- Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим
- Приветствую Вас, друзья!
- Вы на канале «Кулинарные размышления»!
- Необходимый набор продуктов:
- Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
- Ингредиенты:
- Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Фунчоза, кабачок и грибы. Но вам не достанется. Семья съест всё и попросит добавки
- Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.
- Новое блюдо из фунчозы.
- Состав:
- Способ приготовления:
- Фунчоза с мясом и кабачком
- Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим
Приветствую Вас, друзья!
Вы на канале «Кулинарные размышления»!
Поздравляю Вас с первым днём лета!
Самое тёплое время года, с изобилием овощей, фруктов и ягод.
Ну и конечно в тёплое время года, хочется чего-нибудь лёгкого, не очень калорийного и очень вкусного.
Этот рецепт салата именно такой.
Советую его приготовить любителям восточной кухни, и в частности любителям фунчозы.
Кабачок нарезать на колечки и с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон.
Далее выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.
Пока остывают кабачки, я нарезаю репчатый лук и припускаю его на сковороде, чтобы он стал мягким.
Сильно жарить его не нужно, достаточно просто прогреть, как лук станет прозрачным, можно снимать со сковороды.
Морковь я натёрла на тёрку, которую использую для приготовления моркови по-корейски.
Но вполне можно обойтись без неё и нарезать тоненькой соломкой.
Остывшие кабачки теперь нужно нарезать соломкой.
В миску отправляю морковь, лук, кабачки. Солю по вкусу, добавляю красный молотый перец, сладкую паприку, сахар, уксус, соевый соус и выдавливаю пару зубчиков чеснока.
Заливаю фунчозу крутым кипятком и оставляю на 7 минут.
По прошествии указанного времени, сливаю воду, а фунчозу при помощи кухонных ножниц нарезаем на небольшие части, так её в последствии будет легче есть в салате.
Отправляю фунчозу к овощам и перемешиваю.
Растительное масло я не кладу, так как его достаточно в кабачках.
Этому салату нужно дать немного промориноваться, хотя-бы пол часа.
И всё, вкусный и лёгкий салат готов.
Украсить можно зеленью, сюда отлично подойдёт кинза или укроп.
Необходимый набор продуктов:
1 неполная чайная ложка сахара
2 чайные ложки соевого соуса
Растительное масло для жарки кабачков 2 столовые ложки
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Источник
Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.
Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 г
- Кабачок – 1/3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
- Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
- Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
- Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
- Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
- Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
- Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
- Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
- Приятного аппетита вам!
Источник
Фунчоза, кабачок и грибы. Но вам не достанется. Семья съест всё и попросит добавки
Кажется, так положено писать на Дзене? Это была шутка. Но блюдо действительно вкусное.
Фунчоза — принадлежность восточной кухни. Так называемая стеклянная лапша. Иногда её ошибочно называют рисовой. Нет. Это не так. Готовится фунчоза из крахмала бобовых сорта мунг. Чёрт знает, что это, но вкусно. Вот и приготовим сегодня ужин из фунчозы. А поскольку сейчас сезон овощей, то добавим к лапше кабачки и грибы. Получим полноценный и неизбитый ужин.
- Фунчоза — 100 г
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Шампиньоны, 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Корица, по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
Главное отличие фунчозы от рисовой лапши в процессе приготовления — она остаётся прозрачной, в то время как рисовая лапша белеет. Кроме того, на вкус фунчоза абсолютно нейтральная. Поэтому всяческие вкусовые добавки совершенно не помешают. А вот рисовая лапша будет иметь вкус. риса!
Чем фунчоза хороша? Варить её не надо. Достаточно залить лапшу горячей водой минут на 10, и она готова (способ приготовления обычно указан на упаковке!). Совсем мягкой фунчоза не будет. Но в этом и прелесть.
Пока лапша разбухает, займёмся овощами. Их нужно, конечно, помыть и почистить.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (огонь — средний) до мягкости.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной, но на корейской красивее, гармонирует с тонкой лапшой).
Источник
Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.
Новое блюдо из фунчозы.
Фунчоза — это очень интересное блюдо для повара. Его очень легко разнообразить, немного изменив ингредиенты.
Вот новое блюдо от # дом мечты . Записывайте рецепт.
Состав:
Фунчоза — 1 упаковка
Кабачки — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Свежий огурец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Заправка для фунчозы — 1 упаковка
Заправка для моркови — 1 упаковка
Способ приготовления:
Начинаем с овощей. Моем свежий огурец.
И шинкуем его на длинную соломку, как морковь по корейски
Затем берем кабачок. Лучше выбирать маленькие, они очень нежные.
Шинкуем их, как и огурец. То, что будет много жидкости, не страшно. Этот сок будет полезен при мариновании — будет больше жидкости.
Теперь наступила очередь баклажана.
Перед тем, как будете шинковать — срежьте зеленую плодоножку, что бы было удобнее шинковать.
Источник
Фунчоза с мясом и кабачком
Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!
Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Фунчоза — 100 г
- Говядина — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13154.5 ккал | белки 375.7 г | жиры 210.6 г | углеводы 1395.4 г |
Порции | |||
ккал 4384.8 ккал | белки 125.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 465.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
Чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, необходимо начать с подготовки всех ингредиентов, которые будут последовательно готовиться на сковороде. Нужно нарезать мякоть телятины на тонкие полоски примерно по 0,5 см. Очистить имбирь и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец чили порезать на небольшие полоски, изначально удалив семена. Грибы очистите от земли и нарезать их дольками. Кабачки вымыть и порезать соломкой, при этом использовать только внешнюю часть, так как она более жесткая и во время жарки будет сохранять форму.
Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.
Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким.
Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник