- Говядина с тимьяном
- Говядина с тимьяном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Наивкуснейший бефстроганов с тимьяном и чесноком пошаговый рецепт с фото
- Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина с медом и тимьяном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Говядина с тимьяном
Говядина с тимьяном
Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю один из них — запеченная говядина с тимьяном и чесноком. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Вымытое и обсушенное мясо натереть этой смесью со всех сторон.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложить говядину в форму для выпечки, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Выложить на противень помытый, но не очищенный чеснок и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.
Вкусная и ароматная запеченная говядина с тимьяном и чесноком готова.
Источник
Наивкуснейший бефстроганов с тимьяном и чесноком пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком — быстрое, универсальное блюдо, которое не только подходит к любому гарниру, а также можно приготовить из любого вида мяса. Будь то курица, индейка или привычная свинина .
Сегодня у меня для вас бефстроганов из говядины. Благодаря сметане это блюдо приобретает неповторимый, нежный сливочный вкус. Тимьян же в свою очередь придает тонкий аромат. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -300 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Сметана -150 мл.
- Мука -1 ст.ложка.
- Тимьян -1 веточка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Говядину нарезаем на тонкую соломку. Обжариваем на растительном масле до золотистости, периодически помешивая.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Отправляем к обжаренной говядине.
Обжариваем все минут 5-7, затем заливаем двумя стаканами воды и томим на маленьком огне блюдо минут 20. Говядина за это время приобретет невероятную мягкость.
По истечению времени, добавляем в блюдо сметану, муку, специи, веточку тимьяна. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Все перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком готов.
Подавать это блюдо рекомендую с картофельным пюре или пастой. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок — 1 зубок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.
Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Источник
Тушеная говядина с медом и тимьяном
ОПИСАНИЕ
Мммм,это оч. вкусно, говядина кусочками, свежий тимьян, настоящий праздник.
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 14 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Источник