Рецепт говядины с тимьяном

Говядина с тимьяном

Говядина с тимьяном

Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю один из них — запеченная говядина с тимьяном и чесноком. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Вымытое и обсушенное мясо натереть этой смесью со всех сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выложить говядину в форму для выпечки, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Выложить на противень помытый, но не очищенный чеснок и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.

Вкусная и ароматная запеченная говядина с тимьяном и чесноком готова.

Источник

Наивкуснейший бефстроганов с тимьяном и чесноком пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком — быстрое, универсальное блюдо, которое не только подходит к любому гарниру, а также можно приготовить из любого вида мяса. Будь то курица, индейка или привычная свинина .

Сегодня у меня для вас бефстроганов из говядины. Благодаря сметане это блюдо приобретает неповторимый, нежный сливочный вкус. Тимьян же в свою очередь придает тонкий аромат. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -300 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -150 мл.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Тимьян -1 веточка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
Читайте также:  Настойка алтайская с золотым корнем рецепт

Говядину нарезаем на тонкую соломку. Обжариваем на растительном масле до золотистости, периодически помешивая.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Отправляем к обжаренной говядине.

Обжариваем все минут 5-7, затем заливаем двумя стаканами воды и томим на маленьком огне блюдо минут 20. Говядина за это время приобретет невероятную мягкость.

По истечению времени, добавляем в блюдо сметану, муку, специи, веточку тимьяна. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Все перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Бефстроганов из говядины с тимьяном и чесноком готов.

Подавать это блюдо рекомендую с картофельным пюре или пастой. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Читайте также:  Что делать с кальмарами рецепты

Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Стейки смазываем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Источник

Тушеная говядина с медом и тимьяном

ОПИСАНИЕ

Мммм,это оч. вкусно, говядина кусочками, свежий тимьян, настоящий праздник.

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 31 г
Углеводы 14 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Читайте также:  Простой рецепт теста для печенья формочками

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector