- Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи
- Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
- Горячие бутерброды в духовке
- Горячие бутерброды с сыром
- Горячие бутерброды в микроволновке
- Горячие бутерброды с колбасой
- Горячие бутерброды на сковороде
- Горячие бутерброды с помидорами
- Горячие бутерброды с яйцом
- Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
- Советы по приготовлению бутербродов
- Детский бутерброд «Клоун»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Дед Мороз»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Детские бутерброды «Собачки»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды «Божья коровка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спанч Боб и Патрик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.
Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.
Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.
Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.
Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.
Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.
Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.
Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов
Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.
Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.
Горячие бутерброды в духовке
Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.
- копченый куриный окорочок;
- твердый сыр;
- две ложки сметаны;
- головка репчатого лука;
- четверть чайной ложки красного перца;
- половина чайной ложки черного перца;
- половина чайной ложки карри;
- половина чайной ложки базилика;
- зелень;
- белый хлеб.
Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.
Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.
Горячие бутерброды в микроволновке
Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.
- хлеб;
- сосиски;
- сыр (средней твердости);
- сливочное масло;
- два яйца;
- чайная ложка горчицы.
Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.
Горячие бутерброды с колбасой
Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.
Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.
Горячие бутерброды на сковороде
Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.
- несколько яиц;
- репчатый лук;
- батон или багет;
- кусочки мяса или фарш;
- приправы;
- сыр.
Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.
Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.
Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.
- багет;
- сыр Моцарелла;
- три помидора;
- один зубец чеснока;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки специи оригано;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом
Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.
- хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
- помидор;
- колбаса;
- сыр;
- яйца;
- соль и перец.
Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.
Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.
Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.
Источник
Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций
Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.
Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев
Советы по приготовлению бутербродов
Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.
- Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
- Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
- Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
- Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
- Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.
Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!
Детский бутерброд «Клоун»
Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!
Ингредиенты:
- Булка круглая — 0.5 шт.
- Салат кудрявый — 3 г
- Морковь — 20 г
- Паприка красная — 20 г
- Паприка желтая — 20 г
- Помидорка черри — 1 шт.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Салями — 1 кусок
- Маслины — 2 шт.
Приготовление:
Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.
Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее
Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку
Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна
Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.
Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее
Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.
Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц
Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.
Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.
Приятного вам аппетита, позитивного настроения!
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- Колбаса вареная — 30 г
- Сервелат — 20 г
- Оливки — 2 шт.
- Масло — 20 г
- Салат — 20 г
- Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом
Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами
По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык
Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки
Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат
Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!
Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.
Приятного вам аппетита, весёлого праздника!
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Бутерброд «Дед Мороз»
Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.
Ингредиенты:
- Булочка белая круглая — 0.5 шт.
- Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
- Творог — 100 г (уйдет не полностью)
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
- Помидор черри — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Веточка укропа — 1 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось
Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри
Вырезать из перца головной убор, варежку и рот
Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки
В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу
Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться
Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.
Приятного аппетита, праздничного настроения вам!
Детские бутерброды «Собачки»
Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 100 г
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Маслины — для украшения
- Ветчина — для украшения
- Хлеб — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке
В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.
При необходимости, можно немного присолить
Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.
Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы
В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.
Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.
Приятного аппетита, весёлого настроения!
Бутерброды «Божья коровка»
Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр
- Хлеб — 7 ломтиков
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 3 — 4 шт.
- Маслины — 7 шт.
- Майонез, зелень — По вкусу
Приготовление:
Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.
Далее смазать их небольшим количеством майонеза
Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя
Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.
Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.
Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Спанч Боб и Патрик
Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.
Ингредиенты:
- Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
- Несколько ломтиков вареной колбасы.
- Несколько ломтиков твердого сыра.
- Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – несколько шт.
- Оливки – пара штук
- Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
- Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста
Приготовление:
Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.
Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.
Глаза вырезать из варёного яйца.
Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.
Подавать на стол вместе с фруктовым соком.
Приятного аппетита, творческого настроения!
Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!
Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.
Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!
Источник