- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и мясом, филе, говядиной, грудинкой
- Салат с фасолью, кукурузой, мясом
- Салат с филе, кукурузой, фасолью
- Салат с говядиной, кукурузой и фасолью
- Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой
- Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански: видео и фоторецепт
- Любите остренькое? Предлагаем Вам рецепт с мексиканским акцентом. Такое блюдо можно съесть отдельно, а можно завернуть в пшеничную или кукурузную лепешку.
- Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и мясом, филе, говядиной, грудинкой
Закуски, представленные в этой подборке, смело можно назвать блюдами, подходящими в равной степени, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, в котором так хочется видеть кушанья по-настоящему аппетитные.
Салат с фасолью, кукурузой, мясом
Приготовленный по этому рецепту салат мог бы быть просто интересной закуской, но благодаря присутствию ягодного соуса его можно назвать настоящим деликатесом.
- 230 г копченого куриного мяса;
- 120 г свежей стручковой фасоли;
- 130 г свежих ягод (клюквы или брусники, лучше — всего вместе);
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- зелень петрушки;
- 4 пшеничных блинчика;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 60 г сахара;
- 1/3 ч. л. крахмала;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- 30 мл красного вина.
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- высыпьте ягоды в кастрюльку, добавьте немного воды и сахар, доведите до кипения, потом немного остудите. Протрите бруснику в пюре. Добавьте к нему вино, верните на плиту и доведите практически до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в теплый еще соус, перемешайте, уберите с плиты;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, обваляйте в масле и рубленой зелени петрушки, поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
- яблоко нарежьте кубиками;
- перемешайте фасоль, кукурузу, яблоко, картофель, курицу, блинчики, добавьте соус из йогурта и майонеза;
- выложите салат на блюдо в 3-4 слоя, каждый промазывая ягодным соусом. Отнесите угощение на стол.
Салат с филе, кукурузой, фасолью
Приготовленный по этому рецепту салатик отличается не только необыкновенным вкусом, но и оригинальной формой подачи — в запеченных яблоках. И хотя его рекомендуется подавать теплым, также он будет очень хорош и в охлажденном виде.
- 220 г куриного филе;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- мед;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 140 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 80 г консервированной фасоли;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г сухой рисовой крупы;
- несколько кисло-сладких свежих яблок;
- 100 г орехов;
- 80 г изюма;
- сметана;
- натуральный йогурт.
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками;
- у яблок срежьте верхушку, вырежьте большую часть мякоти и серединку с косточками, но при этом сохраните целым дно яблок. Проткните в нескольких местах их кожуру вилкой. В серединку каждого фрукта положите немного сливочного масла с медом и отправьте их на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- небольшую часть свежей яблочной мякоти нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр натрите на терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- сметану и йогурт соедините в пропорциях 2:1;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- орехи подсушите на сковороде и измельчите в крошку;
- перемешайте рис, фасоль, курицу, свежее яблоко, сыр, орехи, кукурузу, изюм, яичные «блинчики», добавьте соус;
- наполните начинкой испеченные яблоки и на 15 минут верните их в духовку. Отнесите салат на стол.
Салат с говядиной, кукурузой и фасолью
Если выбрать этот рецепт, то на стол будет подан один из самых необыкновенных салатов, в котором к удовольствию пробующих его, обнаружатся заправка в греческом стиле, мясо прожарки medium rare и хрустящие пшеничные сухарики.
- 160 г консервированной кукурузы;
- 230 г свежей говядины;
- 140 г свежей стручковой фасоли;
- оливковое масло;
- 12 томатов черри;
- 3 отварных яйца;
- соль;
- 6 зубчиков чеснока;
- 130 г сыра пармезан;
- 4 ст. л. меда;
- сливочное масло;
- 4 ст. л. американской сладкой горчицы;
- соль;
- 2 ломтика батона;
- большой пучок зелени (листовой салат, руккола, кинза).
- нарезанный кубиками батон превратите в сухарики на сковороде со сливочным маслом;
- цельный кусок говядины поджарьте на оливковом масле до состояния, когда на срезе мясо все еще розовое. Остудите говядину и нарежьте средними кусочками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- томаты разрежьте на половинки;
- рукколу и кинзу крупно порубите, салат порвите руками;
- измельчите на терке сыр;
- соедините 70 мл оливкового масла, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, яйца, фасоль, мясо, сыр, томаты и зелень, добавьте соус, перемешайте, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат приятно удивит и самых требовательных гурманов. Какой восторг вызывает один только густой овощной соус с орехами. Но «жемчужина» кушанья — копченая грудинка.
- 130 г фасоли из банки;
- 1 маленький свежий баклажан;
- 2 небольших свежих томата;
- 240 г копченой грудинки;
- 80 г желтого изюма;
- смесь молотых перцев;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 90 мл оливкового масла;
- 80 г орехов грецких;
- свежая зелень базилика и петрушки;
- 160 г кукурузы из банки;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ломтика черного (ржаного) хлеба.
- грудинку нарежьте кубиками;
- томаты и очищенный баклажан заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые овощи превратите в пюре в блендере;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
- свежую зелень крупно порубите;
- смешайте овощное пюре, орехи, зелень, изюм и лимонный сок с оливковым маслом, поперчите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке;
- перемешайте картофель, кукурузу, грудинку, фасоль, добавьте ранее приготовленный на оливковом масле соус;
- посыпьте салат сухариками и отнесите блюдо на стол.
Источник
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Сегодняшнее блюдо — вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше — голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.
Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили 😉 Гарнира для подачи не нужно — разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем.
По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Источник
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански: видео и фоторецепт
Любите остренькое? Предлагаем Вам рецепт с мексиканским акцентом. Такое блюдо можно съесть отдельно, а можно завернуть в пшеничную или кукурузную лепешку.
- 500г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 150г консервированной фасоли
- 150г консервированная кукурузы
- перец чили по вкусу
- соль
- майоран
- тмин
- перец
- 300г помидоров в собственной соку
- сыр
1) В разогретое на сковороде масло выложить фарш, обжарить
2) Лук помыть, почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу
3) Перец чили помыть, нарезать, очищая от семечек. Добавить фасоль, кукурузу, перец чили, соль и приправы
4) Перемешать, добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 20 минут
Источник
Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!
- Главная
- Категории рецепта
- Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 54 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 8 / 69 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите бульон из говядины. Возьмите лучше говядину на кости для более наваристого бульона. Варите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Можете здесь добавить помидор и луковицу для насыщенности. Посолите. Примерно пол ст.л. соли. Варите мясо около двух часов. Чтобы проверить мясо, попробуйте проткнуть его ножом. Если нож легко входит, готово. Бульон процедите.
Шаг 2:
Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики. После очистите овощи: лук, морковь, картофель.
Шаг 3:
Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.
Шаг 4:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.
Шаг 6:
Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика). Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.
Шаг 7:
Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.
Шаг 8:
Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.
Шаг 9:
Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.
Шаг 10:
Готовую зажарку добавьте в заготовку супа. Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся. Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп. Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.
Шаг 11:
Суп получается очень наваристым. Если вы используете изначально больше воды, то суп получится менее густой.
Рис необходимо варить в воде с добавлением соли минут 15-20. До варки промойте его холодной водой до прозрачной воды. После того как отпарите, так же промойте.
Если не любите или у вас нет фасоли или кукурузы, можно не добавлять ее в суп.
Так как суп варится с аджикой, то он достаточно острым получается. Поэтому при подаче идеально подходит жирная сметана.
Когда варите бульон, можно добавить сельдерей и морковь для вкуса. После доведения до готовности все необходимо удалить из получившегося бульона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
В этом рецепте я совместила несколько идей — мексиканский суп с красной фасолью был основой, по специями и остроте он напоминал харчо, а добавленный рис в конце к готовому супу — это уже что-то из Азии.
Источник