Рецепт готовых блюд с калориями

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Заливные яйца Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Чирбули Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Цветная капуста в сметанном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Сладкая курица по-севильски Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Мусс из пряной тыквы Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Салат из свеклы и коричневого риса Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Крем-суп из сладкого перца Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Паштет из нута с вялеными томатами и огурцом Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Суп из белой фасоли. Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. ленивые голубцы с грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Каша с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Вкусная шарлотка со льняной мукой Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Куриные желудки тушенные с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Рис с лососем, овощами и соусом терияки Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Печенье из гречки Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Апельсиновый кекс Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Куриный рулет. Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Соус сливочный Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Вареное яйцо всмятку Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Кето-пицца с курицей Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Перцы болгарские фаршированные Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Креветки в кляре Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Запеченная скумбрия с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Омлет с брокколи и ветчиной Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Рыбное ассорти в томатном соусе со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Гриппферон мнн латынь рецепт

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Заливные яйца Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 124 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-27 г

Потребуется: морковь, фасоль зерно, фасоль стручковая, горошек замороженный, кукуруза зерно, укроп и другие пряные травы, агар

Чирбули Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-4 г

Читайте также:  Рецепт салата полянка с огурцами

Потребуется: помидоры, яйцо куриное, вода, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Цветная капуста в сметанном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, сыр адыгейский, сметана 18% жирности, помидоры, лук репчатый, морковь, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, куркума

Сладкая курица по-севильски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-17 г, У-9 г

Потребуется: курица тушка, финики, ветчина особая, орех грецкий, яйцо куриное, бренди 40%, вино сухое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мусс из пряной тыквы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-8 г

Потребуется: тыква, сельдерей листовой, яблоки, лук репчатый, лук-шалот, морковь, кокосовое молоко aroy-d, масло оливковое, имбирь корень, кинза, кунжут-семя, соль поваренная пищевая, чеснок, карри

Салат из свеклы и коричневого риса Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-10 г

Потребуется: свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, квашеная, масло оливковое, рис бурый

Крем-суп из сладкого перца Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: куриный бульон, перец красный сладкий, сливки 30% жирности, сельдерей черешковый, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Паштет из нута с вялеными томатами и огурцом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 351 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-18 г, У-36 г

Потребуется: нут, огурец маринованный, масло оливковое, вяленые томаты, мед натуральный (мёд), винный уксус 3%, чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы

Суп из белой фасоли. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 37 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, картофель, сок томатный, фасоль белая, лук репчатый, масло подсолнечное, лук зеленый, соль поваренная пищевая

ленивые голубцы с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-9 г

Потребуется: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис бурый, масло подсолнечное

Каша с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-9 г

Потребуется: вода, авокадо, перец болгарский красный, помидоры черри, овсяные хлопья геркулес, масло оливковое, прованские травы, соль поваренная пищевая

Вкусная шарлотка со льняной мукой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-22 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная , вода, мука льняная, масло оливковое, крупа манная, масло сливочное 82%, корица, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Куриные желудки тушенные с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-1 г

Потребуется: вода, куриные пупки вареные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, перец черный молотый

Читайте также:  Вкусные блюда здорового питания рецепты

Рис с лососем, овощами и соусом терияки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: рис белый, огурец грунтовый, лук репчатый, морковь, лосось атлантический (семга), соус терияки, чеснок, масло оливковое, лук зеленый, кунжут-семя, соль поваренная пищевая

Печенье из гречки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 163 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-29 г

Потребуется: гречневая крупа ядрица, кефир 1% жирности, яблоки, мед натуральный (мёд), отруби ржаные, масло оливковое

Апельсиновый кекс Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 320 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-40 г

Потребуется: апельсин, масло сливочное 82%, мука пшеничная , сахар тростниковый, яйцо куриное, сахарная пудра, сок лимонный, крахмал кукурузный

Куриный рулет. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 138 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: курица филе, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, майонез , сыр российский, крупа манная, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Соус сливочный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, сливки, 20,0% жирности, белый гриб, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, мука пшеничная

Вареное яйцо всмятку Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное

Кето-пицца с курицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: куриные бедра без кожи, сыр моцарелла, брокколи, помидоры, яйцо куриное, томатная паста, сметана 25% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Перцы болгарские фаршированные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 270 Ккал / 100 г, Б-22 г, Ж-19 г, У-5 г

Потребуется: сыр «витязь» 50%, перец болгарский красный, фарш куриный, томат грунтовый, петрушка, укроп обыкновенный

Креветки в кляре Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-8 г, У-12 г

Потребуется: креветки очищенные, пиво, мука пшеничная , масло оливковое, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, сок лимонный

Запеченная скумбрия с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-2 г

Потребуется: скумбрия, помидоры, лук репчатый, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Омлет с брокколи и ветчиной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, брокколи, сметана 25% жирности, ветчина особая, масло сливочное 72%, сыр голландский

Рыбное ассорти в томатном соусе со сметаной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-1 г

Потребуется: карась, красноперка , яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, икра карася , сметана 20,0% жирности, сок томатный, укроп обыкновенный, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector