- Горячий шоколад со сливками
- Ингредиенты
- Горячий шоколад со сливками видео-рецепт
- Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
- Рецепты Горячий шоколад со сливками
- Горячий шоколад со сливками
- Горячий шоколад с маршмеллоу
- Президентский горячий шоколад
- Горячий шоколад с лесными ягодами
- Горячий шоколад со специями и сливками
- Горячий шоколад с ванилью
- Горячий мокко-шоколад
- Ароматный горячий шоколад
- Горячий шоколад с маршмеллоу
- Парижский горячий шоколад
- Молочный горячий шоколад с лесными ягодами
- Смесь для горячего шоколада
- Горячий шоколад с нутеллой
- Карамельно-соленый горячий шоколад
- Горячий шоколад
- Горячий кофе с шоколадом и бренди
- Горячий шоколад для влюбленных
- Венский горячий шоколад
- Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
- Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом
- Горячий шоколад со сливками рецепт
- Горячий шоколад со сливками рецепт
- Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками
- Горячий шоколад со сливками из какао-порошка
- Рецепт шоколада со сливками и корицей
- Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов
- Как растопить шоколад со сливками на водяной бане
- Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола
- Ингредиенты
- Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
- Смотри еще
Горячий шоколад со сливками
Напиток в данном рецепте подразумевает не взбитые сливки, которые щедро накладывают сверху шоколада, а сливки, как молочный продукт, который используют в качестве одного из основных ингредиентов в процессе приготовления этого вкусного и полезного напитка.
Главная особенность нашего рецепта заключается в том, что он может долго храниться.
- Калорийность
- 82 кКал На 100 г
- 327 кКал Всего
Ингредиенты
Горячий шоколад со сливками видео-рецепт
Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:
Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.
[banner_banner1]
Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.
Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.
Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
Переливаем молоко в большую чашку.
[banner_banner2]
Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!
Источник
Рецепты Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками
Сахар — по вкусу
Сливки 10%-ные — 250 мл
Вода — 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% — 100 г
Взбитые сливки — по вкусу
Шоколад поломать и расплавить его на огне.
Добавить воду и помешивать.
В отдельной посуде вскипятить сливки и влить их в шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Корица — 5 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Маршмеллоу — 10 Грамм
Шоколад — 30 Грамм
В сотейнике прогрейте сливки, а потом добавьте к ним поломанный шоколад.
Затем добавьте корицу. Кипятите сливки, пока полностью не растворится шоколад.
Президентский горячий шоколад
Молоко — 2 1/2 стак.
Сливки — 2 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Замороженные ягоды — 300 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 50 г
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью.
Горячий шоколад со специями и сливками
Мускатный орех — щепотка
Молочный шоколад — 20 г
Молоко — 2 стакана
Молотый красный перец — ½ г
Горький шоколад — 20 г
Сливки — 2 столовые ложки
Какао — по вкусу
Сливки взбиваем и оставляем в морозилке.
Горячий шоколад с ванилью
Ванильная эссенция — 3 мл
Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.
Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.
Горячий мокко-шоколад
Шоколад темный — 60 г
Кофе натуральный — 240 мл
Налейте кофе в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь и добавьте шоколад. Варите, помешивая, минуты 4. Шоколад должен полностью раствориться и перемешаться с кофе.
Горячий напиток разлейте по стаканам. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.
Ароматный горячий шоколад
700 мл молока жирностью 3,5%
250 г плиточного молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 20%
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Молочный шоколад — 1 кусок
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Nutella — 3 чайные ложки
Маршмеллоу — 6 штук
Сливки 33%-ные — 50 мл
Нагреть молоко, не доводя до кипения.
Добавить нутеллу и хорошенько перемешать венчиком.
Парижский горячий шоколад
70 мл жирных сливок
2 ч.л. ванильного сахара
50 г горького шоколада
Молоко, сливки налить в кастрюлю или любую другую удобную посуду.
Довести до кипения и добавить сахар. Шоколад поломать и добавить к молоку. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать с огня.
Молочный горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар — 2 столовые ложки
Замороженные ягоды — по вкусу
Молочный шоколад — 2 штуки
Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить. 2 плитки шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.
Смесь для горячего шоколада
Сухое молоко — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
Сухие сливки — ½ стакана
В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.
Горячий шоколад с нутеллой
Нутелла — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 1/2 ст. л.
Маршмеллоу — по вкусу
Приготовить необходимые ингредиенты.
В сотейник налить молоко, довести до кипения, снять с огня. Для получения сливочного вкуса молоко можно заменить десятипроцентными сливками.
Горячее молоко влить в подходящую емкость для взбивания, добавить Нутеллу и взбить до получения однородной массы.
Карамельно-соленый горячий шоколад
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Карамельный сироп — 3 столовые ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Разогрейте молоко и добавьте туда какао-порошок. Перемешайте.
Залейте в стакан карамельный сироп и размажьте его по стенкам.
Налейте в стакан готовый горячий шоколад.
Горячий шоколад
100 гр чёрного шоколада
60-100 гр сливок10-30%
Растопить шоколад в микроволновке(режим быстрое размораживание). Влить в шоколад сливки(кол-во зависит от жироности сливок и от желаемого результата) желательно комнатной температуры, быстро размешать до однородной массы,чтобы не было комочков(если будут ещё чуть подогрейте). Масса должна получится густой и однородной.
Подавать в кофейных чашечках, кушать коф.
Горячий кофе с шоколадом и бренди
Бренди — 2,5 стакана
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1,25 стакана
Сливки 10%-ные — 4 стакана
Темный шоколад — 120 г
Крепкий кофе — 2 стакана
В большом сотейнике смешайте измельченный шоколад, сливки, бренди, кофе, сахар и ваниль. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной, шоколад не расплавится и масса не нагреется.
Горячий шоколад для влюбленных
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молотая корица — щепотка
Сливки 33%-ные — 300 мл
Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.
Венский горячий шоколад
Шоколад молочный — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1/2 пакет.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Молоко и воду нагреть.
Растворить какао, помешивая, довести до кипения.
Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.
Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
Экстракт мяты — ½ чайной ложки
Молоко — 3,5 стакана
Белый шоколад — 230 г
Мятная карамель — 8 штук
Взбитые сливки — 0,6 стакана
Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.
Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом
Темный ром — ½ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Молоко — 4 стакана
Ликер «Франжелико» — ½ стакана
Темный шоколад — 110 г
В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.
Источник
Горячий шоколад со сливками рецепт
Хотите взбодриться, выпив чашечку вкуснейшего горячего шоколада с ложечкой взбитых сливок? Тогда приготовьте его сами. Напиток «шоколад со сливками», приготовленный с любовью (собственными руками), — что ещё может быть лучше ранним субботним (воскресным) утром?
Справка. Этот напиток (горячий шоколад со сливками) желательно готовить с утра, потому что он – заряд бодрости и отличного настроения. Лучше готовить его утром именно выходного дня, так как на его приготовление необходимо потратить довольно много времени, которого никогда не хватает в рабочие будни.
Сливки и шоколад – отличное сочетание вкуса. Попробуйте, и вам захочется его готовить, как можно чаще.
Что вам понадобится для приготовления напитка «бодрость со сливками»? Представляем вашему вниманию горячий шоколад (рецепт с фото).
1. Горький шоколад (1 плитка). Желательно использовать наиболее натуральный (с высоким содержанием какао (от 60 %)). Если вы предпочитаете более мягкий и нежный вкус, можете использовать шоколад с более низким содержанием какао.
2. Сливки жидкие (10 %) – 1 упаковка (200 мл.).
3. Сливки взбитые (в баллоне) – по вкусу.
5. Сахар – по вкусу.
Горячий шоколад (рецепт приготовления):
- Поломайте шоколад на кусочки и вылейте сливки в посуду.
Растопите шоколад. Можете растопить его на «бане» или в кастрюльке.
Добавьте шоколад к сливкам и тщательно перемешайте. Так как сливки и шоколад горячие, второй немного загустевает, поэтому взбейте всё миксером (до однородности).
Насыпьте сахар в шоколад и снова перемешайте.
Разлейте по чашкам, добавьте взбитые сливки и можете наслаждаться. К напитку подойдут пироженки со сливками.
Вот такой он – совсем несложный рецепт «горячий шоколад со сливками». Кушайте на здоровье. Именно кушайте (ложечкой), медленно вкушая этот изысканный шоколадный напиток «бодрость со сливками»!
Источник
Горячий шоколад со сливками рецепт
Шоколад со сливками — великолепное сочетание молочного вкуса и удивительного насыщенного аромата какао. Не случайно, в кулинарных рецептах эти два продукта встречаются достаточно часто. И шоколад, и сливки прекрасно подходят для приготовления различных десертов по отдельности. Однако наиболее удачными получаются те лакомства, в которых присутствуют оба ингредиента.
Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками
Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.
- Молоко — 400 мл
- Шоколад темный — 100 гр
- Крахмал — 1/2 ст.л.
- Сливки взбитые — по вкусу
В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.
Горячий шоколад со сливками из какао-порошка
Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.
- Какао порошок — 50 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — щепотка
- Вода — 50-70 гр
- Молоко — 3 стакана
- Сливки 10% — 100 мл
- Сливки взбитые — по вкусу
Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.
Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.
Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).
Рецепт шоколада со сливками и корицей
Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.
- Плитка шоколада — 80-100 гр
- Сливки(10-15%) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л
- Вода — 1/4 стакана
- Корица — 1/2 ч. л
Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.
Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.
Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.
Растопите шоколад на медленном огне или на «бане».
Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.
Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.
Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов
Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 гр
- Сливки 10% – 125 мл
Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.
Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.
Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.
Как растопить шоколад со сливками на водяной бане
Для приготовления различных десертов очень часто используется топленый шоколад. Существует несколько способов, как растопить шоколад со сливками — в микроволновой печи, на медленном огне или на «бане». Самым популярным в домашних условиях является водяная баня.
Для плавления шоколада этим способом лучше всего использовать пароварку или мультиварку, в которой есть необходимый режим и чаша. Шоколад выкладывается верхнюю чашу, заливается сливками и плавится на пару. Сливки можно добавлять позже, когда шоколад уже полностью растает — для этого их нужно довести до кипения в отдельной посуде.
За неимением специального прибора баню можно сделать из обычных кастрюль, ковшиков или мисочек. В одну из них наливается горячая вода и ставится на сильный огонь, чтобы обеспечить большой количество пара. Сверху нее ставится другая посуда, чуть меньшего диаметра, в которой и плавится шоколад. Вода в нижней чаше не должна касаться дна той, в которой будет проходить плавление!
Готовность шоколада проверяется по внешнему виду и консистенции — он должен стать гладким, однородным без комочков и блестящим.
Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола
Клубника со сливками шоколадом — великолепный десерт, который прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Угощение можно приготовить из готовых взбитых сливок, которые несложно найти в ближайшем супермаркете.
Однако если вы хотите приготовить по-настоящему волшебный десерт, то этот рецепт специально для вас. Для приготовления понадобится:
- Сливки (30-33%) – 1 стакана
- Клубника (свежая или замороженная) – 250 гр
- Шоколад (белый и черный) – 150 гр
- Яичный желток – 8 шт
- Сметана (20-25%) – 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. л
Подготовьте все необходимые продукты.
Свежую клубнику хорошо помыть, очистить от листиков и разрезать посередине. Можно использовать замороженные ягоды.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Яичные желтки с сахаром хорошо взбить до густой и пышной пены. Стакан сливок довести до кипения.
Поставить яичную смесь на баню, аккуратно влить горячие сливки и хорошо взбить, чтобы получился густой крем. До кипения сливочную смесь не доводить!
Растопленный белый шоколад влить в яичный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить со сметаной, добавить их в охлажденный сливочно-яичный крем и аккуратно перемешать.
В креманки или вазочки для сервировки угощения положите клубнику, сверху нее крем и украсьте тертым черным шоколадом.
Клубничный десерт со сливками и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Напиток в данном рецепте подразумевает не взбитые сливки, которые щедро накладывают сверху шоколада, а сливки, как молочный продукт, который используют в качестве одного из основных ингредиентов в процессе приготовления этого вкусного и полезного напитка.
Главная особенность нашего рецепта заключается в том, что он может долго храниться.
- Калорийность
- 82 кКал На 100 г
- 327 кКал Всего
Ингредиенты
- Сливки 20% жирности 100 мл
- Черный шоколад 100 г
- Молоко 200 мл
Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:
Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.
Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.
Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.
Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
Переливаем молоко в большую чашку.
Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!
Смотри еще
Хотите взбодриться, выпив чашечку вкуснейшего горячего шоколада с ложечкой взбитых сливок? Тогда приготовьте его сами. Напиток «шоколад со сливками», приготовленный с любовью (собственными руками), — что ещё может быть лучше ранним субботним (воскресным) утром?
Справка. Этот напиток (горячий шоколад со сливками) желательно готовить с утра, потому что он – заряд бодрости и отличного настроения. Лучше готовить его утром именно выходного дня, так как на его приготовление необходимо потратить довольно много времени, которого никогда не хватает в рабочие будни.
Сливки и шоколад – отличное сочетание вкуса. Попробуйте, и вам захочется его готовить, как можно чаще.
Что вам понадобится для приготовления напитка «бодрость со сливками»? Представляем вашему вниманию горячий шоколад (рецепт с фото).
1. Горький шоколад (1 плитка). Желательно использовать наиболее натуральный (с высоким содержанием какао (от 60 %)). Если вы предпочитаете более мягкий и нежный вкус, можете использовать шоколад с более низким содержанием какао.
2. Сливки жидкие (10 %) – 1 упаковка (200 мл.).
3. Сливки взбитые (в баллоне) – по вкусу.
5. Сахар – по вкусу.
Горячий шоколад (рецепт приготовления):
- Поломайте шоколад на кусочки и вылейте сливки в посуду.
Растопите шоколад. Можете растопить его на «бане» или в кастрюльке.
Добавьте шоколад к сливкам и тщательно перемешайте. Так как сливки и шоколад горячие, второй немного загустевает, поэтому взбейте всё миксером (до однородности).
Насыпьте сахар в шоколад и снова перемешайте.
Разлейте по чашкам, добавьте взбитые сливки и можете наслаждаться. К напитку подойдут пироженки со сливками.
Вот такой он – совсем несложный рецепт «горячий шоколад со сливками». Кушайте на здоровье. Именно кушайте (ложечкой), медленно вкушая этот изысканный шоколадный напиток «бодрость со сливками»!
Источник