как приготовить «Напиток «Горячий апельсин»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся апельсины, яблочный сидр, анис и корица.

Выжать из апельсинов сок, процедить через несколько слоёв марли. Нам понадобится 1 литр.

Налить в кастрюлю сок и яблочный сидр, нагреть.

Натереть с апельсина цедру и положить в кастрюлю.

Туда же добавить анис и корицу. Довести до кипения и сразу выключить. Дать напитку настояться под крышкой минут 15.

Процедить через несколько слоёв марли. Разлить по бокалам.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Читайте также:  Блюда вьетнамской кухни рецепт

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Горячий апельсиновый сок

Air Jeruk — Целебный индонезийский тонизирующий напиток.

Ингредиенты для «Горячий апельсиновый сок»:

  • Орех мускатный (молотый, для посыпки)
  • Гвоздика — 3 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Апельсин (большие, зрелые, сладкие) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
147.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Рецепт с черными сухарями

Рецепт «Горячий апельсиновый сок»:

Выжать сок из 3-4 больших апельсинов.

Довести его до кипения с 3 чайными ложками сахара, гвоздикой и палочкой корицы. Не кипятить!

Подавать горячим, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха. Приятного аппетита! :-)))

Рекомендую как средство от усталости и упадка сил.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Air Jeruk — Целебный индонезийский тонизирующий напиток.

Похожие рецепты

Сок «Свежести глоток»

Фреш «Апельсин-слива-мята»

Томатный сок

Домашний виноградный сок

Арбузный кулер

Томатный сок

Волшебный арбуз

Фрэш «Оранжевое настроение»

Напиток «Глоток позитива»

Фотографии «Горячий апельсиновый сок» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года tata1108 #

17 марта 2019 года mazziadri #

17 марта 2019 года tata1108 #

17 марта 2019 года nnutty #

7 апреля 2019 года tata1108 #

17 марта 2019 года mega lana1981 #

7 апреля 2019 года tata1108 #

7 апреля 2019 года Глушец #

14 апреля 2019 года tata1108 #

29 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года Покусаева Ольга #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года jannasimf #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года Mara2181 #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года virgola71 #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года Natkati #

30 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года Просто Мэри #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года Глушец #

30 января 2019 года nnutty #

30 января 2019 года Глушец #

7 апреля 2019 года tata1108 #

7 апреля 2019 года Глушец #

14 января 2015 года Вечный оптимист #

17 декабря 2014 года ПантерРрочка #

10 сентября 2014 года malukas #

10 сентября 2014 года malukas #

16 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

15 декабря 2012 года Ируня # (модератор)

1 мая 2009 года Анна91 #

2 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года чиполинка #

4 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tat70 #

4 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tamada1 #

4 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года ВИКА-72 #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Konniia #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года oliva7777 #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Apid #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Данута #

2 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector