- Говяжьи рулетики с грибной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рулет из говядины с грибами
- Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с овощами и сыром
- Фаршированная нарезка
- Рулет из мясного фарша с капустой
- Куриный рулет
- Свиной рулет
- Рулет из свиной пузанины
- Куриный рулет с черносливом и орехами
- Куриные рулеты
- Рулет из куриной печени с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из красной чечевицы с грибами
- Салат слоеный «Карусель»
- Запеканка из риса и лосося
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из говядины с овощами и грибами
- Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Говядина «Оду»
- Горячее «Моя фантазия»
- Говядина по-китайски с рисом
- Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
- Антрекот по-бретонски
- Стейк из говядины с черничным соусом
- Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Говядина с клубникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жигулевский»
- Бутерброд «Утро»
- Арбузный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжьи рулетики с грибной начинкой
ОПИСАНИЕ
Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.
Пищевая ценность порции
Белки | 140 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 19 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Рулет из говядины с грибами
Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.
Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:
- Говядина (Пашина) — 1000 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1/2 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284.7 ккал | белки 215.1 г | жиры 224.3 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 410.6 ккал | белки 26.9 г | жиры 28 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:
Духовку разогрейте до 120 градусов. Мелко нарежьте лук и сельдерей.
Тонко нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте в неё 1 ст. л. растительного масла, растопите 15 г сливочного, добавьте лук, сельдерей и выдавленный прессом чеснок, обжарьте, до тех пор пока лук не станет прозрачным, а сельдерей мягким, это займёт 2-3 минуты.
Добавьте грибы и обжаривайте пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте заправку Maggi для рассольника, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Разрежьте мясо вдоль не до конца и откройте как книгу. Слегка отбейте мясо через пленку, чтобы пласт получился равномерной толщины.
Выложите начинку на пласт ровным слоем, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстой нитью.
Обжарьте рулет в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в духовке 3 часа.
Рулет можно подавать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.
Похожие рецепты
Куриный рулет с овощами и сыром
Фаршированная нарезка
Рулет из мясного фарша с капустой
Куриный рулет
Свиной рулет
Рулет из свиной пузанины
Куриный рулет с черносливом и орехами
Куриные рулеты
Рулет из куриной печени с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп из красной чечевицы с грибами
Салат слоеный «Карусель»
Запеканка из риса и лосося
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года ardotav47 #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Wasssabi #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года victoria ms #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из говядины с овощами и грибами
Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.
Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
- Говядина — 1,2 кг
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой — 0,25 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соус (готовый соус «сальса») — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус (разбавить 10 ст.л. воды) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для лука ) — 2 ст. л.
- Лук-порей — 0,5 шт
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.2 ккал | белки 210.8 г | жиры 156.8 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 12 г | жиры 8.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рулет из говядины с овощами и грибами»:
Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся.
Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.
Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса.
Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.
Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.
Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в масле.
К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.
Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.
Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.
Сверху распределяем полоски перца.
И завершаем слоем лука с грибами.
Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.
Сворачиваем в плотный рулет.
Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.
На начинку с края натягиваем по возможности мясо.
Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),
Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.
Ищем программу «запекание». За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе «запекание» и 40 мин. по программе «выпечка».
У меня такой программы нет, поэтому поставила программу «тушение», она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.
Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.
Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.
Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.
Украшаем зеленью и подаём.
На гарнир у меня была отварена чечевица.
Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.
Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой.
Похожие рецепты
Говядина «Оду»
Горячее «Моя фантазия»
Говядина по-китайски с рисом
Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
Антрекот по-бретонски
Стейк из говядины с черничным соусом
Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
Тушеная говядина в соевом соусе
Говядина с клубникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
Бутерброд «Утро»
Арбузный торт
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года kim valerija #
14 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Однако #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года inulia68 #
6 мая 2016 года elena18 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Olsama-3 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ТурбоБелка #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ved-marina #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Три сестры #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Olgastih #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года krolya13 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года julcook #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года julika1108 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник