Рецепт говядины с фунчозой горячее

Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
Читайте также:  Предлог по латынь рецепты

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.
  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика
  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.
  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.
Читайте также:  Рецепт тонкого теста для пиццы как

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.
  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

Источник

Рецепты Фунчоза с говядиной

Роллы с говядиной и фунчозой

Говядина — 200 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Красный лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать его в смеси соевого соуса Киккоман, рисового уксуса и сахара.

Фунчозу на 5 минут залить кипятком. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Отварное мясо и огурцы нарезать соломкой.

Лист лаваша разделить на две части. На каждую выложить посередине салатные листья, на них фунчозу.

Фунчоза с говядиной

Морковь — 1 штука

Зеленая редька — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 столовая ложка

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говяжье филе — 300 г

Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.

Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Фунчоза с говядиной и овощами

Говядина — 400 г

Читайте также:  Какие рецепты работают для слаймов

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.

Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.

Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.

Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте .

Говядина с фунчозой

Корень имбиря — 2 см

Мякоть говядины – 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Говядина Терияке с овощами и фунчозой.

Чеснок -3 зубчика

Соус Терияке Киккоман -1\2 стакана

Говядина -400 гр

Перец болгарский -2 шт

Масло ол для жарки -2 ст л

Соль ,перец по вкусу

Рисовая лапша -100 гр

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .

Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.

Фунчоза с говядиной и овощами

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 300 Грамм (филе)

Фунчоза — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок чистим и измельчаем.

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец .

Фунчоза с редькой и говядиной

Соль, перец по вкусу

2 ст л соевого соуса

1 средняя морковь

1 редька средняя ( у меня капуста — кольраби )

1 головка лука репчатого

2-3 ст л растительного масла

2-3 зубчика чеснока

300 гр говядины

1/2 болгарского перца

Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.

Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).

Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.

Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.

Фунчоза с говядиной и грибами

корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)

грибы еноки — — По вкусу

кунжутное масло — 10 Грамм

крахмал кукурузный — 30 Грамм

белок яичный — 1 Штука

зеленый лук — 1 Штука ((пучок))

грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)

салат китайский — 150 Грамм

соевый соус — 50 Миллилитров

соль — 0,5 Чайных ложки

куриный бульон — 1 Литр

чеснок — 2 Дольки

говядина — 350 Грамм

сахар — 15 Грамм

херес — 20 Миллилитров

перец чили — 0,5 Чайных ложки

лапша фунчоза — 50 Грамм

растительное масло — 25 Миллилитров

1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector