ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!
СОСТАВ
700г мякоти говядины или телятины
1 банан
200г сыра
4
5 ст ложек майонеза
соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!
Источник
Тушеная говядина с бананом в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
6
400 просмотров
Говядина — 900 гр. Банан — 2 шт. Сыр полутвердый — 200 гр. Сливки 20% — 200 гр. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л.
На фото нужные продукты. Бананы должны быть очень спелыми.
Мясо нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см.
В мультиварке выбрать режим «Жарка», время 30 минут, налить в чашу масло, слегка его разогреть и высыпать туда мясо, обжарить мясо, иногда перемешивая.
Тем временем бананы очистить, размять вилкой в кашу, натереть сыр, сложить все в миску, добавить соль, сливки.
Перемешать, получим густой соус. Если желаете однородности, можно пробить все это блендером.
Через 30 минут к жареному мясу добавить соус, закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и время 1 час. По оконнчании программы не открываем крышку еще минут 15-20.
Ну вот и все, можно подавать. Идеальный гарнир к этому мясу рис. Заметьте, мы не использовали никакие специи, банан и сыр придали мясу свой неповторимый вкус.
Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.
Комментарии
Ароматное и интересное мясо. Иногда запекаю свинину с бананами фламбе.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
О, Оксаночка, да у тебя прям сплошные изыски
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Люблю я порой выпендриться!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С бананом — вот удивила, так удивила.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснятина! Осталось мульварку купить!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да оно и без мульти можно, в кастрюльке, на тихом огне, только может чуть дольше потушить придется
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обалдеть. Одна проблема. Ты забыла мне в посылочку пихнуть мультиварку
Вот не доверяю я этим чудо-техникам хоть убей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
блин, чую придется еще одну посыль собирать
Источник
Мясо «банановая шубка»
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
Свинина свежая 600–800 грамм
Банан средних размеров 3 штуки
Сыр твердый 200 грамм
Помидор средних размеров свежий 3 штуки
Лук репчатый средних размеров 2 штуки
Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
Приготовление мяса «банановая шубка»:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем помидор.
4 подготавливаем сыр.
5 подготавливаем бананы.
6 готовим мясо «банановая шубка».
7 подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Источник
Рецепт: Говядина с сыром и бананами — в духовке
Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.
Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.
Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.
Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.
Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
И взбиваем до получения однородной массы.
Теперь подготовим мясо. Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.
Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.
Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.
Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.
Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот. Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.
Источник
Говядина с бананом в мультиварке
Говядина 900 гр.
Банан 2 шт.
Сыр голландский 200 гр.
Сливки 20% 200 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вам понадобится: более 1 часа
География блюда:Русская
Основной ингредиент:Говядина
Тип блюда:Ужин
Подготовим продукты. Бананы должны быть очень спелыми. Сыр можно брать любой.
Мясо обмыть и нарезать на некрупные кусочки, примерно 1,5х1,5 см.
В мультиварке выбрать режим «Жарка», добавить масло, подождать пока разогреется и обжарить мясо, периодически перемешивая.
Пока обжаривается мясо натереть сыр, бананы размять вилкой. Сложить все вместе в чашку.
Добавить сливки, соль. Перемешать.
Получится густой соус. Можно все это вместе пробить блендером, я этого не делала.
Через 30 минут добавляем к мясу наш соус. Перешиваем.
Выбираем режим «Тушение», время — 1 час. По окончании программы даем немного постоять мясу.
Подавать лучше всего с рисом, но можно гарнир использовать любой. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.