- «BAKLA» (Бобы с мясом)
- Ингредиенты для «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
- Тушеная капуста с ягодами
- Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»
- Гречка с рёбрышками в свином желудке
- Томаты фаршированные «Осенние»
- Экспресс-ужин для двоих
- Рис с курицей и креветками
- Мидии по-милански «Осенний джаз»
- Омлет с кабачками и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатный торт
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Печенье «Улиточки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжьи тефтельки с бобами
- Ингредиенты для «Говяжьи тефтельки с бобами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжьи тефтельки с бобами»:
- Похожие рецепты
- Кус-кус «На скорую руку»
- Карри с фрикадельками и перцем
- Мясной рулет с омлетом
- Мясные кексы с грибами
- Зразы с грибами
- Ленивая котлета
- Ленивые голубцы «Самые простые»
- Котлеты весенние
- Котлеты «Ароматные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шишки»
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Печенье шахматное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«BAKLA» (Бобы с мясом)
Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.
Ингредиенты для «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Мясо (баранина или говядина ) — 400 г
- Бобы (в стручках) — 1 кг
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки мяса и отдельно лука) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.4 ккал | белки 87.1 г | жиры 106.7 г | углеводы 262.9 г |
Порции | |||
ккал 526.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
Мясо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, далее выложить в кастрюльку и налить немного воды, поставить тушиться
Очистить бобы от стручков, и положить в кастрюльку с мясом, потушить пока бобы не изменят цвет, на сероватый. Для лучшего вкуса, можно добавить немного порезанных стручков.
Добавить нарезанную морковь, потушить ещё минут 10
Нарезать кубиками картофель, и добавить к остальным, ингредиентам
Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета, туда же добавить помидоры в собственном соку, обжарить все вместе
И добавить к бобам, когда картофель будет уже мягковат, далее потушить, посолить. Я люблю еще и кубик бульона положить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.
Похожие рецепты
Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
Тушеная капуста с ягодами
Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»
Гречка с рёбрышками в свином желудке
Томаты фаршированные «Осенние»
Экспресс-ужин для двоих
Рис с курицей и креветками
Мидии по-милански «Осенний джаз»
Омлет с кабачками и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Печенье «Улиточки»
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года anilah #
5 августа 2017 года Lilith-2016 #
28 июня 2009 года yarushka #
28 июня 2009 года yarushka #
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года fana deleted #
28 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжьи тефтельки с бобами
Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.
Ингредиенты для «Говяжьи тефтельки с бобами»:
- Фарш мясной (говядина и баранина 3:1 ) — 0.5-1 кг
- Лук репчатый (мелконарезанный) — 2 шт
- Зелень (свежая, очень много: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян — все измельчить )
- Специи (молотый чёрный перец 1 ч.л., натёртый мускатный орех 1/2 ч.л., листочки сухого тимьяна 1/2 ч.л., сумах 1 ч.л., семена кинзы растолчённые 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1 ч.л.)
- Орехи грецкие (крупно нарезанные) — 3/4 стак.
- Бобы («Бондюэль» лобио в собствен.соку) — 1 бан.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Бульон
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3423.7 ккал | белки 82.1 г | жиры 242.4 г | углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 855.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 60.6 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Говяжьи тефтельки с бобами»:
Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote]
Добавить 1 мелконарезанную луковицу.
тщательно вымесить фарш.
Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их — важно, чтобы внутри не остался воздух.
Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
[b]Важно![/b] Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,
Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш
достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.
Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
Добавить бобы, обжарить минуту — другую
[b]По рецепту.[/b]
[quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]
Залила водой + 1 кубик «магги».
Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.
Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю,
добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
Соль — по вкусу.
Сверху посыпала орехами.
По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.
Похожие рецепты
Кус-кус «На скорую руку»
Карри с фрикадельками и перцем
Мясной рулет с омлетом
Мясные кексы с грибами
Зразы с грибами
Ленивая котлета
Ленивые голубцы «Самые простые»
Котлеты весенние
Котлеты «Ароматные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Печенье шахматное
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года julia_sepp #
4 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года ВИКА-72 #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года луиза69 #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
21 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года Кицка #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года nata777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года JOULLS #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Tanya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года белошвейка #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Татуша #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник