Рецепт говядина грибы рулеты

Содержание
  1. Говяжьи рулетики с грибной начинкой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Рулет из говядины с грибами
  5. Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриный рулет с овощами и сыром
  10. Фаршированная нарезка
  11. Рулет из мясного фарша с капустой
  12. Куриный рулет
  13. Свиной рулет
  14. Рулет из свиной пузанины
  15. Куриный рулет с черносливом и орехами
  16. Куриные рулеты
  17. Рулет из куриной печени с сыром
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп из красной чечевицы с грибами
  20. Салат слоеный «Карусель»
  21. Запеканка из риса и лосося
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рулет из говядины с овощами и грибами
  25. Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Говядина «Оду»
  30. Горячее «Моя фантазия»
  31. Говядина по-китайски с рисом
  32. Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
  33. Антрекот по-бретонски
  34. Стейк из говядины с черничным соусом
  35. Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
  36. Тушеная говядина в соевом соусе
  37. Говядина с клубникой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Жигулевский»
  40. Бутерброд «Утро»
  41. Арбузный торт
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжьи рулетики с грибной начинкой

ОПИСАНИЕ

Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.

Пищевая ценность порции

Белки 140 г
Жиры 83 г
Углеводы 19 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.

Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:

  • Говядина (Пашина) — 1000 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 1/2 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Лучший рецепт запекания свинины

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.7 ккал
белки
215.1 г
жиры
224.3 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
28 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:

Духовку разогрейте до 120 градусов. Мелко нарежьте лук и сельдерей.

Тонко нарежьте грибы.

Разогрейте сковороду, налейте в неё 1 ст. л. растительного масла, растопите 15 г сливочного, добавьте лук, сельдерей и выдавленный прессом чеснок, обжарьте, до тех пор пока лук не станет прозрачным, а сельдерей мягким, это займёт 2-3 минуты.

Добавьте грибы и обжаривайте пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте заправку Maggi для рассольника, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Обсушите мясо бумажным полотенцем. Разрежьте мясо вдоль не до конца и откройте как книгу. Слегка отбейте мясо через пленку, чтобы пласт получился равномерной толщины.

Выложите начинку на пласт ровным слоем, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстой нитью.

Обжарьте рулет в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в духовке 3 часа.

Рулет можно подавать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.

Похожие рецепты

Куриный рулет с овощами и сыром

Фаршированная нарезка

Рулет из мясного фарша с капустой

Куриный рулет

Свиной рулет

Рулет из свиной пузанины

Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриные рулеты

Рулет из куриной печени с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп из красной чечевицы с грибами

Салат слоеный «Карусель»

Запеканка из риса и лосося

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Демурия #

23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года ardotav47 #

23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wasssabi #

23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты по дюкану колбаса

22 июня 2017 года victoria ms #

23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из говядины с овощами и грибами

Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.

Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 0,25 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соус (готовый соус «сальса») — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус (разбавить 10 ст.л. воды) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для лука ) — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 0,5 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.2 ккал
белки
210.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
12 г
жиры
8.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:

Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся.

Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.

Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса.

Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.

Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.

Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить в масле.

К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.

Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.

Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.

Сверху распределяем полоски перца.

И завершаем слоем лука с грибами.

Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.

Сворачиваем в плотный рулет.

Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.

На начинку с края натягиваем по возможности мясо.

Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),

Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.

Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».

У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение», она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.

Читайте также:  Рецепт холодного копчения кеты дымогенератором

Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.

Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.

Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.

Украшаем зеленью и подаём.

На гарнир у меня была отварена чечевица.

Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.

Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.

Похожие рецепты

Говядина «Оду»

Горячее «Моя фантазия»

Говядина по-китайски с рисом

Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»

Антрекот по-бретонски

Стейк из говядины с черничным соусом

Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном

Тушеная говядина в соевом соусе

Говядина с клубникой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Бутерброд «Утро»

Арбузный торт

Комментарии и отзывы

18 июля 2016 года kim valerija #

14 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Однако #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 мая 2016 года inulia68 #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года inulia68 #

6 мая 2016 года elena18 #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Olsama-3 #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ТурбоБелка #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ved-marina #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Три сестры #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Olgastih #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года krolya13 #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года julcook #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года julika1108 #

25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector