Рецепт горячего шоколада джейми оливера

Содержание
  1. Горячий шоколад от Джейми Оливера
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Горячий шоколад готовит Джейми
  12. 50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера
  13. Шоколадно-малиновая корзинка
  14. Свежие новости
  15. Вишневые брауни
  16. Шоколадный мусс с черносливом
  17. Кальцоне с нутеллой
  18. Холодный шоколадный торт
  19. Горячий шоколад готовит Джейми
  20. Рецепты с шоколадом — горячо любимые широкими массами, вот и готовит Джейми Оливер горячий шоколад! Чтобы никто не «остыл»!
  21. ЕдаСладкий ноябрь: 15 рецептов горячего шоколада
  22. С перечными леденцами
  23. С шапкой соленых сливок
  24. С вишневым бурбоном
  25. Веганский с пряностями
  26. По рецепту Hershey’s
  27. Белый мятный горячий шоколад
  28. С арахисовым маслом
  29. С кофейным ликером
  30. Эпичное какао по рецепту Джейми Оливера
  31. Классический густой шоколад
  32. С апельсиновым ликером и ромом
  33. Горячий шоколад «Мокко»
  34. Пряный в мультиварке
  35. «По-барселонски»
  36. С бананом

Горячий шоколад от Джейми Оливера

Категория: Напитки / Горячие / Разное Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
Английская кухня
Способы приготовления
Вареное
Смешивание Дата добавления рецепта: 21.02.15 18:56:56 Рецепт прочитали: 1 / 192 За рецепт выдано: 1

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (972)
  • Основные блюда (418)
  • Выпечка (267)
  • Десерты (222)
  • Закуски (131)
  • Салаты (79)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (120)
  • Книги Джейми Оливера (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Горячий шоколад готовит Джейми

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник

Рецепты с шоколадом — горячо любимые широкими массами, вот и готовит Джейми Оливер горячий шоколад! Чтобы никто не «остыл»!

1.

2.

3.

Горячий шоколад готовит Джейми

Продуты на 2 чашки

600 мл молока нормальной жирности (по желанию можно с пониженным содержанием жира, но будет не так вкусно!)

2 ст.л. растворимого какао-напитка

1 горсть маршмеллоу

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Горячий шоколад

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Набор волшебных десертов

Шоколад, как известно, — универсальное средство от любых мелких и средних неприятностей, включая сезонную депрессию, разбитое сердце и кризис среднего возраста. Кроме этого, шоколад — усилитель позитивных эмоций. Поэтому, что бы ни происходило в вашей жизни — готовьте эти безопасные «допинги» по рецептам любимого шефа.

Шоколадно-малиновая корзинка

  • 200 г обычной муки и еще немного для подпыления формы
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 175 г холодного сливочного масла
  • 1 крупный желток
  • ванилин
  • 250 г малины (свежей или замороженной)

Свежие новости

  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г тростникового сахара
  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 крупных яйца

Для того, чтобы приготовить бисквит, смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок с кубиками масла, щепоткой соли и перемешайте блендером до образования «катышков». Затем добавьте желток, ванилин и 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте блендером до образования однородной массы, затем вымесите хорошенько на столе, после чего оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в корж 25 см в диаметре. Теперь вам нужно выпечь корзиночку. Распределите в форме тесто, обрежьте лишнее по краям. Сделайте вилкой дырочки в корже и верните тесто в форме в холодильник на 20 минут. Затем покройте корж промасленной бумагой и насыпьте сверху (в корзинку) сухие фасоль или рис — это секретный прием для того, чтобы дно корзинки не поднималось при выпечке. Выпекайте так 15 минут, после уберите фасоль и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут. Достав корж, дайте ему время остыть.

Пока готовится корж, приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сливки с сахаром и доведите их до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и бросайте в сливки, помешивайте, пока он не растопится. Взбейте яйца и медленно добавьте их к этой смеси. Уложите малину на дно корзинки и залейте шоколадной начинкой. Отправьте корзинку снова в духовку на 20 минут. Дайте торту остыть в форме для выпекания, затем осторожно извлеките корзинку и угощайтесь на здоровье.

Вишневые брауни

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен
  • 55 г поджаренных орехов
  • 225 г тростникового сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г обычной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания 20 см в диаметре, покройте ее дно промасленной бумагой. На водяной бане растопите вместе масло и шоколад. Затем выньте косточки из вишен и крупно порежьте их вместе с орехами, забросьте их в топленый шоколад и сразу убирайте с огня. Отдельно смешайте сахар и какао, муку и разрыхлитель, добавьте в смесь с топленым шоколадом и хорошенько размешайте. Взбейте яйца и добавьте в смесь, туда же высыпьте шоколадную стружку. Выкладывайте массу в форму для выпекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Перед тем как резать бисквит на квадратики, убедитесь, что он полностью остыл.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного бейлиса

Шоколадный мусс с черносливом

  • 350 г темного шоколада (70% како) плюс немного стружки для декорирования
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 яиц
  • 50 г тростникового сахара
  • 500 г чернослива
  • 150 мл виски
  • 100 мл свежего апельсинового сока

Подготовьте чернослив с вечера: смешайте чернослив без косточек с виски и апельсиновым соком и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день на водяной бане растопите шоколад. На низком огне подогрейте сливки, затем влейте в топленый шоколад, помешивая. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую пену. Желтки взбейте с шоколадной смесью, затем осторожно добавьте в нее взбитые белки. Уложите чернослив на дно большой стеклянной формы и залейте их муссом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!

Кальцоне с нутеллой

  • 1 кг муки как для пиццы
  • 5 г свежих дрожжей или сухие дрожжи в эквиваленте
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Для домашней нутеллы:

  • 350 г лесных орехов
  • 100 г тростникового сахара
  • 450 г темного шоколада (70% какао)
  • 225 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 650 мл теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут. Отдельно в миске смешайте муку и соль, затем добавьте туда жидкость с дрожжами и замесите тесто. Сделайте из него шар, посыпьте мукой, поместите в емкость и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто «подойдет» в теплом месте примерно 1 час или пока не станет в два раза больше.

Для начинки сначала займитесь орехами: их нужно очистить от скорлупы и прожарить 10 минут в духовке, затем мелко растолочь, лучше с помощью блендера, добавив в конце сахар. На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него 100 г масла и сливки, помешивайте, пока смесь не будет однородной. Затем добавьте щепотку соли и орехово-сахарную «муку».

Разделите тесто на 14 порций, раскатайте 14 кружков 16 см диаметром. В каждый поместите столовую ложку шоколадной начинки и закройте края в виде полумесяца. Поджарьте кальцоне на сковородке с остатками масла, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Холодный шоколадный торт

  • 300 г миндального печенья
  • 150 г консервированных вишен
  • 200 г очищеных фисташек
  • 50 г кокосовой стружки
  • 400 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сиропа
  • порошок какао

Выстелите дно однолитровой формы пищевой пленкой, закрепите ее на краях формы. В отдельной емкости смешайте поломанное печенье, вишни, фисташки и кокосовую стружку. В микроволновке растопите шоколад, масло и сироп, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму, укройте сверху краями пленки и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Разверните пленку, присыпьте какао-порошком, нарежьте ломтями и угощайте родных и близких.

Источник

Горячий шоколад готовит Джейми

Рецепты с шоколадом — горячо любимые широкими массами, вот и готовит Джейми Оливер горячий шоколад! Чтобы никто не «остыл»!

Продуты на 2 чашки

600 мл молока нормальной жирности (пожеланию можно с пониженным содержанием жира, но будет не так вкусно!)
2 ст.л. растворимого какао-напитка
1 горсть маршмеллоу
Сахар по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Горячий шоколад

Джейми считает, это один из хороших методов приготовить дома горячий шоколад, или отличный капуччино или просто молочный напиток с пенкой, не имея дорогой кофеварки!
Потребуется всего лишь термос или какой-нибудь контейнер с закручивающейся крышкой.

Читайте также:  Рецепт свиной рулет варить

Да, вот так все просто!

И потребуется 3-4 минуты времени на его приготовление!

Молоко довести до кипения в кастрюльке, но не кипятить!

Пока молочко нагревается, надо смешать по 1 ст.л. с сахаром (сахар по вкусу!) на каждую чашку!

Налить подогретое молоко в каждую чашку — налить ровно столько, чтобы можно было растворить какао-порошок.

Положить в каждую чашку маршмеллоу — по нескольку штучек на свой вкус!

*** Маршмеллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.[источник не указан 860 дней]
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмeллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Теперь надо молоко вскипятить и вылить аккуратно в термос или другую закрывающуюся посудину.

Термос должен быть заполнен только наполовину.

Закрыть очень хорошо — это важно!
Для безопасности накрыть полотенцем!

В течение 1 минуты хорошо потрясти термос — то бишь взбить молоко в пену!

Открывая термос, следите за тем, чтобы не обжечься паром!

Осторожно вылить в чашки, перемешать и… готово!

Такие рецепты с шоколадом готовятся просто и быстро. Главное, знать, как… Об этом мы узнали от Джейми!

Вы знаете, рецепты с шоколадом полезны и вкусны — так что наслаждаемся без зазрения совести!

Десерты с шоколадом и без — бальзам для души!
Это просто божественно.

Рецепты с шоколадом несложно готовить, но вкус божественный, а польза несомненна!

Источник

ЕдаСладкий ноябрь:
15 рецептов горячего шоколада

С бананом, чили, ликерами, белым шоколадом и не только

Лучший способ согреться — приготовить чашку горячего шоколада (окей, мы знаем еще, но это один из лучших точно). Чтобы не унывать с «несквиком» или базовой смесью из какао-порошка и молока, мы собрали 15 классных рецептов, которые не дадут заскучать всю зиму.

С перечными леденцами

половина стакана молока

четверть стакана жирных сливок

6 дробленых леденцов со вкусом перечной мяты (около 4 чайных ложек)

150 г молочного шоколада

Смешать молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставить на средний огонь. Греть, помешивая, минуты четыре — пока конфеты не растворятся.

Всыпать разломанный на дольки шоколад, подержать на плите минуты две, пока не растает, разлить по чашкам.

С шапкой соленых сливок

1 стакан сливок для взбивания

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки какао-порошка

3/4 чайной ложки морской соли и еще немного — для украшения

120 г 100%-ного шоколада

30 г горького шоколада

2–4 чайные ложки меда

3/4 стакана цельного молока комнатной температуры

Сначала — сливки: взбить их с сахаром на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно вмешать соль и какао, перемешать до однородности, чем-нибудь накрыть и отставить.

Разломать шоколад на дольки, растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить мед, молоко и, продолжая мешать, дождаться, пока шоколад полностью не растает, а вся масса станет очень теплой.

Разлить шоколад поровну по двум чашкам, в каждую добавить по половине порции сливок и чуть-чуть соли в качестве украшения.

С вишневым бурбоном

1,5 стакана молока

5 столовых ложек какао-порошка

60 мл вишневого бурбона

взбитые сливки по желанию

В маленьком сотейнике, помешивая, нагреть молоко с какао до тех пор, пока не появится пар (но не кипятить).

Разлить бурбон по двум кружкам, потом поровну — шоколад. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Веганский с пряностями

2 стакана ванильного миндального молока

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 столовая ложка смеси специй: кардамона, имбиря, корицы, гвоздики

Поместить всё в сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить огонь, дать остыть 3–5 минут и подавать.

По рецепту Hershey’s

1/2 стакана сахара

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

4 стакана молока

1/3 стакана горячей воды

взбитые сливки или маршмеллоу

Смешать сахар, какао и соль в среднем сотейнике, растворить всё в горячей воде. Греть на среднем огне, пока не закипит, и держать еще две минуты. Добавить молоко, не доводить до кипения, но хорошенько прогреть.

Читайте также:  Испечь медовик дома простой рецепт

Снять с огня, добавить ваниль. Взбить блендером до образования пены. Подавать вместе с маршмеллоу или взбитыми сливками.

Белый мятный горячий шоколад

4 стакана любого молока

240 г белого шоколада, разломанного на дольки

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты

украшение на выбор: взбитые сливки, дробленая карамель, маршмеллоу

Влить молоко в средний сотейник, добавить шоколад и, помешивая, нагревать, пока шоколад не растает (но не кипятить). Убрать с огня, вмешать ваниль и мятную эссенцию и подавать.

С арахисовым маслом

1 стакан молока

1/4 стакана нежирных сливок

1/4 стакана поломанного молочного шоколада

1 столовая ложка арахисового масла

1/4 стакана маленьких маршмеллоу

Сливки и молоко подогреть в сотейнике на среднем огне (но не кипятить). Когда пойдет пар, всыпать шоколад и греть, помешивая, пока не растает. Затем вмешать масло и подождать, пока растает.

Вылить всё в большую кружку и засыпать маршмеллоу.

С кофейным ликером

3 стакана молока

1/3 стакана нежирных сливок

1 стакан горького шоколада

1/2 стакана кофейного ликера

В малом сотейнике смешать молоко и сливки, на среднем огне разогреть и добавить шоколад. Помешивая, дождаться, пока шоколад растает, затем влить ликер. Разлить по кружкам, добавить маршмеллоу (можно предварительно их обжечь горелкой).

Эпичное какао по рецепту Джейми Оливера

2 столовые ложки смеси для молочного напитка вроде Horlicks

2 столовые ложки кукурузной муки

3 столовые ложки сахарной пудры

4 столовые ложки какао-порошка

100 г горького шоколада

по щепотке корицы и морской соли

Подогреть молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Тем временем смешать все сухие ингредиенты, добавить их в горячее молоко и хорошенько перемешать. Какао выйдет густым и будет немного пениться, так и надо.

Классический густой шоколад

1,5 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки сахарной пудры

1/2 чайной ложки растворимого кофе

240 г горького шоколада

взбитые сливки для украшения

В средней кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и кофе и подогревать, пока жидкость чуть-чуть не пойдет пузырями. Не кипятить.

Выключить огонь, всыпать шоколад и помешивать, пока не растает (вернуть на медленный огонь, если не растает). Подавать теплым с шапкой взбитых сливок.

С апельсиновым ликером и ромом

1/4 стакана какао-порошка

1 столовая ложка сахара

3 стакана молока

120 г молочного шоколада

120 г горького шоколада

90 г апельсинового ликера

120 г рома или писко

апельсиновая цедра лентами

В среднем сотейнике смешать какао с сахаром и солью. Влить молоко, добавить разломанный шоколад и нагревать до тех пор, тот не растает.

Влить ликер, затем — писко или ром. Разлить по четырем кружкам, в каждую добавить по ленточке цедры. Можно украсить стружкой цедры или сливками.

Горячий шоколад «Мокко»

1,5 стакана молока

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка коричневого сахара

2 столовые ложки какао-порошка

1 столовая ложка растворимого кофе

1/2 чайной ложки корицы

по щепотке мускатного ореха, кайенского перца, соли

Все ингредиенты влить и всыпать в среднюю кастрюлю, 2–3 минуты греть на среднем огне или пока шоколад не растает. Разлить по кружкам и при желании украсить маршмеллоу, шоколадными чипсами, шоколадным или карамельным сиропом.

Пряный в мультиварке

1/3 стакана кипятка

120 г горького шоколада

210 сгущенного молока

1 палочка корицы

1/2 столовой ложки корицы

щепотка мускатного ореха

1/2 чайной ложки порошка чили

4 стакана молока

Растворить в воде какао, влить его в мультиварку. Добавить шоколад, сгущенку, все пряности, молоко. Поставить на самую низкую температуру и греть 2 часа, помешивая через каждые полчаса. Подавать без всего или с маршмеллоу, сливками или сиропом.

«По-барселонски»

2/3 стакана кипятка

60 г горького шоколада

1,3 стакана молока

1 стакан эспрессо или крепкого кофе

1/4 стакана какао-порошка

1/4 стакана коричневого сахара

ленты апельсиновой цедры

Влить в сотейник воду, всыпать туда шоколад и подогревать, пока не растает. Добавить молоко и всё остальное, держать на среднем огне пять минут, помешивая. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками или какао.

С бананом

1 средний банан

1/2 стакана молока

1/4 стакана жирных сливок

150 г молочного шоколада

В блендере взбить банан, молоко и сливки до гладкости. Протереть через фильтр в средний по объему сотейник и подогревать примерно 4 минуты, пока не появится пар. Всыпать шоколад и подождать, пока не растает. Разлить по чашкам и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector