- Салат с говядиной и помидорами
- Салат с говядиной и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с говядиной, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат с говядиной, помидорами и луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Салат с говядиной и помидорами
- Салат из говядины с помидорами
- Салат с говядиной
- Салат с говядиной (телятиной) и овощами
- Салат «Охотничий»
- Салат с говядиной
- Салат с говядиной, помидорами и яйцом
- Теплый салат с помидорами и говядиной
- Слоеный салат с говядиной и овощами
- Тайский салат с говядиной
- Салат фруктовый с говядиной-гриль
- Cалат из говядины с помидорами
- Салат «Простушка»
- Салат с говядиной
- Салат гусарский с говядиной
- Салат из мяса говядины
- Салат с говядиной и орехами
- Салат из свежих овощей с мясом
- Теплый салат с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами
Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.
Отварить яйца, помидоры вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.
Выложить нарезанные дольками помидоры.
Затем добавить отварную говядину.
Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.
Смешать ингредиенты для заправки: майонез, сметану, горчицу. Добавить по вкусу черный перец.
Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.
Источник
Салат с говядиной, помидорами и луком
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — по вкусу
Маринад для лука:
Вода (кипяток) — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с говядиной, помидорами и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата с говядиной, помидорами и луком. Лук очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Говядину выбирайте от той части туши, которая пригодна для жарки: мясо должно быть максимально мягким. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый. Уксус у меня 9-процентный. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее водой согласно инструкции на бутылочке.
Лук мелко нашинкуйте. И замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара, а также крутого кипятка. Благодаря кипятку репчатый лук станет приятнее на вкус, потеряв часть своей остроты. Оставьте лук мариноваться на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нарежьте помидоры средним кубиком.
Две трети сыра нарежьте мелким кубиком.
Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Затем снова обсушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: помидоры, кубики сыра, говядину, лук и майонез. Посолите салат и перемешайте.
Оставшееся количество сыра натрите на мелкой тёрке.
Перед подачей посыпьте салат натёртым сыром. По желанию салат с говядиной, помидорами и луком можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с говядиной и помидорами
Салат из говядины с помидорами
Зелень — По вкусу
Орехи грецкие — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.
а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.
Салат с говядиной
Говядина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мясо отварить до готовности. Нарезать соломкой.
Редис, яблоко и огурец нарезать соломкой.
Для заправки очистить и натереть на мелкую тёрку чеснок, добавить майонез и соевый соус Kikkoman, перемешать.
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Лук красный — 1 шт
Горошек зеленый — 30 г
Говядина — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также полосками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Салат «Охотничий»
Помидор — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Огурец свежий — 100 Грамм
Зелень петрушки — — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина отварная — 100 Грамм
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Салат с говядиной
300 г отварной говядины
2 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
12 помидорок черри (или 3 обычных)
листья зеленого салата
8 перепелиных яиц
Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.
Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 5 штук
Горчица — 1 чайная ложка
Зеленый салат — по вкусу
Говядина — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Теплый салат с помидорами и говядиной
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 500 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Помидоры — 500 г
Помидоры разрезать пополам уложить срезом вверх на противень (на дно немного масла), посыпать сухими травами, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.
Испечь помидоры до мягкости (температура 200 градусов).
Отварную телятину или говядину, оставшуюся от ростбифа, стейка, нарезать небольшими кусочками и в середине запекания уложить к помидорам.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Тайский салат с говядиной
Соевый соус — 3 ч. л.
Говядина — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.
Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.
На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез — 1 ст. л.
Виноград — 10 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ «Мистраль».
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Cалат из говядины с помидорами
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Говядина — 300 Грамм (филе)
Помидоры черри — 12 Штук
Листья салата — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 1 Ст. ложка
Яйца перепелиные — 8 Штук
Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.
Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.
Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.
Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
Салат «Простушка»
Перец болгарский -1 штука( у меня желтый)
Помидор свежий -1 штука
Майонез -3 ст.ложки
Фасоль белая консервированная-1 банка
Зелень — у меня петрушка
Кукуруза консервированная-1 банка
Говядина отварная — 300 грамм
Отварную говядину, помидор, болгарский перец — нарезать кубиками.
Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу.
Салат с говядиной
говядина – 100 г
лук зеленый – 2-3 пера
салат корн – 1 горсть большая
масло оливковое – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
сок лимонный свежеввыжатый – по вкусу
Говядину отбить, нарезать полосками, быстро обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Помидор и огурец нарезать брусочками, смешать с листьями салата, готовым мясом и нарезанным зеленым луком. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Заправить салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из мяса говядины
Огурец солёный — 0,5 Штуки
Помидор черри — 8 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Лук-порей — 0,25 Части
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 150 Грамм (мякоть)
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Пекинская капуста — 100 Грамм
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.
Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.
Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
В салатницу добавьте половинки помидорок черри.
Салат с говядиной и орехами
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Салат из свежих овощей с мясом
огурцы средние – 300 г
говядина (отварная) – 200-250 г
салат романо – 1 кочан
соевый соус – 1 ст. л.
перец болгарский – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.
Теплый салат с говядиной
Лук репчатый — 100 г
Говядина — 300 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Бальзамик — 15 г
Помидоры черри — 120 г
Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, д.
Теплый салат с говядиной и овощами
Перец черный — 1 щепот.
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
Салат с говядиной и помидорами
Майонез — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Говядина — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.
Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.
Источник