Рецепт говядина квашенная капуста

Содержание
  1. Говядина с квашеной капустой
  2. Квашеная капуста с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт кислой капусты с мясом
  5. Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Говядина с квашеной капустой и яблоками
  7. Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
  12. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  13. Говядина «Неженка»
  14. Мини-бефстроганов
  15. Зеленый плов с печенью «Бахш»
  16. Говядина с брокколи по-китайски
  17. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  18. Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
  19. «Кот в мешке»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Новогодний»
  22. Баклажанные «хрустики»
  23. Печенье «Доброе утро»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
  27. Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

Говядина с квашеной капустой

Говядина, тушённая в духовке с квашеной капустой, – одно из лучших традиционных блюд русской кухни. Все просто, а результат просто изумительный.

Раньше это блюдо готовили в печи, сейчас печей в современных квартирах нет, но есть духовка. Квашеная капуста в духовке приобретает коричневый цвет и немного сладковатый вкус. Важно подобрать удачное соотношение соли и перца, чтобы блюдо было немного острым.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мяса говядины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла или топлёного сливочного;
  • 1,5-2 ст. воды или мясного бульона;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим говядину с квашеной капустой

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Говядину порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Уложите мясо и капусту в горшочки.

  1. Лук нарежьте полукольцами. Порубите петрушку. Добавьте в горшочки бульон, томатную пасту, лук, зелень. Посолите и поперчите.

  1. Накройте горшочки крышкой и тушите 1,5 -2 часа.

Источник

Квашеная капуста с мясом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Читайте также:  Клецки рецепт мука манка яйца

Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с квашеной капустой и яблоками

Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.

Ингредиенты для «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смородина красная — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.2 ккал
белки
104.6 г
жиры
109.1 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Говядина с квашеной капустой и яблоками»:

Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.

На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.

Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, обжарить минут 5 на среднем огне.

Отварить рис в подсоленной воде.

На тарелку выложить мясо, рис, капусту с яблоками, украсить красной смородиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кето печенье рецепт простой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы сочетанием соленого, кислого и сладкого! Добро пожаловать.

Похожие рецепты

Мясные мешочки с грибами «Сачетто»

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Говядина «Неженка»

Мини-бефстроганов

Зеленый плов с печенью «Бахш»

Говядина с брокколи по-китайски

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

«Кот в мешке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Баклажанные «хрустики»

Печенье «Доброе утро»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года katrishna #

6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Ирушенька #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Милодора #

16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото

В поисках разнообразия домашнего меню выручают надежные щи. Традиционное блюдо делается на основе мясного бульона из говядины с добавлением овощей и приправ. Обязательный компонент – хрустящая квашеная капуста. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдет телятина или говядина на косточке. Можно использовать ребра или грудинку. Томатную пасту в рецепте допускается заменить густым соком из помидоров. Специи и ароматные травы выбирайте исходя из своих предпочтений.

Как правильно сварить вкусные и сытные щи? Пошаговый рецепт с фото не оставит вам выбора: готовить немедленно!

  • говядина (ребра) – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • сушёный укроп – 1 ч.л.;
  • зелёный лук – 15 г;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт приготовления простого пирога сладкого

Количество: 7-8 порций

Время приготовления: 90 мин.

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. Ребра промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Нарезать говядину на удобные куски, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой (1,5 — 2 литра) и довести до кипения. Снять пену, варить 50 минут на медленном огне.
  2. Очищенный луковицу измельчить. Морковь натереть на средней терке. Выложить овощи на сковороду, влить масло, обжарить до прозрачности.
  3. Квашеную капусту промыть в проточной воде, слегка отжать. Отправить ее в сковороду. Перемешать, готовить 2 мин.
  4. Помидор ошпарить, очистить от кожуры, измельчить, добавить в сковороду. Ввести томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 2-3 мин.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать привычным способом. Переложить в кастрюлю, варить в течение 5 мин.
  6. Добавить овощи, варить 7 мин. Насыпать сухие специи, измельченный чеснок, продолжить готовить еще 3 мин. Блюдо посолить поперчить, положить нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить щи для настаивания на 10 мин.

Подать к столу. Дополнить морковными гренками, чесноком и сметаной. Ароматные наваристые щи наверняка придутся по вкусу вашим близким.

Автор: Наталья Комарова

Чтобы щи получились гуще, лук и морковь на этапе жарки можно пассеровать.

Если вместе с измельченной картошкой сварить в супе одну цельную картофелину, а затем ее растолочь, это также загустит щи.

Слишком кислую капусту перед варкой стоить промыть в проточной воде. Однако если обнаружится недостаток кислоты, ее можно восполнить квашеным капустным рассолом и проварить минут пять после его добавления.

Для улучшения вкуса щей лучше дать им подольше настояться.

Время приготовления – полтора часа — как для современной хозяйки является не самым кратким. Однако если сослаться на кулинарную книгу 1816-го года, то щи, вареные менее шести часов, вообще щами не являются: лишь бульоном с капустой. А если учесть, что посконная похлебка готовилась и без картофеля (завезенного в Россию Петром значительно позднее, чем на Руси стали готовить щи), то с бременем такой исторической точности сегодня точно щей не сваришь. Живем днем сегодняшним — с его возможностями, запросами и рецептами.

Наваристых щей и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector