- Рецепты Горячие бутерброды со шпротами
- Горячие бутерброды
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды со шпротами из детства
- Горячие бутерброды со шпротами
- Горячий бутерброд со шпротами
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Бутерброд с шпротами и помидорами
- Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.
- Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
- Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- Любимые горячие бутерброды
- Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами
- Бутерброды горячие со шпротами
- И снова шпроты. Поиски идеала
- Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
- Бутерброды закусочные
- Фаршированный батон.
- Горячие бутерброды
- Горячие бутерброды
- Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление
- «Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
- Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):
- Как сделать закуску:
- Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
- Требуемые продукты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
- Требуемые продукты:
- Как будем готовить:
- Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
- Состав закуски:
- Как приготовить бутерброды:
- Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР
- Что будет нужно для приготовления:
- Алгоритм приготовления по шагам:
- Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
- Перечень компонентов:
- Как готовить:
- Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
- Потребуются следующие продукты (на 6 порций):
- Инструкция по приготовлению:
- Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
- Список требуемых продуктов:
- Поэтапный рецепт:
- Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
- Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- Основные этапы приготовления:
- Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
- Продукты для приготовления:
- Как следует готовить:
- Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью
- Какие ингредиенты будут необходимы:
- Подробный рецепт по шагам:
- Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов
- Состав блюда:
- Порядок готовки:
- Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
- Будут нужны такие продукты:
- Как делать:
- Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь
- Какие компоненты нужны:
- Поэтапный рецепт:
Рецепты Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Обжариваем хлеб с двух сторон до образования корочки.
Натираем хлеб чесноком, выкладываем на него помидор, огурец и шпроты.
Бутерброды со шпротами
Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.
Бутерброды со шпротами из детства
Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки.
Горячие бутерброды со шпротами
шпроты — 150 Грамм
хлеб — 7 Штук (ломтиками)
Нарезаем батон на 7 ровных ломтиков.
Мелко натираем сыр.
Горячий бутерброд со шпротами
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Шпроты — 1 Штука (баночка)
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.
Полученной массой намажьте батон.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
Лук зеленый — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Шпроты — 1 Штука (банка)
Помидор — 1 Штука
Помидорки режем колечками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Бутерброд с шпротами и помидорами
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 10 стеблей
Шпроты — 10 штук
Белый хлеб — 10 кусков
Помидоры — 1 штука
Майонез — 10 столовых ложек
Обжарьте ломтики белого хлеба на сковороде с обеих сторон до золостистой корочки
Пока обжаривается хлеб, делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Пропорции по вкусу.
Нарезаем помидоры круглешками нетолстыми
На гренки намазываем соус.
Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.
Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.
Батон «нарезной» (можно любой)
Шпроты «Рижские» — 1 банка.
Помидор — (порезать тонкими кружочками)
Батон нарезаем тонкими кусочками.
Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим «чеснокодавилкой»)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Зелень — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 2 штуки
Шпроты — 1 банка
Белый хлеб — 10 кусков
Помидоры — 1 штука
Майонез — по вкусу
Яйцо сварить вкрутую.
Нарезать хлеб ломтиками, помидоры и яйца — кружками, огурцы — по диагонали.
Выдавить/мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 150 Грамм
Шпроты — 1 Штука (консервы)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Томат — 3 Штуки (свежий)
1. Хлеб подсушите в духовке или в тостере до образования хрустящей корочки. Затем натрите хлеб с обеих сторон долькой чеснока.
2. Выложите хлеб на покрытый фольгой противень. На батон выложите нарезанные дольками помидоры. Затем выложите нарезанные пластинками сыр и шпроты.
Любимые горячие бутерброды
колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой;
1 вчерашний батон (не должен быть свежим);
масло растительное для смазки.
3-4 ст. ложки молока или сливок;
Яйца слегка взбить с молоком и солью (чуточку). Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить на смазанный противень. Не кладите на бумгу для выпечки — бутерброды получатся клеклыми.
На каждый ломтик батона положить ломтик помидора, ломтик колбасы или шпроты, посыпать орегано и тертым сыром. На бутерброды с колбасой положить по маленькому кусочку .
Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами
Черный хлеб — 5 кусков
Сыр гауда — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Шпроты — 1 банка
Соленые огурцы — 4 штуки
Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.
Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.
Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.
Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон.
Бутерброды горячие со шпротами
Зелень (у меня лук,петрушка и укроп)
Шпроты (проще-шпротный паштет) — 1 банка
Майонез для смазывания хлеба
Сыр — небольшой кусок для присыпки бутербродов у меня «Мааздам»
Хлеб пшеничный для тостов — 2 шт
1. Проще взять паштет шпротный, но его не все любят. тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде, выдавить или порезать мелко туда чеснок (по вкусу)1-2 зубчика и перемешать.
2. Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите), выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху п.
И снова шпроты. Поиски идеала
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Жидкий дым — 1 ст. л.
Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным.
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
Сладкий красный лук — 1 головка
Плавленый сырок — 3 штуки
Маринованные огурцы — 200 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Ржаной хлеб — 4 куска
Перепелиный желток — 4 штуки
Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.
Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
Бутерброды закусочные
Хлеб — 10. 12 ломт.
Огурец маринованный — 5 шт
Майонез — 10. 12 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Хлеб для этих бутербродов можно обжарить двумя вариантами. Каждый из них получается вкусным.
Кроме того, можно срезать боковые корочки, если Вам нравится, я не срезаю, т. к. у батона корочка тонкая, а после пропитывания майонезом она вообще не чувствуется.
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом одну сторону хлеба, выложит.
Фаршированный батон.
7. Масло растительное-3 ст.ложки
4. Сахар-1 чайная ложка
12. Хрен столовый-1 чайная ложка
10. Горчица-1 чайная ложка
6. Дрожжи-1 ст.ложка
9. Масло сливочное-1 ст. ложка
14. Яйца вареные -2 шт
13. Лук и укроп –по пол пучка
1. Сыворотка-250 мл
15. Шпроты ( у меня сайра копченая)- 1 банка
3. Мука-3 стакана по 250 мл
11. Сок лимонный-1 чайная ложка
5. Соль-1 чайная ложка
8. Сыр «Очаковский»- 1 баночка
1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.
2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» с.
Горячие бутерброды
хлеб, сыр,оливки,солёный огурец, колбаса, майонез, кетчуп,яйцо,зелень
Все ингредиенты порезать и смешать,добавить яйцо. Хлеб выложить на противень, выложить начинку.Запечь .Подробности смотрите в видео,понятном и коротком.
Горячие бутерброды
колбаса вареная или копченая-150гр
Количество продуктов приблизительно.
Колбасу,сыр режем мелкими кубиками,лук также мелко режем.Взбиваем яйцо,добавляем майонез,перемешиваем.
Источник
Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление
Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.
Содержание:
Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир.
«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):
- шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
- хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 3-5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать закуску:
- Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg
Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
Требуемые продукты:
- батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
- шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
- маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
- майонез нежирный – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.
На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.
Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).
Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
Требуемые продукты:
- французский багет – 1 шт.4
- мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
- шпроты в масла – 1 баночка;
- маринованные оливки без косточек – 75 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – для украшения.
Как будем готовить:
- Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.
https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Можно приступать к дегустации.
Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
Состав закуски:
- батон нарезкой – 6 кусочков;
- твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
- оливки – 10-12 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
- шпроты – 12 шт. среднего размера.
Как приготовить бутерброды:
- Слить с оливок жидкость, нарезать их умеренно тонкими кольцами.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и прованские травы.
Туда же высыпать оливки, перемешать массу, разделить ее пополам.
Одну половину выложить на аккуратно нарезанные кусочки хлеба, размазать ровным слоем по поверхности. Сверху размесить шпроты.
Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.
Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР
Что будет нужно для приготовления:
- бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
- яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
- соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
- шпроты – 1 баночка;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
- зелень укропа – пучок.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).
Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
Таким же образом измельчить и огурцы.
Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.
Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.
Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.
Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.
https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0
Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.
Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
Перечень компонентов:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев.
Как готовить:
- Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
- Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
- Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
- Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.
Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
Потребуются следующие продукты (на 6 порций):
- хлеб для тостов – 3 куска;
- творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
- шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
- яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
- огурец свежий – 1 шт. (длинный);
- чеснок – 1 зубчик;
- дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
- Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.
Затем положить шпроты.
Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY
Просто и очень красиво.
Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
Список требуемых продуктов:
- багет (батон) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- сыр (твердых сортов) – 100 г;
- майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
- немного соли;
- зеленый лук – для украшения.
Поэтапный рецепт:
- Багет тонко нарезать, смазать небольшим количеством майонеза.
На томат поместить шпротину (1 или 2, если рыба мелкая).
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выложить заготовки в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут, до тех пор, пока расплавится сыр.
https://www.youtube.com/watch?v=xfnpxPXUhww
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
- шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
- зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
- Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
- Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
- Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
- шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
- лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
- сливочное масло – 40-50 г;
- кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.
Пошаговое приготовление:
- Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
- Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
- Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
- Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
- Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.
Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
Продукты для приготовления:
- чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
- спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 средняя долька;
- шпроты – 1 стандартная банка;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- петрушка – 1-2 веточки;
- помидоры красные, спелые – 1-2 шт.
Как следует готовить:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
- Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
- На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
- Следующий слой – помидоры.
- Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
- Посыпать измельченной петрушкой.
Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью
Какие ингредиенты будут необходимы:
- ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
- шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
- плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- свежий огурец – половинка крупного;
- зеленый лук или другая зелень.
Подробный рецепт по шагам:
- Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
- Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
- Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.
Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов
Состав блюда:
- свекла – 1 шт. (не очень крупная);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- майонез – 1-1,5 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
- шпроты в масле – 1 банка;
- маринованный огурец – 1-2 шт.
Порядок готовки:
- Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
- Огурец нарезать кружочками.
- Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
Будут нужны такие продукты:
- хлеб пшеничный;
- огурец, несколько маленьких помидоров;
- творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
- несколько маслин или оливок без косточек;
- шпроты;
- зеленый лук;
- свежемолотый черный перец.
Как делать:
- Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
- На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
- Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.
Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь
Какие компоненты нужны:
- шпроты (консервы);
- батон/хлеб;
- огурец (маринованный или свежий);
- икра мойвы с лососем или креветками.
Поэтапный рецепт:
- Порезать хлеб. Каждый кусочек намазать икрой мойвы.
Затем разложить рыбу, вынув ее из масла.
Огурец нарезать максимально тонкими полосками, используя овощечистку. Половину насадить на зубочистку волнами, как показано на фото. Воткнуть зубочистку хлеб, а на свободный конец огурца переложить шпротину.
youtube.com/watch?v=D0LP93Afabo
Источник