- Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
- Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
- Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
- Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами — это блюдо можно приготовить для больных сахарным диабетом . Блюдо вкусное, полезное и питательное. Так же это красивое блюдо можно подать к праздничному столу.
Как приготовить по рецепту говядину тушеную с грибами, баклажанами и помидорами
Для приготовления нам потребуется 500 гр. нежирного мягкого и не жилистого мяса. Мясо моем , режим тоненькими кусочками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Добавляем столовую ложку томата, 250 мл воды, лавровый листок и начинаем тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса.
2 средние луковицы, очистить, мелко порезать и обжарить в отдельной сковороде. Добавляем лук к мясу. Режим 200 гр. свежих грибов шампиньонов и так же добавляем к мясу. Продолжаем тушить ещё 10- 15 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, заливаем грибным соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Помидоры и баклажаны нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем вперемешку возле мяса в качестве гарнира.
Источник
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Состав продуктов:
Мяса говяжьего — 150 гр., масла сливочного — 20 гр., лука — 20 гр., томата — 5 гр., баклажан синих — 100 гр., грибов свежих — 100 гр., помидоров — 75 гр., перца стручкового — 10 гр., петрушки (зелень) — 5 гр., лаврового листа — 1 листик.
Способ приготовления:
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
“Книга о вкусной и здоровой пище” СССР 1964г.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2
Источник
Тушёные баклажаны с мясом и грибочками. Самый сезон.
Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!
Это блюдо в нашей семье стало осенней традицией. Урожай баклажан сняли, грибочки во всю растут. Небольшой кусочек мяса, и у нас блюдо не хуже чем в ресторане.
Тушу баклажаны с мясом в глубокой сковороде. Для приготовления нам понадобится:
- Свинина или говядина- 250гр
- Баклажаны-3 шт
- Грибы любые какие любите 500гр
- Луковица средняя
- Перец красный
- Зелень
Для начала я нарезаю баклажаны средним кубиком и замачиваю их в подсолённой воде на 20 минут( делается это для того что бы баклажаны не горчили) Пока они вымачиваются нарезаем маленьким кубиком мясо. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, солим перчим по вкусу и жарим до румяной корочки. Затем к нему кладём грибочки. Грибы дадут сок и получится что они тушатся. Когда влага испарится добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем всё вместе 7 минут.
Баклажаны слегка отжимаем и кладём к нашему мясу с грибами. Жарим 10 минут помешивая. Через 10 минут наливаем пол стакана кипячёной воды, подсаливаем закрываем плотно крышкой и тушим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный тонкой соломкой красный перец и зелень. Ну вот наше блюдо готово
Источник
Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами
Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- масла сливочного – 20 г,
- лука – 20 г,
- томата – 5 г,
- баклажан синих – 100 г,
- грибов свежих – 100 г,
- помидоров – 75 г,
- перца стручкового – 10 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- лаврового листа – 1 листик.
Приготовление
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Источник
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (мясо) — 300г
- масло сливочное — 40г
- лук репчатый — 40г
- томата — 10г
- баклажаны — 100г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- грибы (свежие) — 200г
- помидоры — 150г
- перец (стручковый) — 20г
- петрушка (зелень) — 10г
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами необходимо.
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем.
После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник