Рецепт горячего шоколада крахмал

Содержание
  1. Горячий шоколад с крахмалом
  2. Видео
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Горячий шоколад без шоколада
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!
  11. Готовим напиток
  12. Полезные советы
  13. Горячий шоколад
  14. Ингредиенты для «Горячий шоколад»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Горячий шоколад»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Горячий шоколад
  19. Горячий шоколад
  20. Горячий шоколад
  21. Горячий шоколад
  22. Горячий шоколад
  23. Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
  24. Горячий шоколад «Амаретто»
  25. Горячий шоколад-гормон счастья
  26. Горячий шоколад
  27. Горячий шоколад «Воскресный»
  28. Мексиканский шоколад
  29. Коктейль «Шоколадный микс»
  30. Похожие рецепты
  31. Шоколадная салями «Сердечная»
  32. Новогодний чак-чак «Поволжье»
  33. Тарт «Корзинка с мандаринками»
  34. Десерт «Тройной бриз»
  35. Клафути с чeрной смородиной на манке
  36. Кукурузные шарики с орехами
  37. Лимонно-винный сорбет с виноградом
  38. Баварские рождественские кнодели
  39. Батончики овсяные
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Три рецепта густого горячего шоколада
  43. Польза горячего шоколада
  44. Лучшие рецепты
  45. С зефирками и сливками
  46. Экспресс-напиток
  47. С ирландским виски

Горячий шоколад с крахмалом

Любите горячий шоколад, но никак не можете приготовить его в домашних условиях? Напиток получается не такой, как в кафе? Мы научим вас готовить густой горячий шоколад буквально за считанные минуты.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Наливаем в сотейник 500 мл холодного молока и ставим его на плиту на средний огонь.

В теплое молоко добавляем черный шоколад. Чтобы шоколад быстрее растворился в молоке вы можете натереть его на терке, нарезать ножом, либо просто разломать плитку шоколада руками.

Нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Во время нагревания постоянно перемешиваем молоко венчиком.

Добавляем в напиток какао и снова все перемешиваем. Напиток при этом должен нагреваться, но не кипеть.

В отдельной посуде смешиваем одну ложку крахмала с несколькими ложками холодного молока. Перемешиваем молоко с крахмалом до полного растворения крахмала.

В сотейник с нашим будущим напитком добавляем сахар по вкусу. Также можно добавить корицу.

Перемешиваем напиток и не снимая с плиты тонкой струйкой вливаем в наш горячий шоколад разведенный крахмал.

Как только напиток начнет закипать, снимаем его с огня.

Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками или кусочком шоколада. Приятного аппетита.

Источник

Горячий шоколад без шоколада

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим — совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.

Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный — слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Читайте также:  Камбала рецепт приготовления с луком

Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!

Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.

Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев.

Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим.

Источник

ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!

Ацтеки называли этот напиток «пищей богов». С такой характеристикой нельзя не согласится. Горячий шоколад с добавлением крахмала получается густым, тягучим. Напиток согреет в холодную пору года, обеспечит домашний уют и чудесное настроение. Рецепт допускает творческие эксперименты с пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания. Главное здесь соблюдать меру.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 240 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· горький шоколад – 250 г;

· кукурузный крахмал – 1 ст. л

· маршмеллоу – 60 г;

· какао-порошок – 5 г

Готовим напиток

Чтобы молоко не пригорело, наливаем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту. Когда оно станет теплым, отливаем 100 мл.

В отдельную емкость всыпаем крахмал. Заливаем молоком. Мешаем до растворения. Так в готовом напитке не будут попадаться неприятные комочки из крахмала.

Приготовить напиток можно и без добавления крахмала. В этом случае он получится жидким.

Плитку шоколада ломаем на кусочки небольшого размера. Отправляем в горячее молоко.

Удобно использовать каплеты шоколада, ничего ломать не придется и быстрее растворится.

Всыпаем сахар. Уменьшаем огонь до минимального. Доводим молоко до закипания. Помешиваем до растворения сахара и шоколада.

В кипящую молочно-шоколадную смесь тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал. Варим до загустения. Не перестаем помешивать.

Консистенция должна быть довольно густой и тягучей.

Разливаем напиток по чашкам. Сверху украшаем маршмеллоу и посыпаем через ситечко какао. Устраиваемся поудобнее в любимом кресле, не забыв прихватить любимую книгу. Наслаждаемся горячим шоколадом. Так вкусно! Даже отвратительная погода за окном очень даже кстати. Стучащий по подоконнику дождь только усиливает ощущение тепла и уюта!

Полезные советы

1. Можно добавить щепотку перца чили. Невероятное сочетание вкусов.

2. Напиток заиграет новыми вкусовыми нотами, если влить немного коньяка или рома.

3. Можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех или ваниль.

4. Сверху можно посыпать напиток измельченными грецкими орехами.

5. Какао-порошок смешайте с корицей. Затем посыпьте сверху.

6. Вместо зефирных конфет можно красиво выдавить взбитые сливки через кулинарный шприц. Вкусно с шариком мороженого.

7. Просто божественный напиток получим, если добавить все перечисленное вместе!)

Источник

Горячий шоколад

Вкуснятинка неописуемая))) Такой шоколад подают в кафешках за очень большие деньги, а я предлагаю сделать такой дома) Он согреет вас долгими зимними вечерами)))

Ингредиенты для «Горячий шоколад»:

  • Молоко — 1 л
  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше взять 2 видов:молочный и темный (горький)) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
Читайте также:  Ребрышки свиные рецепты маринада

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Горячий шоколад»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснятинка неописуемая))) Такой шоколад подают в кафешках за очень большие деньги, а я предлагаю сделать такой дома) Он согреет вас долгими зимними вечерами)))

Другие варианты рецепта

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Горячий шоколад «Амаретто»

Горячий шоколад-гормон счастья

Горячий шоколад

Горячий шоколад «Воскресный»

Мексиканский шоколад

Коктейль «Шоколадный микс»

Похожие рецепты

Шоколадная салями «Сердечная»

Новогодний чак-чак «Поволжье»

Тарт «Корзинка с мандаринками»

Десерт «Тройной бриз»

Клафути с чeрной смородиной на манке

Кукурузные шарики с орехами

Лимонно-винный сорбет с виноградом

Баварские рождественские кнодели

Батончики овсяные

Комментарии и отзывы

10 августа 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Fanatka28 #

31 октября 2009 года Татьяна25 #

31 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #

27 октября 2009 года Наталина5 #

26 октября 2012 года Адачка #

27 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #

26 октября 2009 года mysj19 #

26 октября 2009 года Konniia #

26 октября 2009 года tat70 #

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года Aprel #

26 октября 2009 года shef-ru #

26 октября 2009 года Туся14 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Туся14 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года sana swiss #

26 октября 2009 года Мадам А #

25 октября 2009 года Olkin #

25 октября 2009 года vitycik #

25 октября 2009 года morozovamo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Три рецепта густого горячего шоколада

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.

Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.

Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Читайте также:  Рецепт крамбла с грушами

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.

Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.

  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

С ирландским виски

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector