- Горячий шоколад с зефиром
- Горячий шоколад с зефиром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячий шоколад с зефиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
- Горячий шоколад с зефиром рецепт
- Зефирный горячий шоколад
- Готовим зефирный горячий шоколад
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
Горячий шоколад с зефиром
Горячий шоколад с зефиром
Всем сладкоежкам советую этот рецепт, горячий шоколад с зефиром получается очень вкусным, тягучим и сладким. Мои дети оценили и попросили добавки. Не поленитесь, потратьте немного времени и порадуйте себя и своих родных вкусным, сладким напитком, тем более, что готовится он совершенно просто. Главное — это наличие молока, шоколада, зефира и миксера у вас дома.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко добавить дольки шоколада и поставить на огонь. Довести массу до кипения. Зефир поломать на мелкие кусочки. Как только шоколад растопится, добавить в горячую массу кусочки зефира, а затем 1 минуту потомить на медленном огне.
Перелить горячую массу в чашу для взбивания. С помощью миксера взбить массу в течение 1 минуты.
Разлить горячий напиток по стаканам и подать к столу. Вот такой красивый, с нежной пенкой из зефира, получился горячий шоколад.
Источник
Горячий шоколад с зефиром
Ингредиенты
Шоколад черный — 90 г
Шоколад белый или черный (для украшения) — 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячий шоколад с зефиром — обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом.
Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. Всего пара-тройка ингредиентов и через несколько минут вы будете согреваться и наслаждаться, попивая вкуснейший напиток.
Из данного количества получается достаточно сладкий и зефирный напиток. Можно регулировать вкус, добавив меньше или больше зефира. Также, если для вас сладко, можно подлить еще молока и снова прогреть напиток.
Горячий шоколад с зефиром оценят и взрослые, и дети. Готовьте с удовольствием!
Весь набор продуктов для горячего шоколада.
В кастрюльку вылить молоко и поломать шоколад.
Поставить на средний огонь и дать шоколаду полностью растаять.
Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в шоколадное молоко кусочки зефира. Снова поставить на плиту, дать зефиру подтаять.
Взбить смесь блендером.
Если требуется, подогреть напиток.
Разлить горячий шоколад с зефиром по чашкам. Украсить тертым шоколадом. И можно угощаться.
Источник
Сладкий соблазн: горячий шоколад с зефирками своими руками
Вкуснейший маршмеллоу и бодрящий напиток из подручных ингредиентов
Нежный горячий шоколад, в меру сладкий, с ярким сливочным оттенком домашних зефирок — маршмелоу. По-настоящему согревающий напиток в холодные дни. А рецепт это волшебства совсем простой.
Какой шоколад использовать, конечно решать Вам и Вашему кошельку. Но экономить все же не стоит — по-настоящему вкусный напиток получается только из качественного темного шоколада. На две порции вполне достаточно одной плитки. Рублю ее ножом на маленькие кусочки.
На небольшом огне нагреваю молоко (200 мл.) вместе со сливками 20 мл. В горячую, но не кипящую жидкость, засыпаю шоколад и растворяю его, помешивая массу венчиком. Для любителей напитков послаще, на этом этапе можно добавить сахар (по вкусу — от 1 ч.л. до 1 ст.л.). Перемешиваю венчиком и разливаю горячую сладость по кружкам.
Пружинистые зефирки в магазинах стоят недешево. Хотя готовятся они из весьма доступных и недорогих продуктов. 1 ст.л. быстрорастворимого желатина (10 граммов) разводим в 60 мл. воды. Отставим. В небольшую кастрюльку с толстым дном засыпаем 220 гр. сахара, щепотку ванилина для аромата, заливаем 60 мл. воды, добавляем 1 ст.л. без горки лимонного сока. Ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая лопаткой, варим массу до полного растворения сахара и образования сиропа. Это займет примерно 5-6 минут.
С помощью миксера начинаем взбивать на маленькой скорости разведенный желатин, постепенно подливая горячий сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Готовность зефира видна невооруженным взглядом: он стал глянцево-белый и тягучий.
Подготовим форму. На это количество ингредиентов мне подошла размером 14 на 24 см. Внутрь кладу пищевую пленку, оставляю по бокам достаточное количество, чтобы потом накрыть зефирную массу. Смазываю пленку кисточкой с растительным маслом. Выкладываем зефирную массу в форму и разравниваем с помощью силиконовой лопатки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник часов на 6.
Посыпаем рабочую поверхность (и кухонный нож) смесью из сахарной пудры (2 ст.л.) и кукурузного крахмала (1 ст.л.), выкладываем застывший зефир. Обваливаем его в сухой смеси. Теперь маршмеллоу легко можно разрезать на какие угодно кусочки. Готовые зефирки лучше всего хранить в просторной стеклянной баночке. Приятного аппетита!
Источник
Горячий шоколад с зефиром рецепт
Хотите узнать, как приготовить изумительный напиток — домашний шоколад, рецепт которого вам пока не известен? Тогда предлагаем вашему вниманию не совсем обыкновенный вариант этого горячего напитка, придающего заряд позитива на весь день, — горячий шоколад с зефиром (маршмеллоу).
Этот горячий шоколад с зефирками – что-то особенное, так как в его рецепте не совсем обычный шоколад. Сейчас вы узнаете секрет, как приготовить самостоятельно горячий шоколад с зефиром (рецепт).
Приготовьтесь попробовать горячий шоколад, фото-рецепт которого поможет вам получить именно тот самый неповторимый вкус.
Вам нужно:
- Молоко – 150 миллилитров,
- Кофе, уже растворённый в кипятке – 50 миллилитров,
- Шоколад черно-белый – 1 плитка, или по 50 граммов чёрного и белого шоколада.
- Зефирки маршмеллоу – по 4-5 штучки на порцию напитка.
Процесс приготовления совсем несложен, как и многие другие напитки с применением какао или шоколада.
1. Вскипятите молоко.
2. Добавьте к кипящему молоку шоколад и начинайте помешивать, уменьшив огонь (подогрев) до минимума. У вас должна получится однородная шоколадная масса.
Когда напиток готов, разлейте его по кружкам и добавьте по 4-5 шт. маршмеллоу, который придаёт некий особенный приятный вкус и аромат этому необыкновенному шоколадному напитку. Желательно кушать этот напиток, а не пить. Наслаждайтесь!
Источник
Зефирный горячий шоколад
Фотография готового блюда зефирного горячего шоколада
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 61 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт панкейков с грушевым сиропом и горячий шоколад. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим зефирный горячий шоколад
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Вкусный десерт можно самостоятельно приготовить из обыкновенного зефира. Такой десерт станет идеальным дополнением сладкого стола на день рождения ребенка.
Итак, чтобы приготовить десерт из зефира нам понадобятся следующие продукты:
одна плитка горького шоколада, два белых зефира, 0,3 л свежего молока любой жирности, крошка из шоколада для украшения десерта.
Теперь начинаем сам процесс приготовления этого вкусного десерта. 1. Берем кастрюльку среднего размера и выливаем в нее молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Горький шоколад ломаем на кусочки и кладем в кипящее молоко. 2. Как только шоколадные кусочки полностью растворятся в молоке, добавляем в кастрюльку зефир, поломанный на средние кусочки. Зефир слегка размягчаем. 3. Полученную массу из зефира и шоколада аккуратно перекладываем в блендер. 4. Аккуратно взбиваем массу на средней скорости, пока она не станет однородной консистенции. 5. Берем чашку и вливаем в нее полученную смесь. Как известно, по своей консистенции зефир легче молока. Поэтому, он и поднимается наверх. Образуется зефирная подушка. 6. Теперь аккуратно украшаем десерт, посыпая сверху шоколадной крошкой. Для получения шоколадной крошки, нужно просто натереть шоколад на мелкой терке. Благодаря зефирному слою, шоколадная крошка останется на поверхности десерта. Готовый зефирный десерт подаем к столу. Вкусно, просто, быстро и красиво! Желаю всем приятного аппетита!
Недавно пробовала горячий шоколад с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник