Рецепт горячего шоколада с перцем

Содержание
  1. Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях
  2. Древний рецепт
  3. Полезные свойства
  4. Готовим дома
  5. Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
  6. Полезные свойства и интересные факты
  7. Оригинальный рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Горячий шоколад из какао с перцем
  10. Ингредиенты:
  11. Алгоритм готовки:
  12. Как сделать горячий шоколад с горьким перцем в домашних условиях
  13. Как приготовить горячий шоколад – рецепт в домашних условиях
  14. Состав напитка
  15. Приготовление горячего шоколада дома
  16. Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
  17. Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов
  18. Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно
  19. Шоколад с чили и сливками
  20. Оригинальный рецепт
  21. Ингредиенты:
  22. Горячий шоколад из какао с перцем
  23. Ингредиенты:
  24. Алгоритм готовки:
  25. Вопрос О крепости желатина
  26. Индейцы и шоколад
  27. Древний рецепт
  28. Советы по приготовлению горячего шоколада дома
  29. Как сварить какао

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

  • Не рекомендуется использовать молотый перец, поскольку вместо изысканной нотки можно почувствовать сильную горечь. Для приготовления напитка следует пользоваться свежим перцем, из которого необходимо извлечь семена.
  • Приготовление рекомендуется осуществлять в перчатках, поскольку жгучие микрочастицы не смываются водой. Желательно не прикасаться к глазам, слизистым и коже.

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

  1. Перец с молоком поставить на небольшой огонь, добавить ваниль и корицу.
  2. Шоколад измельчить или натереть на терке, добавить в молочную смесь и помешивать до полного растворения.
  3. Поварить пару минут.
  4. Дать настояться напитку 15–20 минут. Это необходимо для полного взаимодействия всех компонентов.
  5. Процедить шоколад.
  6. Разлить горячим. Кто любит погорячее, может снова немного разогреть напиток на огне, не допуская кипячения.

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Источник

Оригинальный вкус шоколада с перцем чили

Сочетание таких продуктов, как перец чили и шоколад, может показаться странным. Однако такая пикантная комбинация считается очень популярным и вкусным лакомством. В настоящее время можно самостоятельно приготовить горячий шоколад со вкусом острого перчика, а в магазинах продаются шоколадные плитки с оригинальной начинкой – чили. Несмотря на то, что в десерте имеется жгучий ингредиент, он не сильно ощущается, так как его нейтрализует молоко. Именно поэтому, сочетание чили и качественного шоколада является достаточно экстравагантным, пикантным и невероятно вкусным.

Полезные свойства и интересные факты

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

Читайте также:  Рецепт творожно клубничного чизкейка

От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.

Оригинальный рецепт

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ваниль – половина стручка;
  • дробленая корица – 1 палочка;
  • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Горячий шоколад из какао с перцем

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложечки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки нежирные – 210 миллилитров;
  • палочка корица – 1 шт.;
  • ром или же коньяк – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 6 грамм;
  • перец чили молотый – ½ ч. ложечки.

Алгоритм готовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
  2. В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
  5. Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

Источник

Как сделать горячий шоколад с горьким перцем в домашних условиях

Горячий шоколад с горьким перцем согреет в холодный вечер, поднимет настроение и понравится вам и вашим близким. Это напиток выходного дня. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях? Рецепт этого напитка очень простой, а удовольствие от его пикантного вкуса вы получите сполна!

Как приготовить горячий шоколад – рецепт в домашних условиях

Этот согревающий, густой напиток с пикантным вкусом готовится совсем несложно. Его надо варить неторопливо и также медленно выпивать, наслаждаясь каждым глотком. Причем такое питье можно сделать как алкогольным (с добавлением коньяка), так и безалкогольным. Это уже только ваш выбор.

Особенно напиток подойдет для зимнего времени года. Благодаря ему, вы сможете согреться, придя домой после рабочего дня, хорошо расслабиться, да и долгие зимние вечера не покажутся вам скучными!

Состав напитка

Для того чтобы сварить такой десерт дома, нам потребуется:

    • Молоко — 200 мл.
    • Шоколад с 85% содержанием какао — 50 грамм.
    • Перец горький — 0,5 стручка.
    • Карамельный сироп или сахар — 1 -2 чайные ложки.
    • Коньяк (необязательно) – 20 грамм.
    • Апельсиновая цедра – шепотка.
    • Ванилин – щепотка.

    Если вы хотите сделать напиток из шоколада и молока по этому рецепту для детей, не добавляйте при его приготовлении горький перец и, конечно же, алкоголь. Детишкам тоже наверняка понравится его вкус!

    Приготовление горячего шоколада дома

    Поместите в кастрюлю половинку стручка горького перца и щепотку ванилина.

    Залейте молоком и варите на медленном огне 3 минуты.

    Добавьте поломанный на дольки шоколад, продолжайте варку при помешивании в течение 3-5 минут до полного растворения шоколадных кусочков.

    Удалите из жидкости перец. Добавьте карамельный сироп и коньяк. Хорошенько размешайте ингредиенты между собой.

    Чашку, в которой вы будете подавать питье, прогрейте. Перелейте приготовленную смесь в чашку.

    Сверху посыпьте напиток цедрой апельсина.

    Подайте к шоколаду ложку (при остывании он становится густым, как крем).

    Напиток хорошо подавать в конце обеда на десерт. К нему подходят блюда из творога или мороженое. Вы можете варьировать соотношение горького и сладкого в этом блюде по своему вкусу.

    Зная, как приготовить пикантный горячий шоколад с горьким перцем в домашних условиях, вы сможете наслаждаться его вкусом в приятной вам компании. И никакие холода не смогут вам помешать приятно проводить зимнее время!

    Источник

    Оригинальный вкус шоколада с перцем чили

    Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

    У меня вопрос по поводу изомальта. Он со временем «засахаривается», что делать чтобы не сахарился? Леденцы если недельки 2 полежат то начинается налет. иногда приходится отправлять в другие города. Хочется чтоб были на все 100%.
    Трудности с которыми я столкнулась. Если не запаковать сразу то поверхность будет липкая и упаковка прилипает , влажность не переносят. А если без упаковки постоит то эффект « засахаривания».

    Читайте также:  Яйцо бенедикт рецепт от шеф повара

    Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

    Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно

    Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?

    Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах…
    Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.

    Шоколад с чили и сливками

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • шоколад черный (минимум 70 %) — 140 грамм,
    • сливки 20-процентные — 100 мл,
    • вода — 200 мл,
    • чили молотый — 5 щепоток,
    • рафинад с корицей — 30 грамм,
    • сливки — 10 грамм.

    1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
    2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
    3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
    4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
    5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
    6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.

    Оригинальный рецепт

    Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 миллилитров;
    • шоколад горький – 50 грамм;
    • ваниль – половина стручка;
    • дробленая корица – 1 палочка;
    • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

    В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

    Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

    Горячий шоколад из какао с перцем

    Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 5 столовых ложек;
    • сахар – 4 столовые ложечки;
    • молоко – 500 миллилитров;
    • сливки нежирные – 210 миллилитров;
    • палочка корица – 1 шт.;
    • ром или же коньяк – 60 грамм;
    • имбирь молотый – 6 грамм;
    • перец чили молотый – ½ ч. ложечки.

    Алгоритм готовки:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
    2. В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
    3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
    4. В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
    5. Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.

    Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

    Вопрос О крепости желатина

    Хочу спросить о желатине. Муссовые торты без него сделать невозможно, на всех форумах зарубежных пишут о крепости желатина в БЛУМах. У нас данный показатель отсутствует и , иногда делая торт и получая слабоватый мусс, понимаешь, что желатин был не той крепости. Как научиться подбирать правильный желатин?

    Читайте также:  Рецепты лакомства для дрессировки собак

    Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-))
    Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум.
    Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

    Индейцы и шоколад

    Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

    После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

    Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

    Древний рецепт

    Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
    Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

    Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

    От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

    Советы по приготовлению горячего шоколада дома

    Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

    1. Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
    2. В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
    3. Классическое сочетание — это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
    4. Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
    5. В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
    6. Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
    7. Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили — это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
    8. Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.

    Как сварить какао

    Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

    Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector