- Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной
- Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
- Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
- Мы возьмем:
- Приготовление
- Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
- Мы возьмем:
- Приготовление
- Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
- Ингредиенты:
- Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке
Мясо по-французски — это излюбленное многими горячее блюдо для праздничного стола. Простота приготовления и неповторимый вкус сделали это блюдо достаточно популярным. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины. Я же предлагаю запечь по-французски говядину с картошкой и сыром в духовке. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются сочное мясо и нежная картошка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блюдо запекается в духовке, поэтому все ингредиенты поочередно выкладываем на противень. Для начала подготовим говядину. Нарезаем мясо на достаточно большие ломтики толщиной около 1 см (куски мяса не должны быть толще 1 см, иначе говядина в процессе запекания с картошкой полностью не приготовится) и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
Выкладываем мясо на противень в один слой, солим и перчим по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем достаточно тонкими полукольцами и равномерно распределяем поверх говядины.
Далее подготовим картофель. Очищаем его и нарезаем плоскими кружочками толщиной 0,5 см, солим по вкусу (добавляя соль, обратите внимание на то, что в дальнейшем будут добавляться сыр и майонез, в состав которых тоже входит соль), выкладываем ровным слоем на кусочки говядины с луком.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им картофель.
Сверху распределяем тонким слоем майонез.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться блюдо на 50 минут в разогретую духовку. По прошествии времени проверяем блюдо на готовность (достаточно проткнуть мясо и картофель ножом, если нож входит без усилий, значит наше блюдо готово). Если по истечении времени сыр начал немного подгорать, а блюдо ещё не готово, можно накрыть противень фольгой и довести мясо с картофелем в духовке до готовности.
Достаём готовую говядину по-французски с картошкой и сыром из духовки, перекладываем на большое блюдо или раскладываем порционно на тарелки, посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное, сытное блюдо для себя, своих близких и гостей!
Источник
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
Еще одна вариация на тему: «Что же приготовить на ужин?»
Ингредиенты для «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
- Говядина (вырезка) — 400-500 г
- Приправа (по вкусу)
- Сметана (или майонез)
- Картофель (средний) — 5-6 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (смазать горшочки)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524 ккал | белки 119.5 г | жиры 56.9 г | углеводы 133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 10 г | жиры 4.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром»:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.
Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.
Все перемешиваем.
Чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Не забываем посолить.
Смешиваем мясо с картофелем.
Смазываем наши горшочки маслом, раскладываем картофель с мясом и сверху посыпаем сыром, который оставили.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-250*С около часа.
За пять минут до готовности снимаем крышки, чтобы подрумянился сыр.
И ТА-ДАМ. наш ужин готов. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одна вариация на тему: «Что же приготовить на ужин?»
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года inna2170 #
21 ноября 2015 года avtomir #
16 октября 2015 года skodryanu #
13 июня 2015 года nik93kul #
9 июня 2015 года samname #
12 апреля 2015 года Tatyan-2015 #
26 февраля 2015 года ksanyaivanova #
26 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mfolya #
9 февраля 2015 года razvaluxa # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года N_Kolibri #
4 ноября 2014 года Натя 1394 #
19 ноября 2014 года razvaluxa # (автор рецепта)
28 марта 2014 года vdgin #
15 февраля 2014 года Malinka_new #
22 января 2014 года olchuk #
28 декабря 2013 года Nadjaa #
10 декабря 2013 года Voltaje #
8 декабря 2013 года Voltaje #
21 ноября 2013 года KaterishaMoon #
22 ноября 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной
Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.
Порции 2 Время приготовления 1 час 10 минут
- 150 гр. говядина (вареная)
- 5 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 2 ч.л. манка
- 30 гр. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.
2. Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.
3. В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.
4. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.
5. Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.
6. Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).
7. На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.
8. Закрываем мясо остатками пюре.
9. Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).
10. Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.
11. Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.
12. Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.
Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.
Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.
В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.
Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр твердый – 150 г
- Специи берем по вкусу:
- Соль
- Перец острый молотый
- Кориандр молотый
- Майонез
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.
На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.
Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
Мы возьмем:
- Говядина (филе) – 1 кг
- Майонез – 8 ст.л.
- Лук – 3 головки
- Картофель – 9-10 клубней
- Сыр твердый – 300 г
- Брынза – 100 г
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло для смазки
Приготовление
Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.
Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.
Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».
Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.
Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.
Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
Мы возьмем:
- Говядина – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 6 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Горчица зернами
- Оливковое масло
Приготовление
Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.
Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.
Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.
Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
Нам понадобятся:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 250 г
- Майонез Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.
Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.
Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
Нам понадобятся:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Помидоры – 2 шт
- Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
- Сыр твердый – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
Приготовление
Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.
Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.
Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.
Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 700 г
- Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.
Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 0,5 кг
- Сыр – 200 г
- Сливки – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый
- Горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.
В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.
Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.
Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.
Источник