Рецепт говядины с картошкой фри

Содержание
  1. Рецепт говядины с картошкой фри
  2. Говядина с картофелем-фри и соусом: рецепт
  3. Как приготовить соус из говядины с картошкой
  4. Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса
  5. Приготовление
  6. Соус из говядины с картошкой рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Описание приготовления
  9. Говядина с красным вином и клюквенным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. Продукты для гренок:
  12. Состав гарнира:
  13. Продукты для соуса:
  14. Соус из говядины с картошкой и овощами
  15. Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
  16. Приготовление картофеля-фри
  17. Заключение
  18. Куырдак — национальное блюдо. Готовиться, как плов, но с картофелем, а не рисом!
  19. Куырдак — пока готовила для вас статью так и не нашла правильного названия этого блюда, кто-то пишет куырдак, кто-то куркурдак, кто-то просто курдак. По факту это тушеная картошка с мясом, тенология приготовления очень напоминает плов, но риса там нет и в помине. Давайте же приступим, смею вас заверить, что блюдо получается вкусным и сытным!
  20. Куырдак рецепт

Рецепт говядины с картошкой фри

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Еше один простой рецепт. Берем филе говядины, режем пластами, не очень тонкими.

Немного отбиваем и режем на полоски ( забыл написать, что резать надо поперек волокна).

Маринуем в смеси майонеза и соевого соуса, по вкусу можно добавить перец, чеснок. Мариновать можно не долго, минут 20-30. За это время чистим картофель, режем его брусочками ( как-то купил машинки, которая резала картофель брусочками, но после 2 недель активной эксплуатации, машинка сломалась, так что теперь все вручную), картофель сушим, добавляем соль, растительное масло (совсем немного, 1-2 чайной ложки), по желанию можно добавить перец, или приправу для картофеля, все перемешиваем. В разогретый АГ, на дно, ставим тарелку с горячей водой, на среднюю решетку – мясо, на верхнюю – картофель. Максимальная скорость и температура, 20 минут. Убираем решетку с картофелем, еще -2 минуты подрумяниваем мясо и можно подавать.

Если едоков много, сразу же ставим другую порцию. Как вариант, вместо филе говядины можно использовать печень.

Источник

Говядина с картофелем-фри и соусом: рецепт

Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса

Подготовка мяса

Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Картофель отставьте в сторонку, а на оставшемся масле прожарьте ломтики говядины до готовности. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  3. Лук-порей нарежьте кольцами, тыкву соломкой, обжарьте.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте соевый соус. Грейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Выложите на тарелку лук с тыквой, затем ломтики мяса и картофель, полейте блюдо соусом. Готово!
Читайте также:  Дриптан по рецепту или нет

Сервировать говядину можно порционно или подавать на большом общем блюде. В любом случае ваши гости или домашние будут приятно удивлены. Не верите? Стоит проверить! А чтобы рецепт не затерялся, сохраните его в закладках.

Соус из говядины с картошкой рецепт

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Соус из говядины и картошки

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой

  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Основные блюда > Мясные блюда

8 ингридиентов 160 минут

Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо….

горячее второе блюдо основное

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 125 грамм
  • Жир (животный, топленый) – 3 грамма
  • Окорок (в копчено-вареном виде) – 20 грамм
  • Грибы (шампиньоны, в свежем виде) – 30-40 грамм.

Продукты для гренок:

  • Хлеб (пшеничный) – 8 ломтиков
  • Масло (сливочное) – 4 грамма
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 ложки столовые.

Состав гарнира:

  • Картофель (жаренный во фритюре) – 60 грамм
  • Морковь (отварная вместе с животным жиром) – 50 грамм
  • Огурец (свежий) – 20 грамм
  • Помидор (свежий) – 20 грамм.
Читайте также:  Рецепты мясо тушеное баклажанами

Продукты для соуса:

  • Бульон – 50 грамм
  • Жир (топленый, животный, пищевой) – 1,25 грамм
  • Мука (пшеничная) – 2,5 грамм
  • Пюре из томатов – 7,5 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1-2 головки
  • Зелень (петрушки) – по вкусу
  • Сахар – 1 стакан
  • Вино (красное, столовое) – 3-4 ложки столовые
  • Маргарин – 2,5 грамма.

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

Соус с мясом и картофелем

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна большая луковица;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • два помидора;
  • одна средняя морковь;
  • один баклажан;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, специи;

Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

  1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
  3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
  4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
  5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
  6. Режем кубиками лук и морковь.
  7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
  8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
  9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
  10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
  11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
  12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Приготовление картофеля-фри

  • Для приготовления картофеля в оригинальном рецепте используется арахисовое масло. Однако, если вам затруднительно найти арахисовое масло, то можно использовать любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое …
  • Картофель (использовать большие клубни, нужно нарезать вдоль на слайсы толщиной пол сантиметра, а потом каждую пластину — также вдоль на полоски тоже по пол сантиметра.
  • Разогреть в духовке противень (можно взять стеклянный или с антипригарным покрытием) с арахисовым маслом, налитым в палец толщиной.
  • Когда масло хорошенько разогреется выложить предварительно обсушенный картофель и обжаривать в духовке на максимальной мощности 5-7 минут до подрумянивания.
  • Не перемешивать, но через 3 минуты жарки, взяв щипцы — перевернуть пластами картошку.
Читайте также:  Сердечки индюшиные рецепты тушеные с овощами

Переместить картофель из противня на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и разделить слипшиеся палочки друг от друга.

Заключение

Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.

Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!

Источник

Куырдак — национальное блюдо. Готовиться, как плов, но с картофелем, а не рисом!

Всем привет, очень рада вас видеть на своём кулинарном канале «Рататуй — рот порадуй!». Каждый день балую вас свежими рецептами, а вас попрошу баловать меня лайками и комментариями»:)

Куырдак — пока готовила для вас статью так и не нашла правильного названия этого блюда, кто-то пишет куырдак, кто-то куркурдак, кто-то просто курдак. По факту это тушеная картошка с мясом, тенология приготовления очень напоминает плов, но риса там нет и в помине. Давайте же приступим, смею вас заверить, что блюдо получается вкусным и сытным!

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ РЕЦЕПТА:

Примечание: по-моему это казахское национальное блюдо, по факто это жаркое с мясом, но на сколько знаю, что его готовят и в Таджикистане и так же в Киргизии. Если я в чем-то ошибаюсь поделитесь своим мнением в комментариях!

Куырдак рецепт

ШАГ 1. Моем сначала наши ингредиенты, а потом их нужно будет очистить и нарезать. Мясо режем небольшими квадратными кусочками размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Лук нужно порезать полукольцами, но постарайтесь нарезать тонко. Картофель режется на четвертинки, ну а морковь так же как и на плов нарезаем мелкой соломкой и ни в коем случае не натирайте её на терке (со всем другой вкус получиться — это я вам гарантирую)

ШАГ 2. В разогретый казан (за не имением такового можно взять кастрюлю, но лучше глубокую сковороду) добавляем растительное масло. Первым добавляем лук и начинаем обжаривать. Так же следует добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа в идеале конечно лучше аджики.

ШАГ 3. Теперь добавляем говядину. Обжариваем до золотистой корки вместе с луком

ШАГ 4. Заливаем водой мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем на плите на 20 минут чтобы выпарилась вода. Это делается для того чтобы мясо стало мягким и нежным

ШАГ 5. Когда вода выпариться добавляем морковь и даём ей немного поджариться. Тщательно все перемешиваем лопаткой!

ШАГ 6. Теперь пришло время добавить картофель . После его добавления, заливаем всё кипяченной водой. Вода должна покрыть все ингредиенты. Добавляем соль, перец — по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем еще 30 минут . Нужно чтобы воды выпарилась, а картошка потушилась

ШАГ 7. Через 30 минут тщательно все перемешайте и можете подавать к столу. Я это блюдо обычно украшаю мелко нарезанным укропом . Выглядит красиво и придает новые нотки блюду. Приятного аппетита!

Всем кому понравилась моя статья — можете поставить лайк! Для меня это самая лучшая награда! Не забывайте подписываться на мой кулинарный канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector