Рецепт говядины с зеленью

Содержание
  1. Тушеная говядина с зеленью
  2. Тушеная говядина
  3. Поделиться рецептом:
  4. Похожие рецепты:
  5. Свиной рулет запеченный с чесноком и травами
  6. Фаршированная утка
  7. Классические чебуреки с мясом
  8. Шпигованная печень
  9. Грибной суп-пюре из лисичек
  10. Жаркое с картошкой и говядиной
  11. Поиск по сайту
  12. Объявления
  13. Новые рецепты
  14. Популярные рецепты
  15. Говядина с зеленью.
  16. Для говядины с пряной зеленью понадобится:
  17. Готовим говядину с пряной зеленью
  18. Рецепты Говядина с зеленым луком
  19. Салат из редьки
  20. Запеканка по‑испански
  21. Говядина, запечeнная с маринованным луком
  22. Бухлер из говядины
  23. Фрикадельки из говядины
  24. Тушеная говядина с фасолью и зеленью
  25. Говядина с маринованным луком
  26. Долма
  27. Почти «Оливье» с авокадо
  28. Тартин с овощами и говядиной
  29. Салат «Для любимого»
  30. Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
  31. Говядина, запеченная с луком
  32. Говядина по-сычуаньски
  33. Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
  34. Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем
  35. Говядина-гриль с красным луком
  36. Говядина с помидорами и луком
  37. Рулеты из отварной говядины
  38. Рулет холодный

Тушеная говядина с зеленью

Обновлено 11.12.2016 Рубрики

Предлагаем вам приготовить тушеную говядину по нашему рецепту. Тушеная говядина с зеленью или по другому – тушеная говядина с зеленым соусом.

Тушеная говядина

  • Говядина — 500 г,
  • гранатовый сок — 100 мл,
  • аджика — 1 ст. ложка,
  • соус Табаско — 1 ст. ложка,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зеленый перец — 1 шт.,
  • кинза — пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • соль.
  1. Первым делом нужно нарезать говядину небольшими кусочками, а зелень, зеленый перец и чеснок измельчить.
  2. Растительное масло разогреть, обжарить говядину на сильном огне 5 минут, потом убавить огонь и тушить 40 минут.
  3. Затем, смешать зелень, зеленый перец, чеснок, гранатовый сок, аджику, уксус и соус Табаско. Добавить в мясо, перемешать и тушить еще 15 минут.
  4. Подавать мясо посыпав зеленью.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Свиной рулет запеченный с чесноком и травами

Близятся новогодние праздники, и мы вам очень рекомендуем приготовить это вкусное мясное блюдо – запеченный свиной рулет с чесноком и травами. Очень сочный и ароматный…

Фаршированная утка

Фаршированная утка это праздничное блюдо всех времен и народов. Обычно утку фаршируют просто яблоками, но можно сделать иначе и испечь утку не просто с яблоками,…

Классические чебуреки с мясом

Как приготовить вкусные классические чебуреки с мясом? Домашние чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с репчатым луком, для сочности в фарш добавляют бульон или воду. Чебуреки обжариваются во фритюре

Шпигованная печень

Сегодня у нас рецепт с фото-печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами. Шпигованная печень приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. На заметку: Чем ярче окрашена морковь, тем…

Грибной суп-пюре из лисичек

Из лисичек можно варить супы, готовить омлеты, грибные соусы, а также, добавлять в вареники или просто пожарить вместе с репчатым луком. Сегодня давайте приготовим грибной…

Жаркое с картошкой и говядиной

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Предлагаем вашему вниманию очень вкусное тирольское жаркое из австрийской кухни, а если сказать по простому, то это – жаркое…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Читайте также:  Пошаговый рецепт готовки рассольника

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Говядина с зеленью.

Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.

Для говядины с пряной зеленью понадобится:

  • Говядина.
  • Репчатый лук.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
  • Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
  • Соль.

Готовим говядину с пряной зеленью

Нарезаем лук достаточно мелко.

Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.

На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.

Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.

В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.

Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.

Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.

Когда мясо будет уже почти полностью готово,

открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.

Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.

Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.

В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы. В данном рецепте использовался кус-кус.

Источник

Рецепты Говядина с зеленым луком

Салат из редьки

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Режем редьку мелкой соломкой (замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы горечь ушла).

Отварную говядину режем соломкой.

Яйца режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.

Запеканка по‑испански

Петрушка — 1 пучок

Российский сыр — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Топленое масло — 50 г

Говядина — 500 г

Белый хлеб — 2 куска

Помидоры — 2 штуки

Лук и чеснок измельчить.Зелень порубить. Спассеровать лук, чеснок и зелень в топленом масле.

Хлеб размочить и отжать. Говядину (рубленую) смешайте с луком, хлебом, яйцом и специями, хорошо перемешайте.

Говядина, запечeнная с маринованным луком

Говядина — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Говядину разрезаем на три части, но не до конца,

так, чтобы образовались большие «карманы».

Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.

Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.

Смешиваем мёд и уксус.

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления филе

Бухлер из говядины

Пучок петрушки — 1 Штука

Молотый перец — 1,5 Чайных ложки

Говядина — 3 Килограмма

Лавровый лист — 5 Штук

Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.

Мясо сложите в казан и залейте водой.

Когда мясо закипит, снимайте пену.

Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.

Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.

Фрикадельки из говядины

Лук зеленый — По вкусу

Крахмал — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.

Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.

Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Говядина с маринованным луком

Уксус винный — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Имбирь молотый — 0.5 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.

2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.

Долма

Лук репчатый — 2-3 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовьте виноградные листья.

Фарш из говядины,лук свежий+лук с морковью тушеный+помидор кубиками+зелень,(немного риса)

свернуть голубчики,и залить водой или бульоном.

Почти «Оливье» с авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 150 г

Говядина — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Почистить и нарезать кубиками авокадо.

2. Также нарезать остальные ингредиенты: отварную говядину,

3. соленые огурцы,

4. репчатый лук (можно заменить зеленым луком).

Тартин с овощами и говядиной

Огурец маринованный — 1 шт

Говядина — 2 ломт.

Баклажан — 100 г

Тонкие ломтики говядины (у меня просоленная су-вид) или ветчины поджарить на оливковом масле до легкой корочки;

Овощи нашинковать соломкой, поджарить на оливковом масле до готовности баклажана (можно подсолить, я не солила, так как в огурце достаточно соли);

Ломти хлеба поджарить в тостере;.

Салат «Для любимого»

Говядина — 250 г

Сыр мягкий — 200 г

Горошек зеленый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нарезать отваренное мясо (извините, пожалуйста, за некачественное фото).

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

3 ст.л. панировочных сухарей;

несколько полосок бекона или сала;

пучок зеленого лука;

600 гр. мяса (я взяла говядину и получилось совсем не сухо!);

Отварить 2 яйца.

Мясо порубить с луком в кухонном комбайне. Добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш разложить на протвине. По всей поверхности выложить лук, в центре 2 яйца.

Говядина, запеченная с луком

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3/4 Стакана

Говядина — 700 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Карри — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.

2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.

Читайте также:  Шоколадно апельсиновый маффин рецепт

3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.

4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.

Говядина по-сычуаньски

Перец сычуанский — 1-2 Ст. ложек

Чили паста — По вкусу

Имбирь — 15 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Говядина — 250 Грамм

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Соус хойсин — 1 Чайная ложка (или острый соус)

Лук-шаллот — 2-3 Штук

Говядину порезать кусочками.

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.

Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью

Лимонный сок-1 ч.ложка

Укроп или зеленый лук для украшения

Лук репчатый-2 шт.

Черный молотый перец

Растительное масло для обжарки.

Филе говядины-100 гр.

Грецких орехов-70 гр.

Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.

В отдельной посуде измельчить грецкие орехи.

Редьку вымыть,очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем

Белое сухое вино — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сычуаньский перец — 2 чайные ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Говяжье филе — 600 г

Лук репчатый — 1 штука

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.

Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.

Говядина-гриль с красным луком

Томатная паста — 3 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Говядина — 500 г

Перец розовый — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.

Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.

Говядина с помидорами и луком

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 6 столовых ложек

Помидоры — 200 г

Сахар — 4 чайные ложки

Говядина — 500 г

Зеленый лук — 2 стебля

Анис (бадьян) — 2 штуки

Свежий имбирь — 3 г

Мясо вымыть, залить водой, чтобы она слегка покрыла его, и довести до кипения. Варить под крышкой примерно 50 минут.

Помидоры и лук нарезать кубиками.

Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду.

Рулеты из отварной говядины

300 г отварной говядины

немного зеленого лука

1 небольшой красный острый перчик

50 г салата-латука или рукколы

лук репчатый – 1 большая луковица

винный уксус – 2 ст. л.

2 соленых огурца

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин. 2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. 3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, к.

Рулет холодный

Говядина — 800 г

Грудинка — 800 г

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 100 г

Перец белый — 2 ст. л.

Приготовить мясо. Говядину порезать на тонкие полоски, свинину — на пластинки. Лук, зелень — порезать мелко и перемешать с перцем

Форму выкладываем сперва свининой, затем слой говядины, далее -зелень.

На зелень свинину, говядину, зелень. Заканчиваем свининой. Положить сверху лавровый листик, кориандр, вылить вино.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector