- Дача-кляча
- 20 мыслей о “Говядина в томатном соусе с базиликом.”
- Говядина с базиликом
- Говядина в томатном соусе с базиликом
- Бефстроганов из говядины с базиликом
- Говядина с базиликом по-тайски
- Тушеное мясо с овощами и базиликом
- Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Рецепт говядина с базиликом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт говядина с базиликом
- Войти
- Говядина с базиликом
Дача-кляча
Это блюдо — из серии «на тему». Тема — Италия. Исходный продукт — свежая говяжья лопатка. Основа вкуса и аромата — базилик. Аромат базилика — свежий, вкус базилика — сначала слегка горький, потом сладковатый, мятный. Особенно хорош базилик в сочетании с помидорами.
На первый взгляд вам покажется, что это обычное тушеное мясо. Но когда вы почувствуете и распробуете аромат и вкус базилика с тушеными помидорами, то поймете — такое мясо вы едите первый раз в жизни!
Ингредиенты — говяжья лопатка — 1 кг., томаты 1 упаковка 450 гр., чеснок 4 зубчика, лук 2 большие луковицы, сушеный базилик 2 стол. ложки, свежая зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец.
Говядину режем крупными кусками. Солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
На другой глубокой сковородке в оливковом масле вначале обжариваем раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет золотиться, и отдаст свой вкус и аромат в масло, удаляем его. Затем в этом масле обжариваем лук.
Добавляем помидоры (если свежие — то без шкурки), базилик, зелень, соль, перец. Тушим на слабом огне. Когда жидкость выпарится, и помидорный соус загустеет, соединяем его с мясом.
Добавляем лавровый лист и жгучий перец. Тушим 1, 5 часа на тихом огне под крышкой.
Говядина в томатном соусе с базиликом… Я думаю, что итальянцам бы она понравилась. Мне показалось, что я попала в «тему».
зы. Некоторые фотографии взяты из ранее опубликованных, но фото готового блюда — фреш.
20 мыслей о “Говядина в томатном соусе с базиликом.”
Только сегодня начала новую жизнь. Села на рисовую диету. И тут такой удар!!
Источник
Говядина с базиликом
Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.
Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.
Говядина в томатном соусе с базиликом
- говядина – 0,5 кг
- масло растительное – 1 стол. ложка
- перец, соль, орегано – по вкусу
- бульон – 100 мл
- базилик – 0,5 пучка
- томаты без кожуры – 3 шт.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.
Бефстроганов из говядины с базиликом
- говядина – 600 г
- сметана – 150 г
- грибы – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- базилик сушеный – 5 г
- соль и перец – по 2 г
- масло растительное – 15 мл
Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.
Говядина с базиликом по-тайски
Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.
- вырезка говяжья – 250 г
- базилик – 15 г
- лайм – 1 шт.
- кинза – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- соус соевый – 1 стол. ложка
- соус устричный – 1 стол. ложка
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- бульон куриный – 100 мл
- лук зеленый – 10 г
- лемонграсс – 5 г
- чили – 1 шт.
- масло оливковое – 1 сто. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.
Тушеное мясо с овощами и базиликом
- говядина – 700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пучок – 1 шт.
- паста томатная – 2 стол. ложки
- перец, соль – по вкусу
- сметана – 3 стол. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- фиолетовый базилик – 1 листик
- лавровый лист молотый – щепотка
Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.
Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.
Источник
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для рецепта говядины вам потребуется:
- паприка — 1 ч.л.
- соль (лучше морская) — по вкусу
- масло растительное — 5 ст.л.
- вырезка говяжья — 450г
- чеснок — 3 дольки
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — щепотка.
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт говядина с базиликом
Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. Описание приготовления: Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Зелень базилика — 15 Грамм
Кинза — 3 Грамма
Лемонграсс — 15 Грамм
Соевый соус — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Куриный бульон — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 10 Грамм
Устричный соус или рыбный соус — 25 Грамм
Оливковое масло — 10 Миллилитров
Зеленый лук — 10 Грамм
Говяжья вырезка — 300 Грамм
Сахар — 5 Грамм (желательно коричневый )
Перец чили — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.
Источник
Рецепт говядина с базиликом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Говядина с базиликом
Острая и пряная говядина, на гарнир хорошо подать просто отварной рис. А готовится очень быстро, особенно если мясо замариновать заранее. И сковороду надо брать лучше чугунную или вок, так как нужна быстрая обжарка, а не тушение, а для этого нужна высокая температура.
Состав на 4 порции:
450 г хорошей говядины
450 г репчатого лука
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. рубленного имбиря
1 большой острый перчик и пара маленьких
3-4 зубчика чеснока
60 г базилика
Говядину режем на пластины поперек волокон, отбиваем и нарезаем кусочками длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Соевый соус смешиваем с сахаром и в этой смеси маринуем мясо минимум полчаса.
Лук чистим и режем тонкими кольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец моем, удаляем семена, если не хотим чтоб было очень остро, или с семенами, чтоб было поострее, режем кольцами.
Базилик мелко рубим.
Сковороду сильно нагреваем,наливаем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо буквально несколько минут, сначала выкипит водичка из под мяса, а потом оно станет таким блестящим. Мясо выкладываем в чашку, накрываем.
В ту же сковороду вливаем оставшуюся ложку масла, и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем имбирь, перец и чеснок, тушим пару минут. Если надо, добавьте несколько ложек горячей воды.
Мясо выкладываем на лук, посыпаем рубленным базиликом, накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем перемешиваем, даем постоять еще пару минут под крышкой и выключаем.
Источник