Рецепт готовки куриного филе

Содержание
  1. Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи
  2. Что приготовить из филе куриной грудки
  3. Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто
  4. Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой
  5. Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
  6. Что можно приготовить из куриного филе на второе
  7. Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю
  8. Салаты и закуски вареного филе курицы
  9. Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом
  10. Домашний чикен-ролл
  11. Что приготовить из филе бедра курицы без кости
  12. Что приготовить из куриного филе в духовке
  13. Грудка в сливках
  14. Что приготовить в мультиварке из филе курицы
  15. Гуляш в мультиварке
  16. Что приготовить из картошки и куриного филе
  17. Слоеная запеканка с картофелем
  18. Что приготовить из грибов и куриного филе
  19. Курочка в грибном соусе
  20. Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку
  21. Нежнейшие тефтельки в соусе
  22. Как вкусно приготовить куриное филе
  23. Куриное филе с ананасами в духовке
  24. Готовим филе курицы с овощами
  25. Куриное филе в сметанном соусе
  26. Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами
  27. Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе
  28. Куриное филе с картошкой и томатами
  29. Куриная пастрома с травами в мультиварке
  30. Рулетики из куриного филе с начинкой
  31. Куриное филе со шпинатом и сыром
  32. Закусочный торт с куриным филе и грибами
  33. Куриное филе с сыром по-цыгански
  34. Шашлык из куриного филе
  35. Наггетсы куриные с сыром

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.

Что приготовить из филе куриной грудки

Грудка может выступать самостоятельным блюдом: запеченная в духовке, обжаренная в панировке, приготовленная в ароматном сливочном соусе она отлично сочетается с любым гарниром. Можно использовать мясо в качестве основы для холодных и теплых салатов, бутербродов или закусок. Далее несколько идей того, что можно приготовить из филе курицы.

Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто

После насыщенного дня меньше всего хочется тратить драгоценные часы на готовку. На помощь придут быстрые и простые рецепты. На отличный ужин для всей семьи уйдет не более получаса. Блюда из курицы можно приготовить, когда гости уже на пороге — результат непременно порадует вкусовые рецепторы

Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой

Мясо, приготовленное по данному рецепту на ужин, получается удивительно сочным и ароматным. Его отлично дополнит салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, приправленный сливочным маслом рис или воздушное картофельное пюре. Понадобится:

  • птица – 500г;
  • дижонская горчица – 50г;
  • соевый соус – 30г;
  • майонез или растительное масло – 30г;
  • твердый сыр – 200г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи, карри.
  1. Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
  3. Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
  4. Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
  6. Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Что можно приготовить из куриного филе на второе

    Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.

    Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю

    Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:

    • 2 грудки;
    • ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
    • сыр сулугуни – 6 ломтиков;
    • 2 яйца;
    • мука пшеничная высшего сорта — 100г;
    • панировочные сухари;
    • специи;
    • масло сливочное.
    1. Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
    2. Смазать смесью соли и приправ.
    3. Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
    4. Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
    5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!

    Салаты и закуски вареного филе курицы

    Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.

    Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом

    Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:

    • филе куриного – 200г;
    • арахис – 2 ст. ложки;
    • капуста пекинская – 300г;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • кунжут для посыпки;
    • рисовый уксус;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, базилик.
    1. Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
    2. Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
    3. Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
    4. Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
    5. Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

    Домашний чикен-ролл

    Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:

    • армянский лаваш или пита – 5шт.,
    • отварного куриного филе – 400г;
    • твердый сыр;
    • помидор, огурец – по 1 шт.;
    • сметана – 100г;
    • красный лук;
    • горчица;
    • зеленый салат;
    • соль, перец, травы.
    1. Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
    2. Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
    3. Птицу нарезать на мелкие кубики.
    4. Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.

    Что приготовить из филе бедра курицы без кости

    Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

    • бедра – 500г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • луковица;
    • майонез;
    • соль, перец, травы;
    • растительное масло;
    • дольки чеснока.

    Для приготовления вкусного ужина:

    1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
    2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
    3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
    4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
    5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!
    Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт правильного питания

    Что приготовить из куриного филе в духовке

    Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

    Грудка в сливках

    Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

    • птица – 400 г;
    • сливки 20% — 200мл;
    • мука;
    • сушеный чеснок;
    • соль и перец.
    1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
    2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
    3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
    4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

    Что приготовить в мультиварке из филе курицы

    Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

    Гуляш в мультиварке

    Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

    • птица – 700г;
    • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • паста томатная;
    • мука;
    • лавровый лист, соль, перец.
    1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
    2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
    3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

    Что приготовить из картошки и куриного филе

    Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

    Слоеная запеканка с картофелем

    Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

    • картошка – 500г;
    • грудки – 500г;
    • майонез;
    • твёрдый сыр;
    • репчатый лук;
    • слайсы из шампиньонов (по желанию);
    • растительное масло;
    • приправы.

    Простые и понятные шаги:

    1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
    2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
    3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
    4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

    Что приготовить из грибов и куриного филе

    Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

    Курочка в грибном соусе

    Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

    • охлажденные грудки куры – 500г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 200г;
    • твердый сыр – 200г;
    • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
    • подсолнечное масло – 20г;
    • специи.
    1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
    2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
    3. Залить все сметаной, добавить специи.
    4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

    Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

    Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

    Нежнейшие тефтельки в соусе

    Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

    • грудка – 800г;
    • луковица – 2шт.;
    • морковь – 1шт.;
    • растительное масло, перец и соль.
    1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
    2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
    3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
    4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    Источник

    Как вкусно приготовить куриное филе

    Для многих гурманов куриное филе является настоящим и любимым деликатесом, ведь оно очень вкусное, а главное, полезное. Из такого мяса можно приготовить самые разные блюда, рецептов настолько много, что трудно сказать, какие из них самые лучшие. Но попробуем сделать подборку популярных блюд из куриного филе.

    Куриное филе с ананасами в духовке

    Куриное филе можно вкусно запечь в духовке, при этом приготовить мясо можно просто замариновав его в специях или взять рецепты с добавлением других ингредиентов. Одним из популярных блюд является запеченное филе с ананасами. Такой экзотический фрукт превосходно сочетается как с куриным мясом, так и с овощами. Блюдо получается нежным, с пикантным сладковатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриной грудки;
    • 3 колечка ананасов;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. томатного кетчупа;
    • 1 красный лук;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • сладкая паприка по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе птицы режем небольшими кусочками, крупно нарезать не нужно, иначе мясо не сможет равномерно промариноваться. Складываем мясные изделия в миску.

    • Тонкими кольцами шинкуем красный лук, используем именно такой сорт, так как репчатый белый с ананасами не сочетается.

    • Лук отправляем к мясу, вливаем сою, масло без запаха, кладем майонез и томатный кетчуп, который можно заменить хорошей томат-пастой.
    • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, затем подсыпаем к ним соль, перец и паприку, еще раз перемешиваем.
    • Берем консервированные ананасы, используем для блюда только такой фрукт, свежий не подходит. Нарезаем фруктовые колечки небольшими кусочками.

    • Отправляем ананас к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем и убираем в прохладное место на час.
    • Замаринованное филе вместе с ананасами, луком и соусом выкладываем в слегка промасленную форму.

    • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
    • Готовое блюдо подаем сразу со свежей зеленью и овощами.

    Разрезать филе нужно всегда поперек волокон, если резать вдоль, то мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом или соусом.

    Готовим филе курицы с овощами

    Филе курицы с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как полноценный обед или ужин. Все ингредиенты в рецепте превосходно между собой сочетаются и дарят потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 болгарских перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. сладкой паприки;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • сухой укроп по вкусу;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Небольшими кусочками режем филе птицы, мельчить не стоит, так как во время тушения кусочки станут еще меньше.

    • Средней величины брусочками нарезаем сладкий перец, очищаем зубчики пряного овоща.
    • На четвертинки шинкуем лук, здесь подойдет любой сорт, можно сразу использовать и репчатый, и красный.
    • На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и слегка овощ пассируем.
    • После выкладываем к луку перец и жарим овощи в течение 2-3 минут.
    Читайте также:  Рецепт мясо барсука как готовить

    • Теперь выкладываем само мясо вместе с пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем, жарим пару минут.

    • Затем кладем томат-пасту, присыпаем все паприкой и вливаем воду так, чтобы жидкость почти покрыла все ингредиенты, перемешиваем и готовим под крышкой в течение 15 минут. Время от времени содержимое сковороды помешиваем.

    • Далее подсыпаем сухой укроп, по вкусу соль и перец, перемешиваем, томим еще пару минут и снимаем блюдо с огня.

    • Подаем филе курицы с овощами с любым гарниром.

    Куриное филе с овощами можно назвать универсальным блюдом, ведь такое мясо сочетается практическими со всеми ингредиентами, так вкусно приготовить можно как с помидорами, так и с баклажанами, фасолью, морковью и т.п.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе можно вкусно приготовить на сковороде. Есть разные рецепты блюд, но когда нужно что-то быстро подать на ужин, то стоит рассмотреть такой вариант, как филе в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и подать его можно с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • филе от 1 грудки;
    • 150 мл сметаны;
    • соль и перец по вкусу;
    • кориандр по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе птицы нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с горячим маслом, начинаем обжаривать.

    • Как только мясо поменяет цвет, подсыпаем к нему соль, перец и кориандр по вкусу.

    • Мясо со специями перемешиваем и добавляем кисломолочный продукт, еще раз перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут.

    Филе в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, но лучше всего к нему подходит рис и макаронные изделия.

    Куриное филе “Гармошка” – рецепт с сыром и томатами

    Такой рецепт, как запеченное куриное филе с сыром и помидорами “Гармошка” идеально подходит для праздничного стола. Самое главное в приготовлении такого вкусного блюда — не пересушить мясо, оно должно получиться нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных филе;
    • 2-3 томата;
    • 100 г сыра “Моцарелла”;
    • пучок базилика;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 ч. л. орегано;
    • 1 ч. л. французской горчицы;
    • 1 ч. л. паприки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы блюдо получилось на-настоящему вкусным для начала нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую миску вливаем масло оливы, подсыпаем паприку, соль, орегано, кладем сладкую горчицу и тщательно все взбалтываем.
    2. Теперь берем филе птицы и делаем глубокие надрезы, режем аккуратно, чтобы не разрезать мясо полностью.
    3. Складываем мясо в миску, вливаем маринад и хорошо его втираем в каждое филе, накрываем и оставляем на 30-40 минут.
    4. В это время тонкими пластинами нарезаем моцареллу, также тонко режем кружочками томатами.
    5. Как только филе промаринуется, в каждый разрез кладем по ломтику сыра, кружочку томата и листику базилика.
    6. Начиненное мясо кладем на противень или в форму, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

    При желании приготовить более сытное блюдо, томаты можно заменить салями. Для маринада также подойдет сметана или кефир, кисломолочные продукты хорошо смягчают мясные волокна, а значит блюдо будет нежным и сочным.

    Запеченное куриное филе в фольге в соевом соусе

    Если вы не знаете, как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное филе в духовке, то следующий рецепт станет для вас настоящей находкой. Просто, быстро и вкусно можно запечь мясо в фольге. Блюдо получается нежным, сочным, а благодаря специям, очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • перец и соль по вкусу;
    • по ¼ ч. л. куркумы и имбиря.

    Приготовление:

    1. В миску вливаем сою, масло оливы, засыпаем сушеный имбирь, куркуму, соль и перец, можно взять смесь разных перцев.
    2. Ингредиенты хорошо размешиваем и получившимся маринадом тщательно натираем филе птицы.
    3. Мясо накрываем пленкой, чтобы оно не обветривалось, и оставляем на 30-40 минут.
    4. Небольшую форму застилаем фольгой в 2-3 слоя, выкладываем замаринованное филе, и края бумаги подворачиваем так, чтобы осталось отверстие.
    5. Если мясо полностью завернуть в фольгу, то оно получится больше вареным, чем запеченным. А оставленное окошко позволит филе подрумяниться.
    6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут, температура 180°С.

    Правильно запекать филе нужно так. Первые 20 минут на нижнем нагреве, оставшиеся 15 минут – на верхнем нагреве.

    Куриное филе с картошкой и томатами

    Куриное филе отлично сочетается с овощами и специями, поэтому у многих хозяек таких вопросов, как вкусно приготовить мясо птицы не возникает. Ведь даже простой рецепт запеченного мяса в духовке с картошкой и томатами позволит сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • 8 клубней картофеля;
    • 2 куриных филе;
    • 2 томата;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • чеснок по вкусу;
    • приправы для курицы по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Небольшими кусочками нарезаем филе птицы и слегка отбиваем молоточком или специальным приспособлением, предназначенного для размягчения мясных волокон.

    • После мясо присыпаем приправами и кладем в глубокую миску, следом отправляем пропущенный через пресс пряный овощ и вливаем кисломолочный напиток. Перемешиваем, накрываем и маринуем в прохладном месте не меньше получаса.

    • В это время кружочками нарезаем очищенные клубни картофеля, отправляем в миску, присыпаем солью, перцем, поливаем маслом и перемешиваем.

    • Тонкими кольцами шинкуем лук и таким же тонкими ломтиками нарезаем томаты.

    • В смазанную маслом форму выкладываем картофель, сверху рассыпаем колечки лука, затем раскладываем замаринованное куриное мясо и закрываем мясной слой кружочками томатов.

    • В оставшийся маринад засыпаем тертый сыр, перемешиваем и выкладываем поверх овощей.

    • Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.

    Мариновать филе птицы нужно обязательно, без этого блюдо получится сухим и неинтересным на вкус.

    Куриная пастрома с травами в мультиварке

    Сегодня есть разные рецепты приготовления куриного филе, его можно пожарить или вкусно запечь, но стоит попробовать приготовить и в мультиварке. Особенно, когда есть такой интересный вариант, как куриная пастрома.

    Ингредиенты:

    • 700 г куриного филе;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 бутона гвоздики;
    • душистый перец;
    • перец горошком;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 л воды.

    Приготовление:

    1. В миску с холодной водой засыпаем соль, сахарный песок, два вида перца, гвоздику и лавровый лист.
    2. Стараемся хорошо все перемешать, чтобы крупинки сыпучих ингредиентов растворились.
    3. Опускаем в маринад филе птицы, мясо должно полностью им покрыться, накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше на всю ночь. Если вам кажется, что маринад слишком соленый, то ничего не стоит уменьшать, ведь куриное мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
    4. После филе достаем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом, присыпаем паприкой и куркумой, тщательно втираем специи в мясо.
    5. Филе сворачиваем плотным рулетом и кладем в чашу мультиварку, куда предварительно нужно влить ложку растительного масла.
    6. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С и время 12 минут.
    7. После сигнала отключаем режим «Подогрев», крышку ни в коем случае не открываем, пастрома должна полностью остыть в мультиварке, на этой уйдет от 5 до 7 часов.

    Зимой пастрому можно подавать с маринадами и соленьями, а летом – с овощной нарезкой.

    Рулетики из куриного филе с начинкой

    Вкусно приготовить куриное филе можно разными способами, даже если просто пожарить его кусочками на сковороде. Но если нужен рецепт праздничного блюда, то стоит присмотреться к такому варианту, как куриные рулетики с начинкой.

    Читайте также:  Сырный джо бургер рецепт

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. паприки;
    • соль и перец по вкусу.

    Для начинки:

    • 150 г кураги;
    • 20 г сливочного масла;
    • петрушка и укроп.

    Приготовление:

    • Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком.

    • Отбивные солим, перчим и присыпаем паприкой, обязательно кладем кусочек сливочного масла, чтобы рулетики не получились сухими, а наоборот, сочными.
    • Для начинки берем курагу, запариваем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем.
    • Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.
    • На каждую куриную отбивную кладем курагу и зелень, сворачиваем рулетиками и при необходимости скалываем шпажками.

    • Мясные изделия укладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем еще немного сливочного масла и ставим в духовку на 45 минут, температура 180°С.

    • В процессе запекания рулетики периодически поливаем выделившимся соком.

    Для начинки можно использовать и другие сухофрукты, так очень вкусно получается с черносливом. Но если такая начинка не нравится, то можно запечь рулетики с сыром, зеленью, грибами, ветчиной или беконом.

    Куриное филе со шпинатом и сыром

    Такое блюдо, как запеченное куриное филе с сыром и шпинатом в духовке богато вкусом, пользой и ароматом. Ведь жиров здесь очень мало, зато много белка и витаминов. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания такой рецепт обязательно стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 100 г шпината;
    • 100 г сыра “Фета”;
    • 3 ч. л. паприки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Свежий шпинат ошпариваем кипятком, измельчаем и кладем в миску.
    • К зелени добавляем сыр “Фета”, подсыпаем соль и перец, и прямо вилкой тщательно все разминаем и размешиваем до однородности.

    • Берем филе птицы и делаем надрезы, нож до конца не доводим, то есть делаем кармашки для начинки.
    • Каждый надрез заполняем массой из сыра и шпината.

    • Укладываем начиненное филе в форму для запекания, солим и щедро присыпаем паприкой.
    • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С.

    К куриному мясу подходит много специй и приправ, но особое внимание заслуживает именно паприка. Такая приправа способна поменять и вкус мяса, и придать ему красивый цвет. При этом паприка богата витамином С, так что такую пряность стоит использовать почаще.

    Закусочный торт с куриным филе и грибами

    Такое оригинальное, но простое в приготовлении блюдо из куриного филе покорит сердца многих гурманов. Минимум затрат, времени и шикарное блюдо на столе.

    Ингредиенты:

    • 900 г куриного филе;
    • 250 г ананасов;
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100 мл майонеза;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для рецепта используем ананасы консервированные, которые вынимаем из сиропа, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Пластинами режем шампиньоны и до золотистости пережариваем на масле оливы.
    3. Вдоль пластин разрезаем филе птицы, слегка отбиваем, не повреждая целостность иначе можно “выбить” весь сок. Затем отбивные кусочки присыпаем солью и перцем.
    4. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса и на дно выкладываем часть мясных заготовок. Можно выложить кусочки внахлест, так можно закрыть, и дно формы и бока.
    5. Затем выкладываем ананасы, разравниваем, сверху грибы, затем слой тертого сыра и поливаем все майонезом. В такой последовательности повторяем слои еще 2 раза, но последним слой должен быть мясным.
    6. Запекаем закусочный торт в течение 40-50 минут, температура 190°С.

    Готовый закусочный торт достаем, нарезаем порционно, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу.

    Куриное филе с сыром по-цыгански

    Если у вас есть куриное филе и в холодильнике найдется кусочек сыра, то можно считать, что вкусное блюдо у вас уже на столе. Даже из таких простых ингредиентов можно быстро и вкусно приготовить на сковороде аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 1/3 часть батона;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Берем филе птицы и делаем вдоль надрез так, чтобы получился кармашек.

    • Мясо присыпаем солью, перцем и другими пряности, можно взять прованские травы, которые придадут блюду особый пряный аромат.
    • С батона срезаем корочку, а мякоть крошим руками в чашу блендера, а затем перемалываем в хлебную крошку.
    • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец и взбалтываем.
    • Сыр нарезаем тонкими ломтиками и в кармашек филе кладем по два сырных кусочка.

    • Затем начиненное филе обсыпаем мукой со всех сторон, опускаем в яичную смесь, а после панируем в хлебной крошке. Потом снова в яйцо, в крошку и кладем на сковороду с горячим маслом.

    • Жарим филе по 2,5 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза.

    • Затем выкладываем на салфетку, а после на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

    Вместе с сыром в куриный кармашек можно положить кусочек ветчины или томат.

    Шашлык из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить самое разные блюда, даже в домашних условиях пожарить вкусный и ароматный шашлык.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 1 стакан молока;
    • 5 ст. л. соевого соуса;
    • щепотка перца;
    • щепотка карри.

    Приготовление:

    • Филе птицы нарезаем такими кусочками, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
    • Кладем мясо в миску, подсыпаем перец, для цвета карри, вливаем молочный напиток и сою, перемешиваем, накрываем и маринуем будущий шашлык около часа в прохладном месте.

    • После куриные кусочки нанизываем на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 250°С.

    Вместе с мясом можно запечь овощи или ананасы.

    Наггетсы куриные с сыром

    Такой фаст-фуд как наггетсы можно отведать в любом кафе быстрого питания или купить в магазине в замороженном виде. Но ведь хрустящую закуску можно приготовить и своими руками, ведь этого намного безопаснее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • филе курицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 120 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. майонеза;
    • 2 яйца;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на пластинки примерно по 1-1,5 см, кладем в миску, присыпаем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
    2. Сыр измельчаем на терке, в отдельной емкости взбалтываем яйца.
    3. Теперь берем плотный пакет, засыпаем в него муку и кладем мясо.
    4. Пакет завязываем и начинаем переминать руками, чтобы все куриные кусочки обвалялись в муке.
    5. Теперь каждый кусочек опускаем в яичную смесь, затем в сырную стружку и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
    6. Жарим наггетсы до золотистой хрустящей корочки.

    Наггетсы можно приготовить с начинкой из сыра и ветчины, для этого в каждом кусочке нужно сделать небольшой надрез, положить туда начинку, а потом также обжарить на масле в панировке.

    Куриное филе – это высокая питательная ценность и эталон диетического продукта. Для приготовления блюд лучше использовать свежее мясо, замороженный продукт также подходит, главное, не размораживать его в горячей воде или в микроволновке. Рецептов вкусных блюд из мяса птицы много, как и разные способы его приготовления, у каждого из них есть тонкости и секреты, о которых стоит знать. Например, если подержать филе в подсоленной теплой воде 15 минут, то мясо сохранит свою сочность. А вот запеченному блюду нужно дать время отдохнуть, просто накрыв филе фольгой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector