- Стейк из говядины с соусом барбекю
- Пищевая ценность порции
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
- Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
- Способ приготовления:
- Говядина с овощами под соусом «барбекю»
- Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Похожие рецепты
- Стейки из говядины в чайном маринаде
- Азу с говядиной
- Отбивная на косточке «А-ля гриль»
- Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
- Говядина стирфрай с коричневым рисом
- Говядина с нутом и айвой
- Тушеная говядина оссо буко
- Говядина в томатно-горчичном соусе
- Мясо с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Закуска «Рождественские свечи»
- Печенье медовое с вареньем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейк из говядины с соусом барбекю
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 33 г |
Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
Очень простой способ, как приготовить вкусный ужин для всей семьи.Готовится это блюдо в три этапа, первый смешиваем соус, затем обжариваем мясо, грибы и овощи, после чего все соединяем вместе. Вот и весь процесс приготовления. Теперь можно смело сервировать стол красивой посудой, и звать семью к ужину. Кстати, если вы решили обновить свой сервиз или столовые приборы, недорого их можно приобрести в интернет магазине посуды. Это увеличиваем возможность выбора,намного дешевле, и ко всему очень удобно.
Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
- 600г говядины, мякоть
- Соль и перец по вкусу
- 1 небольшой желтый цуккини, нарезать вдоль на тонкие полоски
- 1 средний репчатый лук, нарезать полукольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
- 250г грибов, нарезать на тонкие ломтики
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка семян кунжута
для соуса барбекю:
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Вначале приготовим соус, чтобы он успел хорошо настояться. Для этого в миске соединяем все ингредиенты для соуса, и тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем накрываем миску пленкой и пока откладываем в сторону.
Далее, нарезаем мясо на тонкие, небольшие полоски. Затем нагреваем сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне, и обжариваем в ней мясо в течение 4-5 минут постоянно перемешивая. После того, как кусочки говядины приобретут коричневый цвет, уменьшаем огонь до среднего уровня и добавляем тертый имбирь, измельченный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.Приблизительно через 2 минуты добавляем к мясу приготовленный соус барбекю, посыпаем кунжутом и еще раз все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пока говядина не будет полностью приготовлена, приблизительно около 5-7 минут. Затем обжаренные кусочки говядины перекладываем из сковороды на тарелку и чтобы сохранить тепло накрываем крышкой.
Освободившуюся сковороду моем и протираем. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла и ставим разогревать на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем в сковороду нарезанные грибы, слегка солим и обжариваем в течении 5-6 минут. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку к кусочкам обжаренной говядины.
После этого в сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем нарезанные овощи перец, цуккини, репчатый лук, перемешивая жарим около 8 минут, так чтобы они стали мягкими и подрумянились.
Как только овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренное мясо и грибы, по желанию добавляем еще 2 столовые ложки соуса. Перемешиваем и через 1-2 минуты можно снимать с огня. Вот и все, жареная говядина с соусом барбекю и овощами готова.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Источник
Говядина с овощами под соусом «барбекю»
Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.
Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус («табаско») — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Паста (томатная) — 3 ст. л.
- Уксус (любой, какой нравится) — 1 ст. л.
- Чеснок (если любите) — 2 зуб.
- Урюк — 3 шт
- Нектарин — 1 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.2 ккал | белки 114.4 г | жиры 105 г | углеводы 192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.
Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.
Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.
Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.
Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус «табаско», Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.
Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус «табаско», уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем «Жидкий дым» тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.
Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.
Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то » Жидкий дым» можно не добавлять. Будет перебор)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.
Похожие рецепты
Стейки из говядины в чайном маринаде
Азу с говядиной
Отбивная на косточке «А-ля гриль»
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
Говядина стирфрай с коричневым рисом
Говядина с нутом и айвой
Тушеная говядина оссо буко
Говядина в томатно-горчичном соусе
Мясо с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Закуска «Рождественские свечи»
Печенье медовое с вареньем
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года мисс #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года mamaliza #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года mamaliza #
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник