- Говядина с квашеной капустой
- Квашеная капуста с мясом
- Ингредиенты
- Рецепт кислой капусты с мясом
- Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина с квашеной капустой и яблоками
- Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Говядина «Неженка»
- Мини-бефстроганов
- Зеленый плов с печенью «Бахш»
- Говядина с брокколи по-китайски
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- «Кот в мешке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Баклажанные «хрустики»
- Печенье «Доброе утро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
- Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной
Говядина с квашеной капустой
Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.
Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г мяса говядины;
- 400 г квашеной капусты;
- 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
- 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Готовим говядину с квашеной капустой
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
- Уложите мясо и капусту в горшочки.
- Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.
- Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.
Источник
Квашеная капуста с мясом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт кислой капусты с мясом
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.
Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!
Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.
Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.
Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.
Залить водой и тушить до полной готовности мяса.
Жидкость при этом должна практически вся испариться.
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с квашеной капустой и яблоками
Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.
Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Яблоко — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Кинза — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смородина красная — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235.2 ккал | белки 104.6 г | жиры 109.1 г | углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 26.2 г | жиры 27.3 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.
На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.
Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, обжарить минут 5 на среднем огне.
Отварить рис в подсоленной воде.
На тарелку выложить мясо, рис, капусту с яблоками, украсить красной смородиной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.
Похожие рецепты
Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Говядина «Неженка»
Мини-бефстроганов
Зеленый плов с печенью «Бахш»
Говядина с брокколи по-китайски
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
«Кот в мешке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Баклажанные «хрустики»
Печенье «Доброе утро»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года katrishna #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Ирушенька #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Милодора #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
В поисках разнообразия домашнего меню выручают надежные щи. Традиционное блюдо делается на основе мясного бульона из говядины с добавлением овощей и приправ. Обязательный компонент – хрустящая квашеная капуста. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдет телятина или говядина на косточке. Можно использовать ребра или грудинку. Томатную пасту в рецепте допускается заменить густым соком из помидоров. Специи и ароматные травы выбирайте исходя из своих предпочтений.
Как правильно сварить вкусные и сытные щи? Пошаговый рецепт с фото не оставит вам выбора: готовить немедленно!
- говядина (ребра) – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сушеная петрушка – 1 ч.л.;
- сушёный укроп – 1 ч.л.;
- зелёный лук – 15 г;
- соль, перец.
Количество: 7-8 порций
Время приготовления: 90 мин.
Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной
- Ребра промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Нарезать говядину на удобные куски, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой (1,5 — 2 литра) и довести до кипения. Снять пену, варить 50 минут на медленном огне.
- Очищенный луковицу измельчить. Морковь натереть на средней терке. Выложить овощи на сковороду, влить масло, обжарить до прозрачности.
- Квашеную капусту промыть в проточной воде, слегка отжать. Отправить ее в сковороду. Перемешать, готовить 2 мин.
- Помидор ошпарить, очистить от кожуры, измельчить, добавить в сковороду. Ввести томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 2-3 мин.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать привычным способом. Переложить в кастрюлю, варить в течение 5 мин.
- Добавить овощи, варить 7 мин. Насыпать сухие специи, измельченный чеснок, продолжить готовить еще 3 мин. Блюдо посолить поперчить, положить нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить щи для настаивания на 10 мин.
Подать к столу. Дополнить морковными гренками, чесноком и сметаной. Ароматные наваристые щи наверняка придутся по вкусу вашим близким.
Автор: Наталья Комарова
Чтобы щи получились гуще, лук и морковь на этапе жарки можно пассеровать.
Если вместе с измельченной картошкой сварить в супе одну цельную картофелину, а затем ее растолочь, это также загустит щи.
Слишком кислую капусту перед варкой стоить промыть в проточной воде. Однако если обнаружится недостаток кислоты, ее можно восполнить квашеным капустным рассолом и проварить минут пять после его добавления.
Для улучшения вкуса щей лучше дать им подольше настояться.
Время приготовления – полтора часа — как для современной хозяйки является не самым кратким. Однако если сослаться на кулинарную книгу 1816-го года, то щи, вареные менее шести часов, вообще щами не являются: лишь бульоном с капустой. А если учесть, что посконная похлебка готовилась и без картофеля (завезенного в Россию Петром значительно позднее, чем на Руси стали готовить щи), то с бременем такой исторической точности сегодня точно щей не сваришь. Живем днем сегодняшним — с его возможностями, запросами и рецептами.
Наваристых щей и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник