Рецепт говядины с сырным соусе

Содержание
  1. Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Готовим говядину в духовке
  4. Как приготовить «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Говядина в сырно-сливочном соусе
  6. Автор публикации
  7. Ирина Прошунина
  8. Ирина Прошунина
  9. Похожие рецепты:
  10. Грибной суп с домашней лапшой
  11. Сметанно-ореховый соус
  12. Галета с яблоками и луком
  13. Ризотто с тыквой и маскарпоне
  14. Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
  15. Харчо из индейки
  16. Пицца из поленты
  17. Дрожжевые оладьи с яблоками
  18. 7 комментариев Скрыть комментарии
  19. Говядина под сырным соусом
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пищевая ценность порции
  22. Говядина в сырном соусе с грибами
  23. Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Говядина в сырном соусе с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кофейный чили по Техасски
  28. Тажин с говядиной и овощами
  29. Жаркое из говядины
  30. Бесбармак особый
  31. Гуляш по маминому рецепту
  32. Бифштекс
  33. Котлеты «Королевские»
  34. Мясо по-казахски
  35. Отбивная с овощным рагу
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Египетская пирамида»
  38. Рулет-пастрома из индюшиного бедра
  39. Желейный десерт с рисом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину в духовке

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.

Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.

Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Как приготовить «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Источник

Говядина в сырно-сливочном соусе

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Читайте также:  Лагман чайхона 1 рецепт

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грибной суп с домашней лапшой

Сметанно-ореховый соус

Галета с яблоками и луком

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Харчо из индейки

Пицца из поленты

Дрожжевые оладьи с яблоками

7 комментариев Скрыть комментарии

Зачем связывать говядину при варке?

Здравствуйте! Во время тепловой обработки мяса происходит его размягчение и изменение формы и, чаше всего, массы. В течение продолжительного воздействия высоких температур волокна мяса сокращаются и вытесняют находящуюся в них влагу, а мясо становится суше. А кусок мяса начинает терять вместе с исходной формой и свои соки. Перевязывая мясо кухонной нитью (бечевкой, силиконовыми жгутами) помогаем тем самым не терять куску форму и сохранять сочность.

Читайте также:  У мамы вкуснее рецепты пирожков

Подскажите пожалуйста какую часть говядины лучше использовать для этого рецепта?

Ирина, здравствуйте. В рецепте не указано сколько мяса, сыра, сметаны, муки и лука. Все « на глаз»?

Здравствуйте! Отвечаю с запозданием… но ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ указаны. В самом верху!

Знаю, что был какой-то сбой на сайте! Сейчас все хорошо.

Спасибо за рецепт! Мясо бесподобное, понравилось всей семье, теперь любимое блюдо из говядины.

Источник

Говядина под сырным соусом

ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант зимнего мясного рецепта.

Пищевая ценность порции

Белки 68 г
Жиры 67 г
Углеводы 42 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Говядина в сырном соусе с грибами

Даже простое блюдо, приготовленное с любовью, может порадовать ваших родных и близких за праздничным столом.

Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе с грибами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (ТМ «Hochland») — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Грибы (Грибы Шиитаке) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.7 ккал
белки
108.2 г
жиры
156.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина в сырном соусе с грибами»:

Подготовим все ингредиенты к приготовлению блюда. Лук репчатый нашинковать полукольцами, шиитаке промыть, нарезать крупными кусочками.

Читайте также:  Рецепт морской капусты дома

На сковороду добавить 4 ст. ложки топленого сливочного масла, сковороду поставить на средний огонь и хорошо нагреть. Далее выложить нарезанное кусочками/полосками мясо говядины. Обжарить мясо до легкой румяной корочки, далее добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Далее добавить 1 ст. ложку муки с небольшой горочкой. Мясо перемешать вместе с мукой и обжарить в течение 2-3 мин.

Затем добавить 200 мл. молока и 200 мл. воды. Огонь убавить до минимума и готовить мясо в молочной смеси до готовности. За 5-7 мин. до готовности добавить грибы шиитаке.

Затем добавить 2 ст. ложки сливочного сыра ТМ «Hochland». Мясо и соус перемешать вместе с добавленным сыром. Дать блюду прокипеть дополнительно 2-3 мин.

Блюдо снять с огня.

При подаче гарнировать картофелем фри. Это праздничный вариант. Если вы готовите блюдо на обеденный повседневный стол, гарнировать можно любым вашим любимым гарниром (гречкой, пастой, картофельным пюре и т. д.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже простое блюдо, приготовленное с любовью, может порадовать ваших родных и близких за праздничным столом.

Похожие рецепты

Кофейный чили по Техасски

Тажин с говядиной и овощами

Жаркое из говядины

Бесбармак особый

Гуляш по маминому рецепту

Бифштекс

Котлеты «Королевские»

Мясо по-казахски

Отбивная с овощным рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Египетская пирамида»

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Желейный десерт с рисом

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года wise1288 #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Kuss #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года RudayaV #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Елена Гло #

22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Здравствуйте, я может не внимательно прочла рецепт- когда все же добавлять грибы?

22 декабря 2020 года Елена Гло #

22 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector