Рецепт говядины для праздника

Содержание
  1. Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Говяжий стейк
  3. 2. Лапша с говядиной и овощами
  4. 3. Котлеты из говядины в панировке
  5. 4. Говядина в томате с солеными огурцами
  6. 5. Жаркое из говядины в рукаве
  7. 6. Картофельные котлеты с говядиной
  8. 7. Чахохбили из говядины
  9. 8. Говядина в томате с карри
  10. 9. Говядина в сметане
  11. 10. Говядина с медом и горчицей
  12. 11. Тушеная говядина с морковью
  13. 12. Бефстроганов из говядины
  14. 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
  15. 14. Суп из говядины с рисом
  16. 15. Говядина с тыквой в пиве
  17. 16. Салат с говядиной и яблоком
  18. 17. Говяжий гуляш
  19. 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
  20. 19. Салат с говядиной и ананасом
  21. 20. Суп с говядиной и капустой
  22. Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021
  23. Мясо с томатами и сыром в духовке
  24. Говядина, запеченная целиком
  25. Мясные корзиночки в духовке
  26. Говядина по-кремлевски
  27. Жаркое из говядины
  28. Говядина по-монгольски
  29. Говядина в тесте с грибами
  30. Говядина по-китайски

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Читайте также:  Рецепты коктейлей для влюбленных

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Основной праздничного стола считаются вкусные горячие блюда. Новый год ― не исключение. Оригинально, необычно будет смотреться на столе говядина. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому предлагаем рассмотреть подборку рецептов с фото блюд из говядины на Новый 2021 год.

Мясо с томатами и сыром в духовке

Говядина, запеченная с овощами в духовке получается очень вкусной и полезной. Для приготовления требуется немного продуктов, а в итоге получается очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина (задняя часть или лопатка) ― 500 г;
  • томаты ― 1-2 шт.;
  • твердый сыр ― 150 г;
  • сливочное масло ― 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо взять филейную часть без кожи и костей. Зачистить от пленок и жил. Промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы в говядине через каждые 2 см и на всю длину, но так, чтобы оно не было разрезанным полностью.

  • В каждый разрез выложить дольку томата.

  • Затем несколько ломтиков сыра. Проделать аналогичные действия со всем куском мяса.

  • Сливочное масло нарезать тонкими кусочками. Выложить сверху, чтобы во время запекания оно растаяло и пропитало мясо.

  • Солить мясо много не стоит, так как в блюде присутствует сыр, который итак соленый. Поэтому немного присолить, поперчить готовое блюдо.
Читайте также:  Яблочный пирог рецепту марины цветаевой

  • Выложить нафаршированный кусок говядины в фольгу и завернуть ее так, чтобы выделившийся сок не растекался по противню.

  • Готовится мясо в духовом шкафу, приблизительно 2 часа. Температурный режим ― 220 градусов.

Простое и вкусное мясо готово к подаче на стол. Благодаря приготовлению в фольге говядина получается очень сочной, нежной и сливочной на вкус.

Говядина, запеченная целиком

Решили приготовить говядину, но не знаете как? Тогда смело отправляйте ее в пакет для запекания и в духовой шкаф. Готовое изделие получается сочным, ароматным и нежным. Новое блюдо из говядины оригинально будет смотреться на столе в Новый год, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить.

Ингредиенты:

  • говядина ― 1 кг;
  • томатная паста ― 2 ч.л.;
  • чеснок ― 5 долек;
  • смесь черного и красного перца ― ½ ч.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • хмели-сунели ― 1 ч.л.

Приготовление:

  • В тарелке соединить томатную пасту и специи.

  • Кусок мяса предварительно подготовить, сделать в нем надрезы. Просто проткнуть мясо острым ножом на глубину 2-3 см.

  • Натереть подготовленную говядину смешанными специями с томатной пастой.

  • В прорези вставить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.

  • Выложить кусок в пакет для запекания, плотно завязав его. Сделать несколько проколов и оставить на кухонном столе, на пекарском листе на 3 часа для маринования. После поставить в духовку на 90 минут при температуре 180°С.

  • Спустя указанное время разрезать мешок и развернуть кусок. Поставить обратно в печку для получения красивой и румяной корочки.

Цельный мясной кусок поместить на тарелку, предварительно украсив ее свежими листьями салата. К столу вкусное и простое кулинарное изделие рекомендуется подавать с отварным картофелем, овощами на пару.

Мясные корзиночки в духовке

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из говядины на Новый 2021 год по пошаговому рецепту с фото ― необычные мясные корзинки. В качестве начинки используется сочный лук, свежие грибы и томаты. Все это запекается под нежным сыром.

Ингредиенты:

  • говядина ― 500 г;
  • свинина ― 500 г;
  • лук-репка ― 6 шт.;
  • томаты ― 3 шт.;
  • сыр твердый ― 200 г;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • растительное масло ― 50 мл;
  • соль, молотый перец, сладкая паприка, кориандр по вкусу;
  • грибы (мелкие) ― 1 кг.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо промыть, зачистить от жил и просушить. Нарубить кубиками. Измельчить до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.

  • Две большие головки репчатого лука очистить, ополоснуть и разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку в фарш.

  • Засыпать соль и приправы по вкусу.

  • Перемешать руками. После хорошо отбить, чтобы вышли излишки воздуха, а масса стала плотнее.

  • Остатки лука почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Для приготовления начинки потребуется подготовить 2 сковороды. Их предварительно нагреть и смазать маслом растительного происхождения

  • Две глубокие сковороды поставить на конфорки и налить масло, раскалить.

  • В одну отправить цельные грибы.

  • Во вторую лук.

  • Добавить кориандр горошком в шампиньоны.

  • Засыпать соль по вкусу, обжаривать до золотистого цвета и готовности.

  • Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нашинковать мелкими кубиками.

  • Выложить их в глубокую миску и добавить немного соли.

  • Пропустить туда же через пресс очищенные дольки чеснока.

  • Отправить измельченный, свежий укроп.

  • Полить немного оливковым маслом и перемешать.

  • Шампиньоны обжарить в раскаленном масле до золотистости.

  • Сыр натереть на терке.

  • Для приготовления блюда из говядины по рецепту с фото на Новый 2021 год фарш разделить на одинаковые порционные куски и сформировать из каждого шар.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные мясные полуфабрикаты.

  • В центре каждого шарика сделать небольшое углубление. Для этого можно использовать деревянную толкушку и руки.

  • Важно сформировать тонкую стенку, чтобы начинка не выпала.
  • На дно корзинки отправить лук, немного утрамбовав.

  • Разложить обжаренные целые грибы. Аналогичным образом начинить все мясные корзинки.

  • Отправить противень в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на четверть часа.

  • Через 15 минут противень из духовки и шапочкой сверху выложить сыр. Убрать обратно для расплавления сыра.

  • Выложить полученные корзинки на подготовленное блюдо.

  • Поверх разместить томаты с зеленью и чесноком.

Блюдо сочное, пикантное, вкусное и простое. В итоге получаются оригинальные корзиночки. Кто не ест свинину, фарш можно сделать только из говяжьего мяса.

Говядина по-кремлевски

Нежным, сочным блюдом на Новый 2021 год будет считаться мясо по-кремлевски, приготовленное из говядины и по рецепту с фото. Кусочки томятся в сливочном масле 2 часа, что делает их более яркими и выразительными по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) ― 1 кг;
  • лук-репка ― 2 головки;
  • чеснок ― 10 зубчиков;
  • вода ― 150 мл;
  • масло сливочное ― 180 г;
  • соль поваренная ― 1 ст.л;
  • сахар-песок ― 1 ст.л.;
  • укус 9% ― 1 ст.л.

Приготовление:

  • Кусок мяса предварительно подготовить и нарезать на кусочки средних размеров.

  • Головку лука нашинковать кольцами.

  • Дольки чеснока измельчить.

  • Масло выложить на плоскую тарелку, освободив его от пленки. Порезать на кусочки.

  • Мясные ломтики выложить на дно кастрюли ровным слоем.

  • Следующий слой ― лук, не разбивая на кольца.

  • Залить все водой.

  • Поставить на плиту, включив максимальный нагрев и довести до кипения.

  • В это время поверх репчатого лука разложить ломтики сливочного масла и закрыть крышкой.

  • Содержимое кастрюли закипело, снизить нагрев до минимума.

  • Продолжить тушить кусочки в течение 60 минут.
  • Спустя указанное время добавить поваренную соль, сахарный песок.

  • Влить столовую ложку уксуса.

  • Высыпать рубленный чеснок.

  • Размешать деревянной лопаткой.

  • Снова закрыть крышкой. Готовить на медленном нагреве еще 60 минут.

Говядина на вкус получается очень нежная и сочная. Она прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве горячего блюда. К нему лучше отварить ломтики картофеля и посыпать все рубленной зеленью. Блюдо получается простым и очень вкусным.

Жаркое из говядины

Новым и вкусным блюдом из говядины на Новый 2021 год, приготовленное по рецепту с фото будет жаркое. Правильное тушение и обжарка мясных кусочков позволяет сделать изделие более нежным и сочным. Овощи в блюде раскрывают новые вкусы, ароматы. Обязательно приготовьте его для родных.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,9 кг;
  • лук репчатый ― 170 г;
  • чеснок ― 3-4 дольки;
  • бульон говяжий ― 250 мл;
  • томатная паста ― 1 ст.л.;
  • измельченные свежие помидоры ― 150 мл;
  • морковь ― 0,4 кг;
  • грибы ― 150 г;
  • сельдерей ― 130 г;
  • картофель ― 0,5 кг;
  • красное сухое вино ― 1 стакан;
  • мука высшего сорта ― 2 ст.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • перец черный ― по вкусу;
  • масло оливы ― 3 ст.л.;
  • розмарин сухой ― 1 ч.л.;
  • чили ― ¼ ч.л.;
  • тимьян свежий ― 5 г.

Приготовление:

  • Мясо для блюда используется без кости и жил. Подготовить, нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую емкость.

  • Добавить соль пищевую и приправы по вкусу.
Читайте также:  Рецепты слоеных пирожков с творогом

  • Засыпать муку высшего сорта, размешать руками.

  • В глубокую кастрюлю вылить масло оливы, раскалить.

  • Выложить говядину.

  • Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, при регулярном помешивании.

  • Достать кусочки в отдельную тарелку и убрать охлаждаться.

  • В эту же сковороду выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук.

  • Затем рубленные чесночные дольки.

  • Обжаривать на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

  • Влить говяжий бульон.

  • Добавить обжаренные ломтики мяса.

  • Вылить протертые томаты и томат-пасту, размешать.

  • Морковь очистить и нарубить кольцами. Выложить в кастрюлю к основным продуктам.

  • Добавить нашинкованный сельдерей.

  • Шампиньоны очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  • Клубни картофеля очистить и разрезать на кусочки.

  • Влить красное сухое вино.

  • Добавить сушеный розмарин. Все содержимое кастрюли перемешать.

  • Поверх всех ингредиентов выложить веточки свежего тимьяна.

  • Закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне.

  • Спустя указанное время открыть кастрюлю, перемешать и извлечь веточки тимьяна.

Для украшения вкусного и простого блюда можно использовать веточку тимьяна.

Говядина по-монгольски

На Новый 2021 год по рецепту с фото можно приготовить вкусное блюдо из говядины по-монгольски. Соус получается ярким и насыщенным. Для гарнира рекомендуется использовать запеченный картофель или рис с овощами.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,4 кг;
  • крахмал ― 2 ст.л.;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
  • имбирь молотый ― ½ ч.л.;
  • вода ― 100 мл;
  • соевый соус ― 70-100 мл;
  • коричневый сахар ― ⅓ стакана;
  • рисовый уксус ― 1 ч.л.;
  • растительное масло ― 3 ст.л.;
  • кунжут ― 1-2 ч.л.;
  • лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.

  • В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.

  • Чеснок мелко порубить ножом.

  • В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.

  • Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.

  • Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.

  • Отправить тростниковый сладкий песок.

  • Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.

  • В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

  • Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.

  • Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.

При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Говядина в тесте с грибами

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото английской кухни, приготовления нового блюда из говядины на Новый 2021 год. Запекается мясо в слоеном тесте с грибами. Готовое блюдо удивит своим вкусом, внешним видом всех гостей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка ― 0,8 кг;
  • слоеное тесто ― 600 г;
  • шампиньоны ― 0,5 кг;
  • лук-репка ― 1 головка;
  • бекон ― 6 полосок;
  • горчица ― 2 ст.л.;
  • тимьян ― 10 г;
  • чеснок ― 5 долек;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • яичный желток ― 2 шт.;
  • кунжут ― 10 г;
  • масло растительное ― 2 ст.л.;
  • сливочное масло ― 15 г.

Приготовление:

  • Мелко нарубить очищенную головку репчатого лука.

  • Шампиньоны очистить, ополоснуть и мелко нашинковать кубиками.

  • Охлажденную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и посолить подготовленный кусочек.

  • Сковороду смазать растительным и сливочным маслом. Поставить разогреваться.

  • Выложить очищенные дольки чеснока и несколько веточек тимьяна.

  • Отправить обжариваться вырезку, с каждой стороны по 1-2 минуте.

  • Поперчить подготовленный кусочек.

  • Сверху смазать горчицей.

  • По рецепту с фото на Новый 2021 год блюдо из говядины накрыть фольгой и оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие продукты.

  • На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

  • Сюда же отправить все грибы. Из них выпарить лишнюю влагу.

  • Посолить, поперчить массу по вкусу.

  • Добавить несколько веточек тимьяна.

  • Выложить смесь в тарелку. Для быстрого охлаждения.

  • Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить 4 ломтика бекона.

  • Ровным слоем распределить остывшую грибную массу.

  • Отправить вырезку и завернуть ее.

  • Герметично закрутить пленкой, плотно связав концы. Убрать в холодное место на 10-15 минут.

  • Слоеное тесто раскатать прямоугольной формы, чтобы можно было завернуть подготовленное мясо.

  • Удалить пленку. Выложить кусок на слоеное тесто.

  • Аккуратно закрутить.

  • Зафиксировать и удалить лишнее тесто.

  • Смазать желтком с 2 сторон и остатки теста.

  • Плотно закрутить, подвернув края.

  • Поместить готовый рулет на противень, предварительно посыпав его мукой.

  • Сверху смазать яичным желтком.

  • Посыпать семечками кунжута.

  • Запекать при 200 градусах, не более 15 минут. После снизить нагрев до 180 и продолжить приготовление еще четверть часа.

  • Достать из духовки, накрыть снова фольгой и полотенцем. Оставить на полчаса, чтобы мясо отдало все свои соки.

Простое и вкусное блюдо готово. Говядина получается прожарки медиум. Она сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. При подаче на тарелку можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Говядина по-китайски

Блюдо из говядины получается вкусным, так как готовится оно с овощами, по рецепту с фото и на Новый 2021 год. Мясные ломтики просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0, 5 кг;
  • репчатый лук ― 2 головки;
  • морковь ― 2 шт.;
  • сладкий перец ― 1 шт.;
  • соевый соус ― 50 мл;
  • молотый кориандр ― 1 ч.л.;
  • красный перец на кончике ножа;
  • чеснок ― 2 дольки;
  • кунжут ― 10 г;
  • картофельный крахмал ― 35 г;
  • мед ― 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кусок говядины подготовить, нарезать соломкой.

  • Кусочки мяса запанировать в картофельном крахмале.

  • Соевый соус соединить с медом в одной миске, перемешивать до полного растворения.

  • Залить мясо, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Морковь нарезать тонкой соломкой.

  • Сладкий перец нарезать аналогично моркови.

  • Дольки чеснока порубить.

  • Поверхность сковороды раскалить.

  • Налить масло, раскалить.

  • Отжать мясо от маринада, обжарить до золотистого цвета.

  • Достать говядину из сковородки, выложив ее на тарелку.

  • В сковороду, где готовилось мясо выложить чеснок. Пассеровать 1-2 минуты.

  • Добавить лук. Добавить немного масла, все перемешать. Готовить пока лук не станет мягким.

  • Выложить измельченную морковь. Перемешать, жарить до мягкости.

  • Добавить измельченный болгарский перец, размешать и продолжить тушение.

  • Высыпать к ним мясо.

  • Затем добавить молотый кориандр, перец красный и черный.

  • Все перемешать, обжаривать 2 минуты.

  • Посыпать кунжутом, прогреть на плите.

Выложить на блюдо и подать к столу. Вот такое вкусное, красивое и оригинальное мясо получилось.

Представленные рецепты с фото блюд из говядины на Новый 2021 год помогут удивить родных и близких вкусными блюдами. Удивляет большое разнообразие изделий, из которых можно с легкостью выбрать что-то оригинальное, ароматное и нежное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector