Рецепт говядины с бананом

Говядина с бананами

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

    Источник

    Тушеная говядина с бананом в мультиварке

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 400 просмотров

    Говядина — 900 гр.
    Банан — 2 шт.
    Сыр полутвердый — 200 гр.
    Сливки 20% — 200 гр.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.

    На фото нужные продукты. Бананы должны быть очень спелыми.

    Мясо нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см.

    В мультиварке выбрать режим «Жарка», время 30 минут, налить в чашу масло, слегка его разогреть и высыпать туда мясо, обжарить мясо, иногда перемешивая.

    Тем временем бананы очистить, размять вилкой в кашу, натереть сыр, сложить все в миску, добавить соль, сливки.

    Перемешать, получим густой соус. Если желаете однородности, можно пробить все это блендером.

    Через 30 минут к жареному мясу добавить соус, закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и время 1 час. По оконнчании программы не открываем крышку еще минут 15-20.

    Ну вот и все, можно подавать. Идеальный гарнир к этому мясу рис.
    Заметьте, мы не использовали никакие специи, банан и сыр придали мясу свой неповторимый вкус.

    Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.

    Комментарии

    Ароматное и интересное мясо. Иногда запекаю свинину с бананами фламбе.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    О, Оксаночка, да у тебя прям сплошные изыски

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Люблю я порой выпендриться!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    С бананом — вот удивила, так удивила.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вкуснятина! Осталось мульварку купить!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Да оно и без мульти можно, в кастрюльке, на тихом огне, только может чуть дольше потушить придется

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Обалдеть. Одна проблема. Ты забыла мне в посылочку пихнуть мультиварку

    Вот не доверяю я этим чудо-техникам хоть убей

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    блин, чую придется еще одну посыль собирать

    Источник

    Мясо «банановая шубка»

    Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

    Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

    1. Свинина свежая 600–800 грамм
    2. Банан средних размеров 3 штуки
    3. Сыр твердый 200 грамм
    4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
    5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
    6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Масло растительное для смазывания противня

    Приготовление мяса «банановая шубка»:

    1 подготавливаем мясо.

    2 подготавливаем лук.

    3 подготавливаем помидор.

    4 подготавливаем сыр.

    5 подготавливаем бананы.

    6 готовим мясо «банановая шубка».

    7 подаем мясо «банановая шубка».

    Советы к рецепту

    – – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

    – – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

    – – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

    – – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

    – – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

    – – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

    Источник

    Рецепт: Говядина с сыром и бананами — в духовке

    Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.

    Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.

    Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.

    Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.

    Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    И взбиваем до получения однородной массы.

    Теперь подготовим мясо.
    Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

    Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.

    Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.

    Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.

    Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.

    Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.

    Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
    Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.

    Источник

    Говядина с бананом в мультиварке

    • Говядина 900 гр.
    • Банан 2 шт.
    • Сыр голландский 200 гр.
    • Сливки 20% 200 гр.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Ужин

    Подготовим продукты. Бананы должны быть очень спелыми. Сыр можно брать любой.

    Мясо обмыть и нарезать на некрупные кусочки, примерно 1,5х1,5 см.

    В мультиварке выбрать режим «Жарка», добавить масло, подождать пока разогреется и обжарить мясо, периодически перемешивая.

    Пока обжаривается мясо натереть сыр, бананы размять вилкой. Сложить все вместе в чашку.

    Добавить сливки, соль. Перемешать.

    Получится густой соус. Можно все это вместе пробить блендером, я этого не делала.

    Через 30 минут добавляем к мясу наш соус. Перешиваем.

    Выбираем режим «Тушение», время — 1 час. По окончании программы даем немного постоять мясу.

    Подавать лучше всего с рисом, но можно гарнир использовать любой. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.

    Источник

    Читайте также:  Гречневая лапша с овощами рецепт соуса
    Оцените статью
    Adblock
    detector