Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Давно известный зарубежным любителям какао, горячий шоколад с маршмеллоу набирает популярность и среди российский лакомок. Дополняют напиток обычно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Что скрывается за странным словом «маршмэллоу»? Его часто называют зефиром и говорят, что в напиток идет шоколадная стружка и зефир. Но это совершенное другое блюдо, похожее на зефир только внешним видом и то отдаленно. Основу зефира составляют яблочное пюре и яичные белки, тогда как маршмеллоу делают, взбивая сахар или кукурузный сироп, желатин и глюкозу. Получается масса, похожая на губку, воздушная и одновременно пружинящая при нажатии. Обычно это небольшие «кирпичики» или «шайбочки», которые удобно забрасывать в рот по штучке.

Маршмеллоу часто используют для приготовления сладостей, добавляют в десерты и напитки – украшают им торты и мороженное, кладут в горячий шоколад и кофе. Популярное лакомство – маршмеллоу, жаренные на костре, отчего они становятся тягучими внутри и карамельными снаружи.

Продаются маршмеллоу почти во всех крупных магазинах в отделе со сладостями.

Как приготовить горячий шоколад

Приготовить горячий шоколад можно по разным рецептам, вы сами можете выбрать способ приготовления блюда. Обычно жидкую шоколадную смесь прогревают и уже в финале бросают в чашку несколько кусочков маршмеллоу.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Очень просто сделать горячий напиток из обычной шоколадной плитки. Можно взять горький, темный или молочный шоколад – вкус получился во всех случаях разный, от мягкого до насыщенно-шоколадного. Важно только брать качественный продукт.

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, пряности – по вкусу.

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколадки под рукой нет, можно сделать горячий шоколад из обычного какао-порошка.

  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • пряности – по вкусу.
  1. Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
  2. В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
  3. Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
  4. Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
  5. Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Читайте также:  Рецепт маринованного филе курицы

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.
  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
  3. Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
  4. Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
  5. Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.

Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Когда вы знаете способы приготовления простого горячего шоколада и вовсю наслаждаетесь вкусными напитками, сделать горячий шоколад с маршмеллоу не составит труда.

Возьмем базовый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу. Для него нам понадобятся:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • сливки – 70 миллилитров;
  • шоколад – 80 грамм;
  • маршмеллоу – несколько кусочков.
  1. Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
  2. Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
  3. Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.

Бесподобные напитки, которые представляют собой горячий шоколад во всех видах, и особенно с маршмеллоу, поднимут настроение в самую плохую погоду.

Источник

Что нужно для горячего шоколада с маршмеллоу

У каждого человека есть свой любимый теплый и сладкий напиток. И для тех, кому наскучил чай, капучино и кофе есть хорошая альтернатива – горячий шоколад с маршмеллоу. Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить умственную деятельность, стимулировать кровообращение, а также стать просто приятным объединением напитка и десерта. Кроме того, это отличное средство от хандры и депрессии, ведь шоколад способствует выделению гормонов, отвечающих за счастье и хорошее настроение.

Многие путают его с какао. Такое сравнение недопустимо, ведь шоколад намного гуще и сытнее. А с маленькими пастилками, палочками корицы или другими добавками он становится вкуснее и ароматнее. Его делают из плитки шоколада, а не какао порошка.

С приготовлением этого напитка справится даже ребенок, ведь его рецепт очень прост. Все, что будет использоваться, можно с легкостью найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты

К выбору главной составляющей стоит подойти внимательно. Шоколад лучше приобретать плиточный, молочный или горький, с высоким содержанием какао и без различных добавок.

В качестве жидкой основы применяют жирное молоко или сливки. Конечно, в порядке исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток утратит вкусовые качества.

Кроме того, вам пригодится немного сахара. Его количество будет зависеть от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. Также на сладость будет влиять маршмеллоу. Число подушечек в напитке может разниться. Чаще выбирают пастилки небольшого размера.

Читайте также:  Препараты от эпилепсии рецепт

Чтобы усилить аромат шоколада и придать напитку легкую терпкость, добавьте немного бренди.

Простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подразумевает использование таких ингредиентов:

  • шоколад – 30 г;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пряности добавляются по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности согласно рецепту.

Приготовление горячего шоколада

После того как вы заготовите все продукты и специи, стоит собрать нужную посуду. Вам нужны две кастрюли и жаростойкая миска, которая становится в одну из них, не соприкасаясь дном.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится несколько простых действий:

  1. В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
  2. В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть. Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
  3. После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
  4. Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию. Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.

Примерное время приготовления горячего шоколада с маршмеллоу – 15 минут.

Особенности рецептов

Горячий шоколад с маршмеллоу можно каждый день делать с новым вкусом. В этом случае выбор пряностей – особый творческий процесс. Чаще всего любители этого напитка добавляют в него корицу, ваниль и бадьян.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

В этом рецепте последовательность действий примерно такая же. Разница состоит лишь в том, что одновременно с растопкой шоколада необходимо заварить 150 мл свежемолотого кофе, который нужно влить в молоко одновременно с растопленным шоколадом. В конце добавляют измельченную корицу. Для сильного аромата лучше покупать эту пряность в палочках и размалывать ее перед приготовлением напитка.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

При добавлении других специй состав тоже может меняться. Так, если вы хотите использовать бадьян, необходимо использовать немного меньше кофе – всего 50 мл. А шоколад можно растапливать горький и молочный одновременно в пропорции 2:1. Бадьян добавляется в самом начале, во время разогрева молока.

Источник

Горячий шоколад с маршмеллоу

Диетологи утверждают, что употреблять шоколад утром – полезно для здоровья. Сладкий продукт, съеденный до обеда, способен дать организму максимальное количество энергии (ее хватит на целый день). Однако на талии это совсем не отразится.

Хотите и вы заряжаться позитивным настроением и энергией? Горячий шоколад с маршмеллоу – это настоящий гормон счастья, доступный абсолютно всем. Один из видов зефира нравится практически всем, а благодаря своей «резиновой» текстуре и стойкости к нагреванию отлично подходит для этого напитка.

Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Напиток готовится достаточно просто: в зависимости от личных предпочтений можно слегка изменять его состав. Для этого достаточно использовать ту или иную пряность: гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, красный молотый перец, корицу и др.

Еще один совет – шоколад лучше растапливать на водяной бане. Любой опытный кулинар скажет, что этот метод является наиболее правильным, ведь в результате шоколад приобретает идеальный вкус. Для этого понадобится жаропрочная миска и кастрюлька. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь. Разломать плитку шоколада на кусочки и положить их в миску. Поместить на кастрюлю. Шоколад аккуратно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он полностью растаял. Обязательно нужно проследить, чтобы в миску с шоколадом не попала вода или пар, так как конечный продукт может испортиться.

Читайте также:  Рецепты для ног уксусом

Теперь узнаем, как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Ингредиенты:

— молоко или сливки – 200 мл;

— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);

— сахар – 2 ст. ложки;

— пряности на выбор – щепотка;

— бренди (по желанию) – 2 ст. ложки;

— маршмеллоу – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
  2. Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
  3. Добавить в кастрюлю растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
  5. Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад marshmallow (маршмеллоу).

Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

Ингредиенты:

— шоколад (75 % какао) – 100 г;

— сливки (35 % жирности) – 200 мл;

— сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Способ приготовления

  1. Вылить в кастрюльку сливки и нагреть их, но обязательно не доводить до кипения.
  2. Сделать маленький огонь и в сливки добавить шоколадку, разломанную на кусочки. Можно взять и молочный шоколад, если горький не нравится. Ломтики шоколада должны полностью растопиться.
  3. В кружку высыпать кофе и залить его кипятком для заваривания.
  4. Готовый кофе вылить в кастрюльку со сливками и шоколадом. Перемешать.
  5. Добавить в напиток сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешать и подогреть все вместе. Шоколад должен получиться однородным и не иметь комочков.
  6. Разлить напиток по чашкам и добавить в горячий шоколад большое количество маршмеллоу. Снова перемешать и подавать на стол.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

Ингредиенты:

— молочный шоколад – 200 г;

— горький шоколад (от 70 %) – 100 г;

— готовый крепкий кофе – 50 мл;

— маршмеллоу – 10 г;

— бадьян (звездочки) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко и сразу добавить в него звездочку бадьяна. Снять кастрюльку с огня.
  2. Приготовить кофе (крепость определить по личным предпочтениям). Отделить 50 мл.
  3. Разломать плитку шоколада на кусочки и добавить в горячее молоко. Влить сразу же и кофе. Помешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и шоколад полностью не растает. Массу не кипятить!
  4. Порезать маршмеллоу на небольшие кусочки.
  5. Разлить готовый горячий шоколад по чашкам и сверху положить нарезанный маршмеллоу.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу можно видоизменять в зависимости от того, какие пряности вы больше любите. В каждом из вариантов напиток будет приобретать свой неповторимый вкус и аромат. Попробовав разные рецепты, вы легко определите, какой из них нравится вам больше всего. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector