- Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото
- Как просто приготовить подливу из говядины
- Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты
- Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)
- Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой
- Как приготовить азу из говядины с подливой
- Говядина с томатной подливкой
- Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
- Бефстроганов с подливкой из говядины
- Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины
- Говядина тушеная с подливкой — рецепты гуляша, поджарки, бефстроганова и азу
- Как вкусно потушить говядину с подливкой?
- Поджарка из говядины с подливкой – рецепт
- Классический гуляш из говядины с подливкой
- Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт
- Азу из говядины с подливкой
- Рагу из говядины с подливкой – рецепт
- Тефтели из говядины с подливкой
- Говядина тушеная с подливкой с картошкой
- Тушеные отбивные из говядины с подливкой
- Говядина тушеная с подливкой в духовке
- Говядина в мультиварке с подливкой
Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото
На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.
Продукты, которые потребуются:
- Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок;
- Морковь – 1 штука крупного размера;
- Лук – 1 большая луковица;
- Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
- Вода – 1,5 стакана воды (300 мл);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное – для жарки овощей и мяса.
Как просто приготовить подливу из говядины
Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.
В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.
Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.
Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.
Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.
Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.
Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.
Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Источник
Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты
По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка. Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.
В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку. и не скупитесь на зелень и приправы.
Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)
С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.
- Говядина – 500 гр.
- Лук и морковь – по 0,5 шт.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – столько же (можно две).
- Вода – по необходимости.
- Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.
Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.
Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.
Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.
Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.
Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.
Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.
Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.
Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой
Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.
- Говядина – 600 гр.
- Морковь.
- Луковица.
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
- Вода (бульон) – 150 мл.
- Лаврушка, масло, перец, соль.
- Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
- Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.
Как приготовить азу из говядины с подливой
Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.
- Говядина – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
- Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
- Мука – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец горошком, лавровый лист, соль.
- Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
- Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
- На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
- Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
- Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
- Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
- Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
- Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
- Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.
Говядина с томатной подливкой
Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.
- Говядина – 700 гр.
- Лук – 3 головки.
- Морковка, крупная.
- Чеснок – 4 зубков.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Кумин – чайная ложка.
- Прованские травы – столько же.
- Сладкая паприка – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
- Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
- Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
- Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
- Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.
Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – 2 большие ложки.
- Базилик – 2 маленькие ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Молотый перец – щепотка.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
- Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
- Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
- Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
- Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.
Бефстроганов с подливкой из говядины
Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.
- Говядина – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Луковица.
- Мука – 2 ложки.
- Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
- Соль, масло, перец.
- Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
- Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
- Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
- Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.
Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины
Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!
Источник
Говядина тушеная с подливкой — рецепты гуляша, поджарки, бефстроганова и азу
Дата публикации: 28.01.2019
Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.
Как вкусно потушить говядину с подливкой?
Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
- При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
- Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.
Поджарка из говядины с подливкой – рецепт
Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
- Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
- Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.
Классический гуляш из говядины с подливкой
Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 900 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- На масле обжаривают ломти мяса.
- Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
- Вливают воду, размешивая.
- Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.
Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт
Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.
- говядина – 700 г;
- лук – 1-1,5 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сливки – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле.
- В другой емкости жарят лук.
- Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
- Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.
Азу из говядины с подливкой
Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.
- говядина – 600 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 60 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают мясо, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
- Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
- Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.
Рагу из говядины с подливкой – рецепт
Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь и сладкий перец – по100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
ль, перец, зелень.
- Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
- Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
- Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.
Тефтели из говядины с подливкой
Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- мука – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Измельчают мясо, добавив половину лука.
- Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
- Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
- Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
- Томят яство под крышкой 20 минут.
Говядина тушеная с подливкой с картошкой
Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.
- говядина – 700 г;
- лук – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- паприка молотая – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 60 г;
- вода – 800 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают лук.
- Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
- Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
- Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
- Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.
Тушеные отбивные из говядины с подливкой
Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.
- говядина – 450 г;
- лук – 100 г;
- масло – 50 мл;
- бульон – 100 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
- Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
- Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.
Говядина тушеная с подливкой в духовке
Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- масло – 20 мл;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
- Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
- Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
- Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.
Говядина в мультиварке с подливкой
Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
- Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.
Источник