Рецепт говядина баклажан грибы

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами — это блюдо можно приготовить для больных сахарным диабетом . Блюдо вкусное, полезное и питательное. Так же это красивое блюдо можно подать к праздничному столу.

Как приготовить по рецепту говядину тушеную с грибами, баклажанами и помидорами

Для приготовления нам потребуется 500 гр. нежирного мягкого и не жилистого мяса. Мясо моем , режим тоненькими кусочками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Добавляем столовую ложку томата, 250 мл воды, лавровый листок и начинаем тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса.

2 средние луковицы, очистить, мелко порезать и обжарить в отдельной сковороде. Добавляем лук к мясу. Режим 200 гр. свежих грибов шампиньонов и так же добавляем к мясу. Продолжаем тушить ещё 10- 15 минут.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, заливаем грибным соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Помидоры и баклажаны нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем вперемешку возле мяса в качестве гарнира.

Источник

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Состав продуктов:

Мяса говяжьего — 150 гр., масла сливочного — 20 гр., лука — 20 гр., томата — 5 гр., баклажан синих — 100 гр., грибов свежих — 100 гр., помидоров — 75 гр., перца стручкового — 10 гр., петрушки (зелень) — 5 гр., лаврового листа — 1 листик.

Способ приготовления:

Читайте также:  Щековина рецепт быстрого приготовления

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

“Книга о вкусной и здоровой пище” СССР 1964г.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2

Источник

Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!

Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.

Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:

  1. Свинина или говядина- 250гр
  2. Баклажаны-3 шт
  3. Грибы любые какие любите 500гр
  4. Луковица средняя
  5. Перец красный
  6. Зелень

Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.

Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово

Читайте также:  Рецепты начинок для поповеров

Источник

Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • лука – 20 г,
  • томата – 5 г,
  • бакла­жан синих – 100 г,
  • гри­бов све­жих – 100 г,
  • поми­до­ров – 75 г,
  • перца струч­ко­вого – 10 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • лав­ро­вого листа – 1 листик.

Приготовление

Мяг­кое нежи­ли­стое мясо обжа­рить в масле (5 г) до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки, доба­вить томат, 1/2 ста­кана воды, лав­ро­вый лист и под крыш­кой, на сла­бом огне, тушить до готов­но­сти; затем раз­ре­зать мясо на 3 лом­тика и в той же посуде засы­пать мелко нашин­ко­ван­ным и обжа­рен­ным луком, гри­бами, зеле­ным пер­цем. После этого тушить 5–8 минут. Гото­вое мясо поло­жить на блюдо, залить соусом с гри­бами и посы­пать руб­ле­ной зеленью.
Бакла­жаны и поми­доры наре­зать круж­ками, обжа­рить на масле и впе­ре­межку уло­жить возле мяса, как гарнир.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Источник

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мясо) — 300г
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • томата — 10г
  • баклажаны — 100г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • грибы (свежие) — 200г
  • помидоры — 150г
  • перец (стручковый) — 20г
  • петрушка (зелень) — 10г
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами необходимо.

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем.

Читайте также:  Рецепт картошка с бужениной

После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector