Рецепт говядина фасоль кукуруза

Содержание
  1. Говядина по-мексикански, рецепт с фото
  2. Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
  3. Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
  4. Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и мясом, филе, говядиной, грудинкой
  5. Салат с фасолью, кукурузой, мясом
  6. Салат с филе, кукурузой, фасолью
  7. Салат с говядиной, кукурузой и фасолью
  8. Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой
  9. Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
  10. Ингредиенты на 6 порций:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански: видео и фоторецепт
  14. Любите остренькое? Предлагаем Вам рецепт с мексиканским акцентом. Такое блюдо можно съесть отдельно, а можно завернуть в пшеничную или кукурузную лепешку.
  15. Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Шаг 8:
  27. Шаг 9:
  28. Шаг 10:
  29. Шаг 11:

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и мясом, филе, говядиной, грудинкой

Закуски, представленные в этой подборке, смело можно назвать блюдами, подходящими в равной степени, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, в котором так хочется видеть кушанья по-настоящему аппетитные.

Салат с фасолью, кукурузой, мясом

Приготовленный по этому рецепту салат мог бы быть просто интересной закуской, но благодаря присутствию ягодного соуса его можно назвать настоящим деликатесом.

  • 230 г копченого куриного мяса;
  • 120 г свежей стручковой фасоли;
  • 130 г свежих ягод (клюквы или брусники, лучше — всего вместе);
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки;
  • 4 пшеничных блинчика;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 60 г сахара;
  • 1/3 ч. л. крахмала;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 30 мл красного вина.
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • высыпьте ягоды в кастрюльку, добавьте немного воды и сахар, доведите до кипения, потом немного остудите. Протрите бруснику в пюре. Добавьте к нему вино, верните на плиту и доведите практически до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в теплый еще соус, перемешайте, уберите с плиты;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, обваляйте в масле и рубленой зелени петрушки, поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • перемешайте фасоль, кукурузу, яблоко, картофель, курицу, блинчики, добавьте соус из йогурта и майонеза;
  • выложите салат на блюдо в 3-4 слоя, каждый промазывая ягодным соусом. Отнесите угощение на стол.
Читайте также:  Народные рецепты от ларингита ребенку

Салат с филе, кукурузой, фасолью

Приготовленный по этому рецепту салатик отличается не только необыкновенным вкусом, но и оригинальной формой подачи — в запеченных яблоках. И хотя его рекомендуется подавать теплым, также он будет очень хорош и в охлажденном виде.

  • 220 г куриного филе;
  • 4 свежих яйца;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 80 г консервированной фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г сухой рисовой крупы;
  • несколько кисло-сладких свежих яблок;
  • 100 г орехов;
  • 80 г изюма;
  • сметана;
  • натуральный йогурт.
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками;
  • у яблок срежьте верхушку, вырежьте большую часть мякоти и серединку с косточками, но при этом сохраните целым дно яблок. Проткните в нескольких местах их кожуру вилкой. В серединку каждого фрукта положите немного сливочного масла с медом и отправьте их на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • небольшую часть свежей яблочной мякоти нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр натрите на терке;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • сметану и йогурт соедините в пропорциях 2:1;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • орехи подсушите на сковороде и измельчите в крошку;
  • перемешайте рис, фасоль, курицу, свежее яблоко, сыр, орехи, кукурузу, изюм, яичные «блинчики», добавьте соус;
  • наполните начинкой испеченные яблоки и на 15 минут верните их в духовку. Отнесите салат на стол.

Салат с говядиной, кукурузой и фасолью

Если выбрать этот рецепт, то на стол будет подан один из самых необыкновенных салатов, в котором к удовольствию пробующих его, обнаружатся заправка в греческом стиле, мясо прожарки medium rare и хрустящие пшеничные сухарики.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 230 г свежей говядины;
  • 140 г свежей стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • 12 томатов черри;
  • 3 отварных яйца;
  • соль;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 130 г сыра пармезан;
  • 4 ст. л. меда;
  • сливочное масло;
  • 4 ст. л. американской сладкой горчицы;
  • соль;
  • 2 ломтика батона;
  • большой пучок зелени (листовой салат, руккола, кинза).
  • нарезанный кубиками батон превратите в сухарики на сковороде со сливочным маслом;
  • цельный кусок говядины поджарьте на оливковом масле до состояния, когда на срезе мясо все еще розовое. Остудите говядину и нарежьте средними кусочками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • томаты разрежьте на половинки;
  • рукколу и кинзу крупно порубите, салат порвите руками;
  • измельчите на терке сыр;
  • соедините 70 мл оливкового масла, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, яйца, фасоль, мясо, сыр, томаты и зелень, добавьте соус, перемешайте, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.

Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат приятно удивит и самых требовательных гурманов. Какой восторг вызывает один только густой овощной соус с орехами. Но «жемчужина» кушанья — копченая грудинка.

  • 130 г фасоли из банки;
  • 1 маленький свежий баклажан;
  • 2 небольших свежих томата;
  • 240 г копченой грудинки;
  • 80 г желтого изюма;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 80 г орехов грецких;
  • свежая зелень базилика и петрушки;
  • 160 г кукурузы из банки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 ломтика черного (ржаного) хлеба.
Читайте также:  Лучшие рецепты молочного коктейля

  • грудинку нарежьте кубиками;
  • томаты и очищенный баклажан заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые овощи превратите в пюре в блендере;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • орешки поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • свежую зелень крупно порубите;
  • смешайте овощное пюре, орехи, зелень, изюм и лимонный сок с оливковым маслом, поперчите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке;
  • перемешайте картофель, кукурузу, грудинку, фасоль, добавьте ранее приготовленный на оливковом масле соус;
  • посыпьте салат сухариками и отнесите блюдо на стол.

Источник

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Сегодняшнее блюдо — вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше — голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили 😉 Гарнира для подачи не нужно — разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Источник

Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански: видео и фоторецепт

Любите остренькое? Предлагаем Вам рецепт с мексиканским акцентом. Такое блюдо можно съесть отдельно, а можно завернуть в пшеничную или кукурузную лепешку.

  • 500г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 150г консервированной фасоли
  • 150г консервированная кукурузы
  • перец чили по вкусу
  • соль
  • майоран
  • тмин
  • перец
  • 300г помидоров в собственной соку
  • сыр

1) В разогретое на сковороде масло выложить фарш, обжарить

2) Лук помыть, почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу

3) Перец чили помыть, нарезать, очищая от семечек. Добавить фасоль, кукурузу, перец чили, соль и приправы

4) Перемешать, добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 20 минут

Источник

Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Булгур с сердечками рецепт от бельковича

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 / 8 / 69
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сварите бульон из говядины. Возьмите лучше говядину на кости для более наваристого бульона. Варите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Можете здесь добавить помидор и луковицу для насыщенности. Посолите. Примерно пол ст.л. соли. Варите мясо около двух часов. Чтобы проверить мясо, попробуйте проткнуть его ножом. Если нож легко входит, готово. Бульон процедите.

Шаг 2:

Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики. После очистите овощи: лук, морковь, картофель.

Шаг 3:

Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.

Шаг 4:

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

Шаг 5:

Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.

Шаг 6:

Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика). Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.

Шаг 7:

Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.

Шаг 8:

Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.

Шаг 9:

Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.

Шаг 10:

Готовую зажарку добавьте в заготовку супа. Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся. Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп. Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.

Шаг 11:

Суп получается очень наваристым. Если вы используете изначально больше воды, то суп получится менее густой.

Рис необходимо варить в воде с добавлением соли минут 15-20. До варки промойте его холодной водой до прозрачной воды. После того как отпарите, так же промойте.

Если не любите или у вас нет фасоли или кукурузы, можно не добавлять ее в суп.

Так как суп варится с аджикой, то он достаточно острым получается. Поэтому при подаче идеально подходит жирная сметана.

Когда варите бульон, можно добавить сельдерей и морковь для вкуса. После доведения до готовности все необходимо удалить из получившегося бульона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

В этом рецепте я совместила несколько идей — мексиканский суп с красной фасолью был основой, по специями и остроте он напоминал харчо, а добавленный рис в конце к готовому супу — это уже что-то из Азии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector