Рецепт готового фарша для котлет

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Читайте также:  Простые вкусные рецепты для новичков

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как приготовить фарш для котлет – рецепты очень вкусных котлет из фарша

Наверняка нет такой современной хозяйки, которая бы не готовила фарш в домашних условиях, так как в любом случае приходится готовить из него тефтели, гречаники, биточки, зразы, всевозможные мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, пельмени, мясной хлебец, тефтели, котлеты простые и с начинкой и без нее и ряда других распространенных блюд и полуфабрикатов.

Однако у меня есть несколько привлекательных секретов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Согласно технологии приготовления фарш для котлет готовится из котлетной массы и натурально-рубленной массы. Теперь давайте рассмотрим как такие заготовки готовятся, и чем они отличаются друг от друга?

Приготовление котлетной массы

Котлетную массу можно готовить из мясной продукции, рыбной, овощной, но мы более подробно остановимся на приготовлении котлетной массы из мяса. Для мясного фарша чаще всего берут мясо второго или третьего сортов говядины, свинины или баранины.

Из туши говядины применяют для котлетной массы грудинку, покромку, пашину, мякоть от задней ноги и все мясные обрезки без костей. Из свиной туши берут лопатку, окорок, корейку и все мелкие кусочки.

Идеальным считается фарш в состав которого входит мясо говядины и свинины в равных долях. Из практики уже знаем, что из говядины без всяких добавок котлеты получаются жестковатые, а из свинины слишком жирные. Для фарша подготовленные части мяса нарезают на небольшие кусочки. Белый черствый или сухари замочить в молоке, лук репку очистить от оболочки, потом измельчить, чтобы он легко проходил через мясорубку.

Читайте также:  Тарталетки рецепты сыр помидоры

Подготовленные компоненты следует все вместе пропустить через мясорубку, после добавить специи и соль и вручную массу взбить, как бы подбрасывая ее вверх и вниз. Чем больше, тем лучше. От этих воздушных движений она будет пышнее и при жарке или другого вида тепловой обработке, изделия будут держать форму и не трескаться или рассыпаться.

Если фарш на выходе получится суховатым, то рекомендуется влить немного воды. Сейчас в целях здорового и полезного питания, а также экономии, в котлетную массу можно добавлять традиционные продукты: как картофель, кабачки, капусту (чаше всего белокочанную) морковь, манную крупу и прочие специалететы.

На завершающем этапе приступить к формовке котлет, запанировать в сухарях и пожарить на разогретой сковородке на растительном масле или смеси масел. Обжарить до поджаристого колера с обеих сторон, а потом поставить в духовку на 15- минут (это необходимо строго в детском и школьном питании). При использовании кот лет в диетическом питании жарку заменить на запекание или приготовление на пару.

Приготовление натурально рубленой массы

Теперь поговорим чем же отличается котлетная масса от натурально рубленной. Для ее приготовления идет мясо, которое содержит мало соединительных тканей и сухожилий. Поэтому используется мясо только второго сорта. У говядины толстый, тонкий край, шея, и внутренние част и задней ноги. У свинины: окорок или мякоть задней ноги без жилистого мяса.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, двойной или по желанию можно мелко нарезать при помощи острого ножа, в зависимости какое блюдо будете дальше готовить. Если требуется по технологии приготовления, что возможно присовокупить сало, которое пропустить вместе с мясом, а можно мелко нарезать на кубики.

Рубленую массу взбить, добавить приправки по своему предпочтению и готовить из нее полуфабрикаты. Чаще всего из данного фарша готовят рубленые бифштексы, ромштексы, шницеля, филе и прочие заготовки. Как видите в этом фарше отсутствует хлеб и мясо берется лучшего качества. Теперь разобрались.

Вкусные домашние котлеты

Мы частенько слышим от друзей, сослуживцев – как хочется покушать вкусных домашних котлет. Так, вот они рядом с вами, готовим дома и почуем своих родных. Изобретаются они просто, быстро и самое главное, что туда входят дополнительные ингредиенты, которые вы любите – чеснок и твердый сыр.

Компоненты в вкусные домашние котлеты

  • фарш из мяса свинины – один килограмм;
  • хлеб или батон (белый) – 300 граммов;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо свежее – два штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухари панировочные и масло растительное – по мере надобности;
  • соль и перец – на свой вкус.

Последовательность приготовления вкусных домашних котлет

Мясо свинины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

Фарш выложить в подходящую миску, вбить сырое яйцо, измельченный чеснок в крошку, зелень петрушки и натертый твердый сыр на мелкой терке. Эффективно перемешать, хорошенько взбить, добавить на свой вкус молотый перец и соль.

Потом готовый фарш разделать на равные шарики, а уже из них слепить котлеты и обкатать в сухарях. При разделке фарша для удобства работы нужно смачивать время от времени руки в воде.

Готовые домашние котлеты подать с отварным картофелем, припущенным рисом или тушеной капустой. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

Состав сырья для котлет с рисом и фаршем

  • говядина +свинина – по 300 граммов каждого на именования;
  • рис – 1 стакан;
  • перец сладкий (красный) – два плода;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука + сухари – по потребности;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сладкая паприка и соль – на свое усмотрение.

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем

В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

Читайте также:  Фруктовые смузи для детей рецепты блендера

Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Пожарские котлеты

В советское время пожарские котлеты всегда были в меню, а теперь про них подзабыли. Готовятся они не сложно, только они очень сочные, за счет того что во внутрь добавляю кусочек сливочного масла в твердом виде. Подавать их желательно в горячем виде, тогда они будут еще вкуснее. А теперь смотрим и учимся.

Ингредиенты в пожарские котлеты

  • филе куриное – 750 граммов;
  • хлеб -200 граммов;
  • масло сливочное – 60 граммов;
  • сливки – стакан;
  • хлебные крошки для панировки – по потребности;
  • растительное масло + сливочное – для жарки;
  • перец и соль – на свои вкусовые ощущения.

Последовательность приготовления пожарских котлет

Куриное филе нарезать, переложить в блендер и пробить до однородного состояния. Хлебные сухари замочить в сливках. Через десять минут руками отжать от молока и прибавить их к исходной заготовке. Сливки не выливать, их тоже добавить к фаршу.

Тут же с разу всыпать перец и соль. Активно перемешать и взбить не жалея готовую массу.

Отделить от общей массы кругляшки одинаковых размеров, затем слегка приплюснуть и в центре сделать пальцем углубление. Положить внутрь заготовленный кусочек сливочного масла.

Изделию придать овально продолговатую форму и обвалять в тертых крошках из хлеба. А для того чтобы сливочное масло не выпустилось в наружу, лучше применить двойную панировку: сухари, льезон и поджаренные чешуйки из белого хлеба.

Сковородку с мраморным покрытием разогреть, ввести растительное и сливочное масло в соотношении 2:1 и обжарить котлеты в течение двух минут с каждой стороны. По истечение этого времени котлетки выложить на противень на противень, застеленный фольгой, и довести до готового состояния.

Биточки из свинины и филе птицы

Эти изделия отличаются всего лишь от котлет, из-за того, что они имеют круглую форму, да в качестве сухарей используется пшеничная мука. А в состав фарша могут идти своеобразные дополнения, сочетающие с мясной продукцией. В данном случае немного отличается котлетная масса по количеству компонентов, да в добавок идут еще яблоки, от которых биточки становятся нежнее и сочнее.

Что нужно взять для биточек из свинины и филе птицы

  • фарш из свинины и птицы – 1 килограмм;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • батон – 220 граммов;
  • лук репка – 3 луковицы;
  • яблоко – 250 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль, перец и растительное масло – на свое усмотрение.

По рецепту биточки из свинины готовим так

В пропущенное через мясорубку мясо свинины и чистую грудку от птицы, вбить три свежих яйца.

Репчатый лук и яблоко, очистить и натереть на мелкой терке, чтобы было больше сочной консистенции.

Луково-яблочную добавку присовокупить к основному фаршу.

Белый черствый батон нарезать на куски, замочить в молоке, потом отжать от жидкости. Раздробить ложкой и ввести в фарш вместе с луково-яблочной кашицей.

Заправить массу черным или белым молотым перцем, солью, потом ее взбить на рабочем столе и поставить в холодильник на 30 минут.

В завершение мясной полуфабрикат разделать на шарики, а потом придать округлую форму, применяя широкий нож и муку.

Сковородку разогреть, влить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румянца. В конце налить немножечко бульонов или воды и пропарить под крышкой.

5 советов – как сделать блюда из фарша вкусными

Если вы хотите получить вкусные готовые изделия из фарша, то настоятельно советую готовить его только самому, не покупать в супермаркетах или мясных лавках. Тогда будет 100% уверенность, что на выходе тефтели, котлетки и т. д., будут сочные, вкусные и красивые.

  1. Чтобы мясная рубленая масса была не сухая, необходимо ее дополнять другими компонентами, которые имеет больше жидкости, к примеру: тертую картошку, кабачок, капусту (белокочанную), морковь и т. д. Если готовите фарш из нежирных видов мяса, тогда предпочтительней добавить еще сало или жирную свинину.
  2. Удачными получаются готовые изделия, если их готовить из двух или трех видов мясной продукции. Лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах, или свинины и филе птицы.
  3. Фарш всегда нужно хорошо отбивать, чем больше и сильнее будете ударять об рабочий стол, тем он будет иметь гомогеннее структуру и при жарке, запекании не будут изделия разваливаться, и давать трещины.
  4. Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш добавлять пассерованный репчатый лук, а не сырой, а особенно это важно, если вы их готовить не на один день или в большом количестве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector